![]() |
Редактирование тем оформления - Все вопросы
Постоянно использую тему Loki07,
все устраивает, за исключением меню " Пуск". Может найдется время и желание помочь заменить стандартное меню из темы Loki07 на стелянно-прозрачное, как в теме SkmokedGl.(прикрепленный файл), с небольшими изменениями: 1. Все "стекло" по контуру в тонкой не прозрачной рамке (а-ля аллюминий) 2. Вся поверхность "стекла" однотонная 3. В верхней части место под фотографию и логин |
Цитата:
|
Цитата:
|
kudanax,
я не нашел там стеклянного меню пуска...у меня выглядит так... |
kudanax, выложите тему
Цитата:
|
4OC, отправил
Habetdin, тема весит 2,15мб убрал все свои вложения, но все равно не проходит из-за ограничений на сайте |
Цитата:
|
Jekson07, спасибо за подсказку.
Никогда ранеее не пользовался подобным способом, но вроде бы получилось XSkmokedGlass |
kudanax, у вас это не тема, а скин Windows Blinds - из-за этого меню "Пуск" прозрачное. Loki07 - это тема Windows, а не скин WB...
|
Точно, это WBA, я в нем не очень разбираюсь, т.к. не пользуюсь, извините...
|
Уважаемые Habetdin и 4OC, спасибо за участие в моей просьбе,
К сожалению, в интернете SkmokedGlass, либо под Висту, либо под WindowBlinds. Коль не возмозно поменять ресурсы из одной темы в другую, то может быть можно нарисовать меню "Пуск" заново? И, еще, подскажите, где в файле .msstyles хранятся ресурсы меню "Пуск"? |
Цитата:
Цитата:
|
kudanax, в StyleBuilder'е слева есть панель отображающая основные элементы интерфейса оформления!
Выбери "User Pane"! В дереве частей (Parts Tree) будет выделенным пункт: Values->General->StartPanel! Это все элементы, из которых состоит Панель меню "Пуск"! Также в Values->StartMenu содержатся элементы Меню "Все программы". |
Подскажите тогда как меню пуск можно сделать стелянным, т.е. прозрачным, как установить уровень прозрачности в bmp файле?
|
Да, это не хорошо...
Вот, нашел ссылку на тему, где говорят о прозрачности бмп, дома попробую. http://forum.oszone.net/post-1010768.html |
Имхо... не было забот, связался с меня "Пуск"
По рекомедации pahan22 установил StyleBuilder, в результате чего: 1. При запуске ищет и не находит кучу файлов 2. дерево частей (Parts Tree) - пустое 3. файл msstyles - не видит 4. строка импорт msstyles файла - неактивна И вообще, у меня, с их английским принципиальные расхождения по политическим соображениям. ResHacker как-то дружелюбней ко мне относится, вот только что редактировать. Нашел только верхнюю и правую части, а где остальное скрывается не пойму. Уважаемые гуру (и не очень), подскажите, в каких ресурсах находится это чертово меню"Пуск" , а то складывается впечатление, что все дали подписку о неразглашении. |
kudanax,
версия у тебя зарегестрированная? заходишь в ФАЙЛ, 5-я строка - импорт мсстайлз, далее первой строкой указываешь, где лежит твой стиль, второй-куда его распаковать, дальше со всем соглашаешся и редактируешь стиль...и дальше как рассказывал pahan22, . |
4OC, версия регистрированная ...кем-то из умельцев.
Какая строка , какая кнопка, я же написал что , Цитата:
|
А подскажите, где отредактироваать (в стиле) белый фон окна, и возможно ли это вообще? Хотя бы сменить цвет?
|
kudanax,
А здесь? |
4OC, У меня нет такого кнопаря.
Может программа древняя, скачал первую попавшуюся. Добавлено в 19:47 Скачал с офсайта - все работает Буду разбираться что и где Со спешкой своей у людей только время отнял - приношу извинения 4OC, - благодарю, натолкнул на мысль о дохлой программе |
|
Вложений: 1
Прозрачность в меню пуск я получил(вырезал кусок справа), а теперь будем воевать с полупрозрачностью...Это в БМП формате...
|
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, как отредактировать значок Пуск вот этот: |
serles, Не совсем понятно что скрывается под словом "отредактировать":
изменить существующий? заменить на другой? Но в любом случае для редактирования потребуется графический редактор, например Photoshop или аналогичный, и редактор ресурсов, для замены значка на отредактированный, например ResHacker |
4OC, я тоже немного поэксперементировал с прозрачностью
при использовании розового цвета (255 0 255) прозрачность получается в верхней и нижней части меню и на тех участках где нет надписей( как и у тебя) средние же участки с надписями получаются розовыми. prokazzza, тут (3 пост) описал еще способ добиться прозрачности, у меня получается, что в месте с прозрачностью исчезают все надписи. Причем результат не меняется ни от того какой цвет используется, ни от того какая степень прозрачности установлена |
kudanax,
Я тоже добился подобного результата, Исчезает все, вместе с надписями, но я хочу сделать полупрозрачное меню, как в виндовс блиндс, типа стеклянное... |
Хочу сделать как тут...
