![]() |
D-link vs Utel
Доброго всем времени суток!
У меня сложилась вот такая проблема. С августа месяца у меня периодически начинается в интернет соединении потеря пакетов ~ от 2 до 7%. Эта периодичность, что странно не имеет под собой каких то выявленных факторов. То есть например сегодня интернет работает на ура, а завтра раз и опять неполадки. С этого самого августа месяца я постоянно достою тех поддержку провайдера (Ютел-Пермь). По началу казалось что были какие то изменения, т.е. после звонка на 1-2 дня все становилось нормальным, а потом приходилось звонить еще раз и еще. В конце концов провайдер отнекался от меня тем что это проблемы в модеме. У меня на тот период стоял dlink 2540u. Естественно первая мысль которая пришла в голову это было обновление прошивки. Да помогло, но опять не на долго, буквально через день пришлось прошивку обновлять с нова. И так примерно с неделю, меняю прошивку(на тот момент я нашел 3 более менее работоспособных, естественно с офф сайта dlinka) все работает, потом что то происходит и опять идут потери пакетов. Вчера за место 2540U поставил 2640u и все заработало просто на ура, но вот уже сегодня вечером я с горечью обнаружил что потери начались снова. В чем может быть причина данной проблемы? Как я могу проверить что дает сбой модем или "провайдер"? ПК двухядерный с 2г оперативки, 512 видео, ноут celeron 1,5 оперативки 512. Операционка ХР Pro с обновлениями по сентябрь месяц на обоих. Тариф 2 мегабита, раньше был на 1 мегабит, но вот точно не помню начались проблемы уже после смены тарифа или нет. Модем работает в режиме роутера, на нем висят пк и ноутбук. Требовательность к отсутствию потери пакетов вызвана использованием на обоих пк ммо игр. Заранее спс за ответ. |
Цитата:
Тогда первым делом нужно смотреть уровень сигнала. Смотреть нужно через HTTP-консоль модема. Точную вкладку не скажу - на всех моделях они называются по-разному. Нормальное значение - не менее 16 децибел. Если меньше - значит проблема или в проводе, или в порту модема. В*этом случае любая помеха может создать перебои. Если потери пакетов происходят даже при нормальном уровне сигнала, значит это уже неисправность оборудования провайдера или интернетов (за которые провайдер не отвечает) Цитата:
|
Время: 08:35. |
Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-