Проблема с G3010 - подпорчено стекло.
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: по ошибке решил протереть стекло сканера средством для очистки TFT-мониторов, в результате чего на внутренней поверхности стекла вблизи краёв появились мутные области. :cry: Реально ли его как-то очистить?
|
Мне кажется туда просто жидкость
Цитата:
Цитата silalex
для очистки TFT-мониторов »
|
затекла, попробуйте снять стекло (насколько я знаю, это стекло, а не пластик, значит ничего ему не будет) и протереть с внутренней стороны.
|
Цитата:
Цитата Sionnain
попробуйте снять стекло »
|
Для этого, наверное, нужно будет снять заднюю крышку (дно) сканера? Есть ли там какие-нибудь прецензионные детали, которые можно случайно задеть, что приведёт к нарушению работы устройства? И мог спирт осадиться на оптическом устройстве сканера?
|
Цитата:
Цитата silalex
Для этого, наверное, нужно будет снять заднюю крышку (дно) сканера? »
|
Естественно.
Цитата:
Цитата silalex
Есть ли там какие-нибудь прецензионные детали, которые можно случайно затеть, что приведёт к нарушению работы устройства? »
|
Вроде нет, но все равно нужно достаточно аккуратно это делать.
Цитата:
Цитата silalex
И мог спирт осадиться на оптическом устройстве сканера? »
|
По идее не должно. Вы же не из шланга поливали, скорей всего на стекле все и осело.
|
Ничего повредиться не должно. А промыть стекло после разборки можно и водой из-под крана, после чего всё протереть насухо.
|
Цитата:
Цитата Sionnain
(насколько я знаю, это стекло, а не пластик, значит ничего ему не будет) »
|
Снял, обнаружил, что это - скорее всего пластик (если постучать, не звенит). Пробовал оттирать налёт - не особо получается.
|
Жалею, что вовремя не прочитал "руководство пользователя". Ведь там "черным по белому" :read: написано, что для данной модели не рекомендуется в домашних условиях её разбирать из-за потенциально возможного запыления светоприёмника, что приведёт к ухудшению отпечатков
|
Ну что ж, придётся подумать, удастся ли подстраховаться от залетевшей в устройство пыли проведением над ним насадки работающего на вдув шланга от пылесоса. Если это поможет, было бы довольно неплохо. :boredom:
|
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-