|
Цитата:
но увы, результаты пока нулевые. |
Поставил вчера Window blinds, ничего так программка, ресурсов берет не много, а стили можно делать не хуже, чем в висте, пока останусь на ней...
|
Как отредактироть классическую тему оформления xp, чтобы она была похоже на vista?
|
|
kudanax меня не интересует обычные темы... я имею ввиду как преобразовать Windows Classic.theme чтобы более мене xp была похоже на висту... Я так понял надо редактировать еще какие-то dll... кто может помочь?
|
|
Как сделать, чтобы тема становилась по умолчанию, не создавая файл ответов и не используя аддон mycustom?
|
Stiflеr, Как вы хотите устанавливать?
|
Bond01, в каком смысле?
|
Цитата:
|
этот вариант не подходит.
больше никак? |
Цитата:
но всё таки рискну. можно через oem папки забросить msstyles файл на рабочий стол, после установки по нему нужно будет даблкликнуть для установки |
|
Создание тем
Ребята, подскажите чем, где и как создать тему XP? Нашел множество готовых тем, одна из них мне нравится, но мне необходимо ее отредактировать, а затем запихнуть в дистрибутив своей сборки. Помогите плиз.
PS нашел прогу - StyleBuilder2.02 с ее помощью вроде можно создавать темы, но она их не сохраняет в формате Themes заранее спасибо за помощь |
файл в формате Themes создай ручками с помощю текстового редактора
|
Цитата:
|
Parset, а все остальное - в файле *.msstyles, который вы создали в StyleBuilder
Подробнее » откройте блокнотом стандартный файл Luna.theme ;) |
|
StyleBuilder вроде сохраняет в XML а не
Цитата:
|
Parset, там можно сохранить и в *.msstyles , но нужно поковырять модзгами :drug:
|
Цитата:
|
Parset, "Файл - Сохранить как..." либо "Компилляция msstyles" (точно не помню, давно не пользовался)
|
Parset, нет ,Скомпилировать стиль нажми :)
|
Цитата:
Еще раз спасибо |
Опачки, еще одна проблема: я так понимаю в StyleBuilder невозможно отредактировать какую-нибудь другую тему? Ну скачанную из сети. Что-то у меня не получается сюда ничего импортировать или, быть может, я опять, что-то неправильно делаю?
|
Цитата:
|
Ну а другие программки существуют? Какой вариант наиболее оптимален, если есть другие?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собственно говоря, отредактировал нужную тему. В результате возникли проблемы и, как следствие новые вопросы.
![]() 1. На кнопке Пуск отображается эмблема Виндовс, ее возможно убрать? 2. На правой стороне кнопки возникли фиолетовые участки, которые, судя по всему раньше воспринимались системой, как прозрачные. (Здесь я подозреваю, что в результате применения стилей в фотошоп, мог отбросить тень на этот фиолетовый цвет, но еще не знаю). 3. Чем установить свою тему? Я установил некой программкой - Styler, однако она действует как-то неадекватно, курсоры берет из одной темы, стиль другой, значки из третей - все как-то смешалось. Кроме того, это прога имеет кучу настроек тональности, оттенков, яркости, - которые мне не нужны - мне нужно видеть как будет выглядеть тема в оригинале, если будет интегрирована в дистрибутив. Спс, тем кто поможет. |
Parset,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
c:\WINDOWS\Resources\Themes\[имя темы]\[имя темы].msstyles и выбираете его в свойствах экрана/оформление если он там не выбирается, идёте в эту тему После перезагрузки тема оформления,Слетает на классическую! |
Я долгое время использовал сборку OGOMOR. Вот вчера решил заглянуть в этот дистрибутив - хотел глянуть, как там расположены темы оформления Windows. В данной сборке огромное количество самых разнообразных тем, и при установке вместо стандартной темы используется какая-то другая. Вроде все просто - папка $OEM$, файл ответов, но заглянув в эту папку я увидел что там абсолютно отсутствуют директории \$$\Resources\Themes\. Как это может быть? Значит есть другие способы интеграции своих тем в дистрибутив? Если есть то какие и какой способ вы бы посоветовали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что нужно сделать с виз. темами, чтобы они ставились по умолчанию после установки Виндоус? Куда какие файлы нужно закидывать? Заранее очень благодарен :-)
|
Цитата:
|
Bysh
Цитата:
|
Sonmeleon, в шапке Лучшие темы оформления для Windows XP от участников форума:
Цитата:
|
Цитата:
А, вообще-то, лучше полистай эту тему: http://forum.oszone.net/thread-85317.html |
Скажите, в StyleBuilder реально уменьшить толщину верхней части окна ?
