-
Вебмастеру
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
AJAX вопрос от чайника
Вложений: 1
Привет! Изучаю чистый ajax, вот поставил перед собой задание, пишу проверку доменов, суть в чем в полу вводим домен(напрмер rambler.ru), а ниже этого поля в див ввыводиться результат(результат обрабатываеться файлом whois.php), пока идет запрос внизу должна показываться прелоадер, для реализации взял книгу и попытался написать но у меня не получилось про помочь , исходники вложил, если можно будет кратко что не так было....
|
Цитата:
Цитата whois.js
functio process()
|
исправьте явные ошибки хотя-бы...
|
Вложений: 1
Ошибки исправил, но проверка идет только по нажатию клавиши "REFRESH", а как сделать проверку на лету, и как втсавить скорлбар пока идет запрос на сервер?
|
разберитесь с тегами в php скрипте
Цитата:
Цитата vovan4ik
как втсавить скорлбар пока идет запрос на сервер »
|
это дб отдельная функция, которая запускается при инициализации AJAX-запроса (после xmlHttp.send), и останавливается там где xmlHttp.status == 200. Периодическое добавление картинок реализуется с пом. setInetrval, останов - clearInterval
|
в конце скрипта лишние...
к тому же, ваш php-скрипт отдает контент в xml-формате, хотя он вставляется в хтмл без обработки... т.е. либо уберите xml-теги либо юзайте responseXML вместо responseText
|
Спасибо, все понял, кроме того как организовать проверку на лету...
|
как это налету? У вас стоит body onload="process();" значит сразу после загрузки...
p.s. в хтмл-файле с тегами p косячок (они везде там понатыканы без смысла, а лучше удалить - неправильное применение мб причиной глюков)...
|
не работает body onload="process();" , я хочу что бы я в текстовое поле вводил домен и сразу выводился результат и не нужно было кномпку никакую нажимать
|
HTML код:
<input id="id" type="text" onkeyup="process()" />
тогда нужно забирать значение этого поля, и перед запросом проверять регулярным выражением (что похоже на домен), а также реализовать сброс текущего запроса перед новым, иначе будет много лишних запросов, ведь функция будет выполняться после каждого введенного символа.
|
То что надо, спасибо огромное, выручили!
|
Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-