потребление электроэнергии
вот хотел спросить, на видеокарте стоит вентилятор если я его подключу к блоку питая то видеокарта будет потреблять такоеже количсество энергии как и с вентилятором или меньше?
|
samara1532 |
09-09-2009 13:55 1214784 |
одинаково .
Цитата:
Цитата d22iman
ь такоеже количсество энергии »
|
какую цель преследуете ?
|
Видеокарта через свои разъёмы будет потреблять чуть меньше мощности. А общая мощность, потребляемая от БП, практически не изменится.
|
просто я поставил другой вентилятор на видео. блок питания у меня на 350 ват хочу поставить еще вентиляторы чтобы не было перебора. что от БП не изменится это понятно просто хотел узнать будет ли она брать меньше энергии ( типа как от перемены мест слагаемых сумма не меняется)
|
В данном случае не перемена мест слагаемых, а разные уровни напряжения: сразу от БП напряжение чуть больше, чем с разъёма вентилятора на видеокарте.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
сразу от БП напряжение чуть больше, чем с разъёма вентилятора на видеокарте. »
|
а примерно сколько?
|
Величина от нагрузки зависит. Чем больше суммарный ток нагрузки, тем меньше уровень напряжения на выводах для подключения вентилятора на видеокарте. Если интересно, возьмите вольтмерт (тестер) и измерьте напряжения - на выходе БП и на разъёме для подключения вентилятора видеокарты.
|
d22iman, потребляемая мощность вентилятором 1-2 Вт, поэтому откуда он будет запитываться и куда подключаться фактически по-барабану.
|
Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-