![]() |
Цитата:
(каждая последующая папка создается в предыдущей) в папке Themes разместить свою тему Папку $OEM$ разместить в корне дистрибутива в файле ответов WINNT.SIF создать (или изменить) строку Код:
[Shell] |
Никто не знает?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
BillGates_XP, это не мои ссылки, а гугля. другого гугля у меня нету.
|
подскажите кто нибудь где в StyleBuilder поменять цвет надписей? весь день просидел результата ноль :durak: !!!
|
Ребят, помогите пожалуйста! Весь инет уже изрыскал, сам пытался что-то сделать, ничего не получается!
Нравится очень одна тема для XP, но есть один недочет: кнопки "закрыть" и "свернуть" в некоторых программах смотрятся ужасно! Например, в QIP Infium: ![]() Помогите, пожалуйста, а то я с ума уже сойду! Архив с темой оформления прикрепил. |
korsar77, Lemmy просит переделать тему оформления , чтобы кнопки "закрыть" и "свернуть" смотрелись нормально , чтоб небыло видно только пол кнопки
|
korsar77, ничего не изменилось :(
|
korsar77, спасибо конечно, эта тема у меня уже есть, но вот не нравится мне высокая панель задач 7-ки...
|
Цитата:
|
Все также. А в чем тогда еще?
С другими темами же как положено выглядит: Тема Luna Element Black ![]() |
Помогите с темой плиз!!!!
Подскажите, кто знает, где и как именно при редактировании темы windows xp можно менять ширину меню пуск и панели задач.
Заранее спасибо! |
Я тоже Loki07 использую ,все нравиться только панель задач хотелось бы от SevenVG Black с эфектом 7Fadebar,а пуск от ViStart 7.
|
Цитата:
|
Поиск в "Панеле задач" в проводнике
Подскажите пожалуйста я хочу чтобы у меня сбоку там где панель задач было действие "поиск" просто в некоторых темах есть в некоторых , нет , как мне это исправить уже в готовом стиле .msstyles
|
Мне понравилась тема оформления в одной из сборок Виндуса, не подскажете, можно как-нибудь эту тему взять и вставить в дистрибутив Windows XP SP3?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YO всем кто читает=)
вопрос такой: как поставить тему рабочего стола стандатрной(класическая) для всех пользователей без права смены ее. что то не могу понять подскажите плиз... |
neo_rzn, остановить и удалить службу "темы" ?
|
про эту вущю забыл=) пасиб за напоминание... но я имел ввиду не только темы рабочего стола, но и обои... это возможно сделать аппаратными настройками?
|
Цитата:
софтово тоже можно - запрет на редактирование параметра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\wallpaper в реестре, и ограничение "только чтение" на файл с картинкой, на которую этот параметр ссылается. |
Кто знает где зашиты ресурсы Windows Classic.theme XP (не цвета, а окна, кнопки и т.д.)?
|
Дайте ссылочку, рабочую, на эту программу (StyleBuilder 2.02), с рабочим кряком для XP SP3. УМОЛЯЮ!!! :clapping:
|
Цитата:
|
У меня возникли некоторые проблемы при изменения тем windows xp:
1. Я пропатчил uxtheme.dll, но после того я ложу тему в директорию C:\WINDOWS\Resources\Themes , я не могу ее выбрать в свойствах экрана. В чем может быть проблема? Патчил я UXTheme Multi-Patcher 6.0. 2. После пропатчивания uxtheme.dll можно использовать любые темы найденные в интернете? Если я что то не правильно сделал, просьба описать объяснить что я не так сделал. Заранее спасибо. |
Цитата:
7ka, скрин выложил |
|
ArniLand, посмотрите в пункте оформление , там тема тоже не отображается ?
