![]() |
Пакет по определенному маршруту (source-routing)
Как через интернет пустить пакет по определенному маршруту? Такая проблема, когда я смотрю маршрут (tracert) к нужному мне серверу он прерываеться. Тоесть не обрываеться, а есть прерываение. Я там понимаю, что маршруты выдаються автоматически на каждой точке маршрута по кратчайшему пути. Можно ли пустить пакеты по другому маршруту и зафиксировать это для данного сервера, на все порты. Если мне известные ip обходного маршрута, работающего без прерывания, но с большим количеством прыжков.
|
С ключом -j вроде.
Вот только есть загвоздка: " С этой опцЫей можна самому задавать произвольный маршрут трассировки, т.е. через какие хопы должен иттить пакет до трассируемого хоста... Если хоп, указанный в списке, не лежит в одной подсети с роутером, который обрабатывает этот пакет, то этот роутер сам принимает решение, каким маршрутом его доставить до этого хопа. Проблема в том, что Винда не умеет делать source-routing, точнее - ICMP-пакет с параметрами через какие хопы иттить она формирует нормально, а другие компы-роутеры с Виндой, через которые указан этот маршрут, на эту опцЫю забивают болт. Фсё усугубляецца тем, что кроме Винды, source-routing может быть отключен (и, как правило, это так!!) на девайсах провайдера. К примеру, моя цицка (если включить соурс-роутинг) эти пакеты нормально отрабатывает и пересылает на следующий хоп, а девайс прова их фиксит с АшЫПкой "Неправильно задан маршрут"." |
у меня тоже постоянно с ошибкой "Неправильно задан маршрат" ... спасибо за внятный ответ
|
Время: 06:17. |
Время: 06:17.
© OSzone.net 2001-