Проблема с приводом Slimtype DVD A DS8A1P
Во время прошивки лоток привода открылся и при включенном ноутбуке не хочет закрываться. Поможет ли переустановка ОС вернуть назад заводскую прошивку привода????
|
Ann0916, переустановка ОС вряд ли вам поможет, так как вы перепрошиваете само устройство и ОС к этому особого отношения не имеет... Это также, как например перепрошить БИОС, а потом пробовать вернуть предыдущую версию путём переустановки ОС... Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. А что, нет возможности перепрошить привод на заводскую прошиву?
|
Возможность есть. Только лоток все равно не заезжает назад.
|
Цитата:
Цитата TDK
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят »
|
Все правильно!
Цитата:
Цитата Ann0916
Только лоток все равно не заезжает назад. »
|
Если привод не на гарантии, то разберите привод - там передача осуществляется через пассик, он либо слетел, либо порвался, это как вариант. При принудительном закрытии лампочка на приводе загорается? Или лоток заклинило?
|
Он нормально закрывается при выключенном ноутбуке и открывается булавочкой. Только включаю лоток сразу выплевывается. Если принудительно закрыть лоток то лампочка загорается, а потом тухнет.
|
Упс, не доглядел, что разговор про ноутбук.:sorry:
Т.е. вы уже вернули заводскую прошивку?
|
Восстановление заводской прошивкой результатов не дало :cry: :cry: :cry:
|
Здесь почитайте, оказывается на ноутах прошивка более замороченная:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25149
Цитата:
не получится ноутбучные приводвы прошиваются не так просто как обычные компьютерные. помимо прошивки там присутсвует программа установки конфигурации привода в системе типа мастер/ слейв. далеко не каждый производитель приводов их выкладывает в сеть., поскольку ноутбучные привода зачастую производятся ограниченными партиями и подзаказ фирм производителей ноутбуков.
|
В диспетчере задач хоть определяется?
Обратитесь сюда, может чем помогут: http://acerfans.ru/forum/topic_1609
|
Определяется везде и диски читает если рукой лоток держать. Я переживаю что замена на другой привод может не исправить проблемы.
|
Я уже подзабыл, что такое привод для ноутбука, лоток же сам не выезжает? Он просто защелкивается? Может просто механическая поломка?
|
Именно что сам выезжает когда ноут включаю и не защеливается, а когда выключаю то все норм защелкивается
|
Ann0916, Но по логике... как могла прошивка так навредить приводу, что она так глючит...., тем более если вы прошивку вернули на старую. А точно привод удачно перепрошился на старую? Через диспетчер устройств проверяли версию?
|
Цитата:
Цитата Ann0916
Во время прошивки лоток привода открылся и при включенном ноутбуке не хочет закрываться. Поможет ли переустановка ОС вернуть назад заводскую прошивку привода???? »
|
Каждый привод имеет свой микроконтроллер, в котором зашита программа работы привода. По этому ОС к этой программе никакого отношения не имеет. Как правило защита контроллера не принимает "чужую" прошивку, т.е программу. Но если случилось так, что вы прошили привод не родной программой, или произошел какой-то сбой во время прошивки, то вернуть назад родную программу м\контроллера, скорее всего не получиться. Думаю, что ваш привод восстановить не удастся. Конечно, дай бог чтобы я был не прав.
|
Отдаю ноут в сервис. Посмотрим что сделают и расскажут спецы. :shot:
|
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-