|
Vsirf, там отображается, спасибо
|
Vsirf, очень много тем не отображаются в пункте оформление. Что это может быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
должно быть так c:\WINDOWS\Resources\Themes\CGEarth\CGEarth.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\Alduin2d\Alduin2d.msstyles а вот так лежашая тема на вкладке "оформление" не будет показана: c:\WINDOWS\Resources\Themes\Alduin\Alduin2.msstyles |
Jekson07, так файлов с расширением *.Theme почему то нету не в каких темах скачанных даже с этого форума, только .msstyles с таким расширением есть
Amigos, имя .msstyles соответствует с именем папки. И всеравно не отображаются темы |
Цитата:
|
Цитата:
косые/недоделанные темы, темы с неправильным расположением папок/файлов, темы от Vista и Seven которые пытаются заюзать в XP. Вопрос "почему очень много тем не отображаются?" бессмысленен и ответа на него нет. разбираться нужно с каждой темой/стилем. перенесите весь хлам (кроме папки Luna) из папки c:\WINDOWS\Resources\Themes\ в другую папку. после чего закидывайте стили по одной папке в c:\WINDOWS\Resources\Themes\ , проверяя, что они появляются в "Свойства экрана\Оформление\окна и кнопки". если вы папку кинули, а нужный стиль в "Свойства экрана\Оформление\окна и кнопки" не появился, то выкладывайте или подробное описание содержимого скинутой папки, или саму папку архивируете и выкладываете на файлообменник. Если в месте со стилем идёт файл .theme , то его тоже кидать в c:\WINDOWS\Resources\Themes\ , проверяя что появился дополнительный пункт в "Свойства экрана\Темы\Тема" и что этот пункт корректно применяется. |
Значит перенес весь хлам я из c:\WINDOWS\Resources\Themes\ в другую папку. Решил попробывать темы поставить отсюда Лучшие темы оформления для Windows XP от участников форума . Но не в "оформление" и "темы"они не отбражаются, а при выборе в "темы - обзор" *.Theme находятся, но когда я их выбераю, то на рабочем столе отображается коряво
![]() а в оформление просто отсутствует тема. Выкладываю все содержимое папки Themes с темами которыми я подбавлял c Лучшие темы оформления для Windows XP от участников форума . Themes http://dump.ru/file/4403978 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
c:\WINDOWS\Resources\Themes\AeroBlue\AeroBlue\AeroBlue.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\AeroXP\AeroXP\AeroXP.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna Element 5.1\Luna Element\Luna Element.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna\luna.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\Zune\Zune\zune.msstyles если бы вы просто распаковали бы архив с темами в c:\WINDOWS\Resources\Themes\ то проблемы бы не было. Но вы зачем то стали распаковывать файлы с темами и стилями вручную, причем создавая для них лишнюю папку! Прав был старик Грибоедов! |
извините за невнимательно мою, сделал уже все как положено.
|
У меня просьба к знатокам:
Имеется 2 темы оформлени,в одной что-то нравиться,а что-то не нравиться,и во второй тоже.Но если из этих 2-х сделать одну,то будет вообще темка классная! :) Если бы кто-то смог их объединить... :yahoo: Вот первая тема - это основа: ![]() Что в ней не нравиться: во первых при использовании значков 48х48 они выпирают сбоку в меню пуск (см.скриншот) ,при этом у первых 2-х пунктов "Мои документы" и "Мои рисунки" иконок по-видимому нет,вот и хотелось бы чтобы все пункты были такими же (без иконок). Во-вторых,из 2-й темы в эту взять верхнюю часть окон а-ля "Виста": ![]() http://rghost.ru/1110782 тема 1 http://rghost.ru/1110798 тема 2 Это возможно? |
Цитата:
Цитата:
|
По первой просьбе сделал 2 варианта - без значков и со значками (подправил также кнопку Пуск - у меня она при разрешении 1280х1024 выглядела коряво):
http://multi-up.com/232557 http://multi-up.com/232558 По поводу второй просьбы - она действительно трудновыполнима (2 разных автора, разные размеры, даже разные расширения рисунков, вряд ли кто-нибудь возьмется). Мой Вам совет: подберите какие-нибудь похожие темы на http://browse.deviantart.com/customi...s/visualstyle/ и попробуйте с ними поработать. А то тут получается, что надо скрестить слона с носорогом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как мне сменить цвет фона и чем это сделаь. Изменить хочу на цвет из стандартной голубой темы из Windows ???
|
после установки (интеграций) выбрать желаемую тему
reg-файл:
Windows Registry Editor Version 5.00 ;Установить NAMETHEME темой по умолчанию [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "InstallTheme"="%WinDir%\\Resources\\Themes\\NAMETHEME.Theme" "InstallVisualStyle"="%WinDir%\\Resources\\Themes\\NAMETHEME\\NAMETHEME.msstyles" после установки (интеграций) сделать возможность выбрать тему по умолчанию из данных тем которые устанавливаеться в директорию C:\WINDOWS\Resources\Themes Думаю указать надо этого в конце итеграций, типа, нажимешь на эскиз темы и отправляеться вышеуказанный рег файл в реестр, и вот задача: как и где указать эскизы тем? в WPI? или после его установки? или в отдельном окошке? и как это сделать? или есть другие советы? |
Цитата:
тока не ошибись с расширением цветов и индексом битмапа, и обратно туда же, заменяешь. а насчеть .theme указано выше, поработаешь немножко в Restoratorе, поимешь его возможности и дальше ненадо будеть те обеснять) |
Цитата:
|
Цитата:
[Shell] CustomDefaultThemeFile="%WinDir%\Resources\Themes\????.theme" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а не поставить по умолчанию, вот к примеру стоит меню темы с эскизами и выбераешь любую))) |
Дорогие участники форума, подскажите пожалуйста как поменять синий цвет выделения на какой то другой ?, вот скрин:
![]() |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, какой параметр стиля *.msstyles нужно изменить через StyleBuilder, чтобы при удвоенной панели задач значки в трее располагались в три ряда, и время отображалось с полной датой и днём недели?
|
|
В некоторых темах , в окнах отсутствует Отображение списка типичных задач в папках , слева..
