![]() |
Загрузка демонов, много вопросов - от куда?
Добрый день поставил я FreeBSD 7.1 поставил из портов squid, sarg, apache пописвал squid и apache в rc.conf а sarg в cron сконфигурировал всё работает нормально. Просматривая процессы наткнулся на sendmail - хотя его я в rc.conf и непрописывал и в inetd.conf тоже всё закоментировано вопрос от кудого он грузится?
Также пользуясь случием хотел спросить различия между скриптами из /etc/rc/d и /usr/local/etc/rc.d. И вобще очень хочится знать в каком порядке и от куда грузятся демоны (какие механизмы существуют, какие файлы конфигурации этим управляют). Заранее спасибо большоё за ликбез:) |
в rc.conf надо прописать
sendmail_enable="NO" sendmail_submit_enable="NO" sendmail_outbound_enable="NO" sendmail_msp_queue_enable="NO" а грузится оно из /etc/defaults/rc.conf там еще много чего - это скрипт начальной загрузки по умолчанию |
Спасибо это мне многое прояснило - т.е. если в rc.conf ничего неуказанно значения беруться из /etc/defaults/rc.conf там же ещё куча переменных для этих программ. А от чего зависит в каком порядке грузятся демоны?
|
Sendmail - штатный демон. Начиная с 4 апреля 2002 года в rc.conf надо писать не
Цитата:
Код:
sendmail_enable="NONE" Это остановит и отправку получение демоном почты. Задавать такие параметры как: Код:
sendmail_submit_enable="NO" p.s. Хотя даже Код:
sendmail_enable="NONE" |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу sendmail_enable="NONE" и sendmail_enable="NO" спасибо, за информацию.
Но по поводу: Код:
sendmail_submit_enable="NO" Цитата:
Цитата:
|
Естественно, этот вариант применяется только в случае, когда установлен другой MTA.
|
Извините но мне и это
sendmail_enable="NO" sendmail_submit_enable="NO" sendmail_outbound_enable="NO" sendmail_msp_queue_enable="NO" помагло - в прцессах невижу а по поводу cron он у меня никому ничего нешлёт и вобще никто ничего никуда нешлёт и почтовый сервер ненадо он только светится когда сканируешь машину т.к. ipfw настроен таким образом чтобы незапрещать инициированные системой пакеты - сделать жестко пока времени нет. Спасибо большое всем кто откликнулся. |
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-