Evgenijkalinin |
20-09-2009 12:17 1223103 |
Помогите разогнать E2180 !!! Больше 2.6 Грц - никак...
Материнская плата Gigabyte GA-945-GCM-S2L, блок питания 350 вт. Память 3гб...
весь фокус в том, что в биосе смог только повысить частоту шины до 262мгц. Дальше никак, игры с вольтажем тоже не помогли, прошивал биос последними прошивками... Нужна помощь!
Надеюсь найдутся добрые люди, которые обьяснят мне, что я делаю не так, и подскажут что сделать правильно...
|
Evgenijkalinin, частоту оперативки снижал? Возможно экземпляр такой попался и хоть ты тресни дальше не разгонится
|
Evgenijkalinin |
21-09-2009 13:23 1223962 |
TAVVAT , да пробЫвал менять частоту.... Никак... Я тут почитал, говорят нужно сделать BSED MOD, хотелось бы узнать точный способ, потомучто разные источники рекомендуют замыкать разные контакты на процессоре. Но контакты у всех почему то разные...
|
Цитата:
Цитата Evgenijkalinin
да пробЫвал менять частоту »
|
надо не пробовать надо снижать. Еще шину PCI зафиксируй на 100 Mgz вместо auto.
|
На чипсет тоже напругу немного можно поднять. На память 1,9В, чатоту в 667 и тайминги 5-5-5-18
|
Evgenijkalinin |
21-09-2009 19:48 1224258 |
Ребята, все вышеуказанные действия, я проделывал, но больше 2,62 Ггц система просто не грузится. Мнение людей с других форумов лежит в том что шина процессора 800 Мгц, а надо что б была 1333 Мгц, мать такую частоту поддерживает.... Выход это BSEL MOD. Проблема в том что нужно точно знать какие контакты замыкать на данной модели процессора. Смотрел на разных форумах и у всех почемуто разные контакты.... Вот...
|
Evgenijkalinin, есть у меня дома этот проц на другом ПК, стоит на материнке GA-P35-S3G, дай пару-тройку дней, посмотрю на его разгон, сразу говорю напряжение поднимать не буду, так как кулер дохленький стоит Intel-овский, потом отпишусь.
ЗЫ. Разгонять его еще не пробовал.
|
Evgenijkalinin |
22-09-2009 09:20 1224514 |
Normal, ок, попробуй, но мне кажется что ты столкнешся с такой же проблемой:) Вчера на буржуйских форумах нашел еще одну схему бсел мода, может на днях попробую, данные с русских форумов результата не принесли...
|
Напряжение на процессоре какое? Когда был куплен процессор. Какой VID(скрин программы CPU-Z в студию)?
|
Evgenijkalinin, попробовал, сразу поставил частоту FSB 250 МГц стартанул, поставил 266 стартанул, поставил 300 не стартанул, поставил 290 не стартанул, поставил 280 стартанул. Итого рабочий диапазон между 2800 и 2900 МГц, а это кстати неплохо, точный порог единицами МГц не искал. Напомню напряжение на ЦП не поднимал, кулер слабый, с поднятием U должен наверное осилить и 3,0 ГГц.
Всё.
|
Автор так и не написал модель памяти и особенно блока питания. Охлаждение тоже неизвестно....
|
Цитата:
Цитата Evgenijkalinin
Смотрел на разных форумах и у всех почемуто разные контакты.... Вот... »
|
Уточнить себе для начала ядро процессора, его степпинг, год, и неделю изготовления. Уменшить значение HT. Внимательно смотреть на значения памяти и их потенциал. Возможно упирается именно в это.
Очень рекомендуется поставить хороший БП. Иначе все потуги могут уйти на помарку.
Если нет доступа к некоторому количеству "запчастей на пробу", то и шанс, разогнать по максимуму, не такой уж и большой. Смиритесь с тем, что у вас есть, и не гонитесь за большим.
Лучше добавить скорости видюхе или обновить её.
|
Evgenijkalinin |
24-09-2009 10:49 1226312 |
Вложений: 2
вот параметры процессора и памяти, VID скрин будет позже...
кулер китаец:) но хорошый, 2500 RPM, питание не знаю блок заводской...
Normal, а у меня больше 2,63 не стартует, напряжение тоже не менял
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".
|
Evgenijkalinin |
24-09-2009 14:57 1226459 |
Normal , спасибо, смотрел, ничего полезного...:)
|
Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-