Подскажите в каких ресурсах и где можно отредактировать отображение списка . Чтобы было вот так , как по умолчанию в ХР: |
shao, заходишь в любую папку, находишь панель: "сервис" далее "общее">"задачи">"отображние списка типичных задачь в папках" и будет тебе счастье (=
|
neo_rzn ! вопрос был :
Цитата:
Поскольку Цитата:
|
Цитата:
от текущей темы оформления например c:\WINDOWS\Resources\Themes\CGAlum\Shell\Colored2\Shellstyle.dll |
Цитата:
[IMG] ![]() |
Цитата:
|
Что в msstyle отвечает за размер кнопок? Кнопки у меня вот такие, ну или окна, куда вписывать, например, число, что я вижу на картинке:
![]() |
подскажите пожалуйста где в виндовс хр хранятся значки панели инструментов проводника. И можно ли сменить фон этой панели редактированием файла ....dll из самой темы.
заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за значки, а вот фон панели инструментов не могу сменить через shellstyle.dll, объясните подробней если можно.
|
Привет всем! пожалуйста помогите мне поставить тему на XP. Тема называется : Vista Aero Classic ...
Там в инете я нашел различные патчи для ее установки, но как только выбираю эту тему из списка выскакивает ошибка http://imglink.ru/show-image.php?id=...6c80a2dbfa0078 хотя все файлы лежат где надо... переустановка темы по другому или через установочник не помогает.... буду ждать ответа. Заранее спасибо. |
LLLyka, Попробуй ставь не файл который отвечает за тему, а файл который отвечает за оформления. (Выбери эту тему в меню оформления)
|
Цитата:
|
LLLyka, Выложи тему, я попробую найти в чем проблема.
|
вот файлы темы и патч который шёл с ней http://files.gw.kz/delete/7423431487...vz281unka.html
http://files.gw.kz/delete/5351326581460/rarx6hmp6h.html скачаешь сам) |
LLLyka, У Вас Windows XP? Если -"да",то тема которую Вы выложили под Vista.На XP Вы ее не установите
|
Да у меня XP но там же вродубы как я понял идет патч для установки темы на XP или я не так понял? если она только для Vista то можно ли ее как нить переделать под XP плизззз очень охото...
|
|
Хм... ну ладно спасибо. Очень жаль конечно что нельзя ее переделать по XP :cry:
|
Есть проблема. Большинство кнопок невероятно малого размера, как и окна, куда вводить, например, число, что вижу на картинке и т.д. Как это можно исправить?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
У меня такой вопрос, есть у меня тема которая мне очень нравится но хотелось бы изменить одну деталь, хочу сделать панель задач полностью черную. Возможно ли стандартными средствами в win xp изменить цвет панели задачь Или как файл темы отредактировать? |
Цитата:
Здесь, на скрине, видно отредактированный цвет панели задач. А в программе StyleBuilder видно родной цвет. ![]() |
Редактирую в своей теме StartPanel, а если точнее - то её часть -STARTUSERPANEL .
То есть верхнюю часть стартпанели, где аватарка. При изменении цвета самой стартпанели - всё получается. Вот: Но как только я отредактировал точечный рисунок STARTUSERPANEL.bmp (пытался "закрасить белую полоску") и заменил им основной, вот такой глюк получается: Может , кто знает , что я делаю неправильно ? Подскажите пожалуйста. |
Ещё вопрос:
Где сохраняются настройки указателя мыши, в случае когда родными средствами сохраняется новая схема ? Вот так : ![]() Отсюда напрашивается второй вопрос: Почему при установленной теме с родными настройками курсоров, при изменении этих же курсоров средствами самой системы, сохраняются те схемы , которые редактируются в категории "Свойства:Мышь" ? |
Цитата:
Код:
[Control Panel\Cursors] Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При изменении схемы курсоров на уже установленной теме, в файле *.Theme этой темы, ничего не изменилось. То есть пути к курсорам оставались те же, "родные", при том , что курсоры уже отображались изменённые. Получается , что если системными средствами изменить схему , то родной файл *.Theme не изменяется/не перезаписывается... Но когда я сохранил эту тему с изменёнными курсорами, то естественно в новом файле Изменённая.Theme пути уже были другие. Так вот вопрос остаётся тот же - где сохраняются настройки изменённых курсоров ? Пока я не сохранил изменённую тему система где-то же видит эти настройки ? |
Цитата:
|
Нужна помощь
Здравствуйте.У меня после установки то ли Zune то ли Royal, появилась такая проблема. Даже не знаю как её назвать, но под менюшками Файл и т.д. появился белый фон. Что посоветуете чтобы избавиться от него?
