Как автоматизировать процесс обновления Windows в сети без Internet
Есть компьютер, имеющий выход в Internet, вне локальной сети, на него можно выкачать обновления для Windows. И есть локальная сеть, компьютеры которой не имеют выход в Internet ( из-за политики безопасности). Для определённости, Windows XP (SP??). При большом количестве компьютеров обновление вручную - затратный процесс. Можно ли это как-нибудь автоматизировать.
|
megaloman, разворачиваете wsus
|
Есть решение от майкрософт WSUS Update - клиент-серверное приложение, которое автоматом раскидывает требующиеся апдейты, по-моему даже избирательно для каждого пака на машинах.
P.S. Подробностей, как глупо это ни звучит, я не знаю - так что мб этот пост выстрел в пустоту и мб кто-нибудь поправит или предложит что-нибудь своё :)
|
MKN, спасибо, буду разбираться.
|
А если в сети только одни XP как клиент, так и сервер. Возможности поставить серверную ОС нет. Ведь WSUS уже тогда не подойдет, как быть тогда?
|
Sarus, использовать апдейт паки из соседних тем и запускать их удалённо с основной машины :) или поднять виртуалку с серверной осью и там настроить wsus, или ещё как-то...
|
Время: 11:19.
© OSzone.net 2001-