![]() |
Программное открытие ссылки
На WinForm имеется DataGridView, в ячейках которого содержатся ссылки на HTML страницы в Инете. При CellFormatting отображается только текст ссылки, при клике (CellContentClick) запускается процесс Process.Start(URI ссылки).
Ворос: как открывать такую ссылку в новом окне (если Браузер закрыт) и в новой вкладке (если есть окно Браузера), при этом чтобы фокус оставался на моем приложении? |
Цитата:
Скорее всего, вручную задать способ открытия не получится, т.к. функцией Process.Start вы передаете параметр URL, а дальше его уже обрабатывает операционка, и процесс обработки уже не зависит от Вашей программы. |
Если свёрнутое окошко запустить - покатит? ShowState = WS_MINIMIZED
|
Все дело в том, что:
1. при каждом нажатии на такую ссылку открывается новое окно IE и фокус переходит на него; 2. пробовал передавать методу Process.Start параметр ProcessStartInfo: Код:
ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo("IExplore.exe"); Мне нужно, нажать несколько ссылок, потом перейти в окно Эксплорера... |
вот так у меня сработало (XP, Explorer 6.0):
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) сделай то же самое для .net |
Ээээ...
Код:
ShellExecute(0, "open", lpszAdress, 0, 0, SW_SHOWNA); |
Спасибо pva, но к сожалению я не профессиональный программист - любитель, и с С++ знаком слабо, так что у меня не получится сделать тоже самое в .NET :(
|
Цитата:
Код:
#define STARTF_USESHOWWINDOW 0x00000001 или если сможешь использовать ShellExecute, предложенный arrest, получится то же самое, но без бубна |
Время: 09:52. |
Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-