|
denissimo88, выбери тему во вкладке "оформлние", а не в "темы"
|
Цитата:
То есть можно изменить его цвет, на какой Вы хотите. |
С помощью какой программы можно отредактировать тему? Нужно к примеру указать какую обоину использовать на рабочем столе из списка стандартных в Windows, а так же изменить названия тем и названия используемых фонов (обоин) на рабочем столе.
|
|
прога
Существует ли прога для создания собственных тем на компьютер (OC Windows Xp)
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Тема начата в 2009 году, но так и не добавлено в старттопик информации об обсуждаемых программах (ресхакер, ресторатор, Style Builder) для редактирования ресурсов системы. :o Я не говорю о смежных темах, использующих тот же софт. Очень мало информации о самОй работе в этих программах, а не только где найти тот или иной ресурс. :( Теперь просьба. Где раздобыть информацию о сравнении и "тонкостях" работы в "рестораторе" и "ресхаке"? И какие необходимы "подготовительные" действия для начала работы в каждой из них? Почему большинство используют обе программы, а не какую-то одну? Если есть желающие действительно помочь, то пожалуйста, не пренебрегайте подробностями. Заранее спасибо всем. :) |
Цитата:
для новичков однозначно удобнее ресторатор. |
Цитата:
Ну да ладно. А может подскажете где найти аналогичную инфу по программе "ресхакер"? Или может уроки какие-нибудь где есть? Кроме этого сайта |
Цитата:
Цитата:
А вот , скорее всего, нужно хотя бы по-минимуму ориентироваться в принципах работы и структурах тех файлов с которыми Вы собираетесь работать/редактировать. Цитата:
Цитата:
помощь может базироваться на таких принципах: Вы открываете обе программы и просто...начинаете работать. Если уж , в процессе работы возникнут вопросы - тогда обращайтесь, задавайте. Вот описание с некоторого ресурса (если Вам это поможет): Цитата:
для себя определил - в одной мне удобнее редактировать диалоги, в другой , например, удобнее извлекать некоторые ресурсы . И т.д..... |
shao, спасибо за подробности.
Остался ещё один вопрос. О каких утилитах речь в первом абзаце на скриншоте? [IMG] ![]() Нужно ли мне их устанавливать на OEM XP Prof., SP-3? :unsure: Не об этом ли патчере речь? :) |
Цитата:
- Первая - Zashita выводит из-под защиты системные файлы WFP (Windows File Protection) Скачать можно в этой теме : Снятие защиты с файлов Windows XP для редактирования ресурсов - Вторая - Replacer - скрипт/пакетный файл , который позволяет заменить системный файл таким же , только отредактированным в одном из редакторов. Скачать можно в этой теме : Диалоговое окно "Копирование - Перемещение" Кстати , там есть инструкция как использовать эту утилиту и как редактировать . Цитата:
Цитата:
|
shao, правда ведь Ваш ответ можно "привязать" в качестве ответа и к
Цитата:
Цитата:
shao, большое спасибо за помощь и подробные разъяснения :up ! И мне импонирует Ваша поддержка Amigosа! :oszone: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Перерыл кучу тем, в поисках нужной и нашел, Но не тут то было ((((((((
Обнаружил косяк при настройке звука, т.е. уровни показывает на мах , хотя звукового сигнала нет на входе. При просмотре фильма идет падение индикатора уровней вниз,т.е. инверсия в поведении индикации. На других самых разных темах- все корректно. Где косяк искать?????????????? Может у кого есть такая тема без глюка??????? :help: |
rituz, http://vher528.deviantart.com/art/Se...aded-200285275 и далее у этого автора http://vher528.deviantart.com/gallery/?catpath=/
|
momo2000,
Спасибо темы супер- то что надо! Но трабла к сожалению осталась(((((((((( :cry: Ставил 6 разных тем с указанного сайта- результат тот же((( Когда ставлю LUNA или класс.тему- все ОК! Установлен StyleBuilder да и темы ставятся нормально. Проверьте у себя кто нить. Смотрю через медиа классик(FFdshow) В AC3Filter такой же баг наблюдается . |
Вот как отображаются уровни громкости в AC3Filter без подачи звука.
Отпишитесь у кого нить правильно отображаются уровни громкости при сторонних темах оформления ХР???????????? |
rituz, у мну так же, а я даже не замечал, ппц
|
Цитата:
Может кто знает нужный твик? Кто поможет в решении траблы? Так ,что всем знатокам ресурсов :help: :help: :help: |
Цитата:
а в массе визуальных тем - таки косяк :( |
Цитата:
Но темы которые нравятся всеж косяк(((((( Я часто мониторю уровни т.к. смотрю фильмы со звуком 5.1 |
Просьба к темаделам исправте плиз этот баг :flag:
|
Цитата:
забирай |
Цитата:
Спасибо!!! :clapping: Я ранее в StyleBuilder цвета только менял BARVERT,но направление все равно оставалось сверху вниз. Поделитесь плиз,как самому исправить в других темах. |
|
geepnozeex,
Произвел изменение в других темах- все получилось!!!! Еще раз спасибо,надеюсь,что многие теперь исправят косяк с прогресс баром. |
Подскажите почему так отображаются кнопки?
