![]() |
Надо показать диалоговое окно с произвольным текстом.
Поставил всем пользователям Radmina. Долго думал что легче - обьяснить "самому главному" зачем мне нужен доступ к чужим рабочим столам без предупреждения,
или мне проще "изобразить" предупреждение в виде стандартного окошка - Запрос на подключение удаленного компьютера бла бла бла бла ? Да Нет. Как можно сделать такое окошко - стандартными средствами Win ? |
1. У Радмина Есть галочка запроса на подключение с обратным счетчиком и автоматическим ответом да/нет. Этого должно хватить, достаточно поставить 5 секунд - кто не успел - тот опоздал.
2. Есть net send, но со второго сервис пака служба остановлена - ибо дыры и небезопасно (как и пинг). MSG так же не работает, но его можно запустить через терминальное соединение... можно попробовать написать так: msg * /server:workstation /time:5 Обнаружена попытка подключения Администратора сети к Рабочему столу. Запретить удаленное подключение? |
Ммм. несовсем так.
Я нечетко поставил вопрос. Галочка Radmina не нужна. Ибо надо САНКЦИОНИРОВАННО мониторить деятельность 5 пользователей. Только они должны думать, что я могу подключится только после появления такого окошка, а я должен видеть, что они делают и без такого окошка. Посему я решил что самый простой вариант сделать самодельное окошко - как в шапке, разместить на каждом компьютере и зайдя через радмина запускать его компбинацией вроде ctrl+alt+r например..... обобщу: как стандартными средствами Win XP вывести обычное диалоговое окно - Код:
бла бла ? |
Я не помню, какой утилиткой менял тип окна (0 - ок, 1- да/нет, 2 да/нет/отмена и т.п.), но самое простое - радмином подрубаемся в режиме "Телнет", пишем msg * Бла-Бла-Бла и телнет можно закрывать. Подключаемся в режиме полного управления - там висит табличка "Бла-Бла-Бла" и делаем что хотим.
Можно использовать пакет Винтернался - PsTools (брать на сайте мелкомягких): psexec \\workstation msg * Бла-Бла-Бла |
Перед подключением поставить на компьютере пользователя задачу на запуск скрипта, выводящего сообщение на экран. Например:
1. Устанавливаем задание на запуск скрипта через 1 минуту от текущего времени. 2. Запускается скрипт от имени системы в интерактивном режиме (параметр для вывода окон текущему пользователю) с текстом типа MSGBOX "Бла Бла Бла". 3. Задание само удаляется, если не назначено повторений (а оно не назначено). 4. Через минуту подключаемся с помощью RAdmin. |
Цитата:
|
К сожалению по вопросам безопасности с какого-то из сервис-паков отключена служба, позволяющая принимать сообщения, (Messanger) вдобавок сообщение выглядит неудобноваримо - сразу палево, что это не запрос на подключение:
Код:
Message from NNNN to KKKK on XX.XX.XXXX XX:XX:XX |
Цитата:
|
если прямо из под пользователя - можно VBS-скриптом типа такого:
Код:
iRes = MsgBox("Вы согласны?", vbYesNo+64, "Уведомление о подключении") |
Последний пост помог. Спасибо всем
|
Как оказалось несовсем помог последний пост - надо это окно еще как-то запустить.
Пробовал так: 1. Сохранил скрипт на всех компах и назначил его ярлыку быструю клавишу - оказалось быстрые клавиши не всегда работают и окно не появляестся. 2. Пробовал через telnet запустить скрипт.. Код:
cscript c:\adm\cscr\msgbox.vbs |
Время: 07:58. |
Время: 07:58.
© OSzone.net 2001-