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
решение - либо править theme файл, либо выбирать тему на вкладке "оформление" |
Bond01,
надо из файла .theme удалить секцию [Control Panel\Colors] |
Цитата:
Все дело было в Royale.Theme Код:
[Metrics] Было с бордюром: ![]() ![]() пришлось жертвовать красотой. |
Bond01, кстати, да, может дело и в секци [Metrics], т.к. её я тоже удаляю с .theme
|
Попытки замены ресурсов в luna.msstiles:
![]() не дала результатов, всё отображается, как раньше. В чём причина? Пока неясно также почему БЕЗ ЗАМЕНЫ ресурсов в shell32 через описание в реестре (defaulticon) удаётся изменить отображаемый значок для корзины и для контрольной панели, а для help-файлов - не удаётся...??? Спасибо |
Цитата:
скопируйте c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna\luna.msstyles в файл c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna2\luna2.msstyles и в свойствах экрана/оформление у вас появятся два "Стиль Windows XP" , один оригинальный, второй - Luna2.msstyles Luna2.msstyles можно свободно менять |
Цитата:
Да и причём здесь зашита, кнопки заменены в luna.msstyles, а отображаются те, какие были. Но как можно отобразить то, чего больше нет - только из другого источника, но из какого? Но ведь меняются оформления окон другими - значит они ещё что-то делают для этого. |
Цитата:
Цитата:
а вот после Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Находится в c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna2\ На всякий случай скажу - у меня XP SP3 непропатченная. А ещё я думаю, что, если бы OS брала эти ресурсы именно из файла Luna.msstyles, то они непременно поменялись бы. Да, может быть, они берутся из SWAPA. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемыe !! Не могли бы Вы подсказать: как сделать кнопку "ПУСК" шире ... или, хотя бы, - где параметры кнопки "ПУСК" прописаны ...
|
Здравствуйте, в некоторых темах на вкладке "Оформление", в меню "Цветовая схема" есть выбор: сделать компактное меню "Пуск": Где и какой параметр за это отвечает? Мне нравится одна тема - но в ней этот компактный режим стоит по умолчанию, хотелось бы привести в стандартный вид.
|
laki-mik, это надо через StyleBuilder редактировать, причём просто, какой то параметр с -1 на 1 или 10 переставить, где то про это кто то писал, но не помню где, толи в этой, толи в этих
http://forum.oszone.net/thread-85317-192.html http://forum.oszone.net/thread-145951-39.html |
Друзья. я так понимаю, прозрачные (как в W7/Vista) менюшки и прочие элементы сделать просто редактированием темы в Windows XP нельзя, только специальными программами типа TrueTransparency ?
|
allaq, вот программа для прозрачности панели задач TransBar.
Цитата:
|
Дело такое.
Вставляю текстуры в рамку окон и шрифты заголовков окон становятся белыми. Изменение в файле "theme" ничего не дают, если изменять цвет шрифтов из меню "дополнительно", то, сначала все так как настроил, но после смен тем все сбрасывается и шрифт опять становится белым. Создается впечатление, что ХР сам выставляет белый шрифт если текстуры рамок и пр. слишком темные, и наоборот. Как решить эту проблему? P.S. Может он сканирует только один пиксель и тогда, если сделать только его белым - шрифт останется черным? Но тогда какой конкретно это пиксель? |
atf7, ещё в реестре есть
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors |
momo2000,
Хочется сделать, чтобы была легко импортируемая. |
назрел вопрос (может он уже обсуждался, но я что-то не смог найти):
по умолчанию размер значков в стилях оформления стоит 16, где поправить чтобы был 32? или это у меня какой-то косяк в результате интеграции возник?) заранее благодарен) |
Как удалить иконки из меню пуск
В теме WinstyleNeon хочу удалить иконки из меню пуск, чтоб было как у prokazzza в теме Winstyle
Кто знает кикие строки для этого нужно редактировать, и что в них менять, если не трудно подскажите. Зарание очень благодарен!!! |
Подскажите в чем проблема, как убрать этот дефект?
|
Братцы, кто подскажет? какой ресурс отвечает за ширину, или по-другому высоту, строки состояния в проводнике? той, что внизу окна? хочу пошире сделать, не могу найти такой параметр!
|
Как можно уменьшить расстояние от начала вкладки до текста в панели задач, которое на скрине обозначено красными стрелками?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...9f8768e17eeac4 |
можно ли сделать большие значки в панели быстрого запуска? как в win7
|
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, а чуть уже сделать, это какой параметр надо изменять?
|
Кто-нибудь может подсказать название этой облaсти?
![]() |
Цитата:
http://s002.youpic.su/pictures/13194...c6c48c2558.png |
Я имел ввиду в stylebuilder'е, потому и писал в той теме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне надо изменить цвет текста этой области(не только в этом оке, но и во всех других местах, где встречается эта область) а не саму область, но я немогу это сдлать потому что незнаю названия оной.
|
Здравствуйте, имеется установочный .iso образ сборки , можно ли как нибудь из этого образа извлечь темы оформления что бы можно было поставить на уже установленную чистую систему Windows XP SP3? Или это не реально? Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Jekson07, по пути F:\I386\SVCPACK есть файл Themes.exe, что его надо просто запустить и всё?
|
Цитата:
|
Не подскажете ли как задать фон к окнам и кнопкам вместо серого в windows 2000. я хочу его сделать как в на панели инструментов.
|
народ, помогите, я не могу сохранить свою тему в файл "*.theme", нажимаю "Сохранить", ввожу название, выбираю место на ЖД, но файла не появляется...
что делать? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл спрсить. А как сделать шрифт часов побольше?
|
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, Нет, мне не в классической теме нада, а вот в одной из тех которые в первом посте темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
добавил в шапку той темы архив со скринами |
Цитата:
Код:
[TrayNotify::Clock] |
Psih-ya, вот открыл, там что то не вижу [TrayNotify::Clock] Font = Tahoma, 8, там в рестораторе вобще в каком то хексе отображается.
|
Цитата:
Я правил через Syle Builder. ( А Вы как ?) |
|
Цитата:
В общем вытаскиваем этот NORMAL из ресторатора, он сохранит его с расширением .res. Далее открываем его AkelPad, либо другим продвинутым блокнотом, ставим файлу кодировку UCS-2 little endian (стандартная), ищем Clock, меняем размер шрифта на подходящий, сохраняем, перетаскиваем обратно в ресторатор, сохраняем, радуемся. Со стандартной темой такой трюк почему- то не проходит. Вот тема WoodXP с большим шрифтом, например. Теоретически можно поменять шрифт, но у меня не получалось. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
И как заменить этот чёрный текст на более светлый? В Syle Builder вообще нет, все цвета перепробЫвал не меняется, скрин прикрепил. |
Цитата:
В общем проблема была в шрифте. Сменил на тахому, вроде заработало. Результат прикрепил. Цитата:
Цитата:
|
Я просто тупо *.msstyles открывыю AkelPad-ом, выбираю "Кодировки -> Открыть как Unicode -> UCS-2 little endian (стандартная)". Поиск "Clock". Меняем шрифт, цвет. Сохраняем и всё. Только один момент - не добавлять лишних символов. То есть:
Код:
Font = Tahoma, 8 |
Цитата:
|
Psih-ya, мой способ намного проще, и ничто не мешает добавить лишний символ вместо имеющегося пробела, что и имел ввиду постом выше в примере:
Код:
" 8" -> "16" |
уважаемые учасники форума у меня такой вопрос - оч понравилась тема winstyle2,оч красивая но есть 2 косяка 1 при применение больших значков в пуску с правой стороны видни кусочки значков возле надписей мой компютер,панель управления и т.д.,так вот хотел спросить как убрать совсем от туда те значки а еслы нельзя убрать то как висунуть значки чтобы они билы видни как в стандартной теме ето первый косяк а второй - когда открито много вкладок ии они групируются в 1 вкладку цифра что показивает сколько их черная,оч некрасиво виглядит и я бы хотел сделать ее белой как ето можна сделать?
|
ААВ,
Два встречных вопроса : 1. Вы знакомы со знаками препинания и грамматикой ? (Честное слово-голова пухнет, когда читаешь такой словесный поток.) 2.Скриншот "этого всего" можете сделать и здесь разместить ? |
Простите уважаемие за мою грамматику,вот скриншотик
|
ААВ,
Попробуйте - в теме "Визуальные темы Winstyle", пост: Визуальная тема Winstyle с полноценным меню Пуск. содержит патч, который исправляет глюки. |
Большое спасибо за совет,я попробовал-запустил все как написано с параметром -force -guiless но ничего не изминилось.А
когда попробовал запустить Patch_explorer просто в windows то мне видало такое "explorer.exe"is not the right file to patch( or wrong version)(while reading explorer.exe...) что в таком случае посоветуете? |
Цитата:
то, что перечислил ААВ, патч не исправляет |
Проблема с темой Winstyle
Я столкнулся с проблемой в теме Winstyle которую я не могу поправить сам.
Когда заходишь на системный диск слева есть изображение: ![]() Но когда прокручиваешь окно меню в левой части, изображение не передвигается с окном а стоит на месте и это не очень красиво: ![]() Пожалуйста помогите если возможно. |
Цитата:
|
Время: 19:10. |
Время: 19:10.
© OSzone.net 2001-