![]() |
Ненормальные тормоза в XP при обращении к харду, как избавится?
Вложений: 1
У меня XP-sp3 корпоративка поставленная с оригинального диска.
Поставлена на чистый раздел харда 2 недели назад, обновляется через локальное обновление провайдера. В какой то момент, вдруг, процесс обмена данными с хардом(копирование файла например) вызывает 100% загрузку одного из ядер проца (см. рис.) что сопровождается лагами и дребезгом звука. Что самое ненормальное, на вкладке "процессы" диспетчера задач бездействие системы не 50% а 99%!!! После перезагрузки проблема сохраняется, но "восстановление системы" помогает на несколько дней а потом всё опять начинается. Что это может быть? |
Попробуй сделать командку chkdsk /f /r , возможно есть битый сектор(а) и при обращении к ним начинает лагать
|
Оказывается у меня хард вылетал в режим PIO, подозреваю что или из-за перегрева, или из-за плохого сата-шлейфа, поставил на него маленький вентилятор и вернул обратно
режим U DMA-6 c помощью этого мануала: Цитата:
Может диск st3750330AS в принципе сам глючный, или контроллер на материнке ASUS M3A78? Ну хорошо, диск вылетел в режим PIO, но почему диспетчер задач сам себе противоречит?!! |
Цитата:
|
Я поставил с сайта асуса AMD_Chipset_V51010008_XPVista.zip он ещё весит 466 МБ (488*929*620 байт), зараза.
А что, надо было какой то другой ставить? |
DENIS451, значит, дело не в драйвере.
|
Люди, ошибки продолжаются, как получать число ошибок работы с HDD в реальном времени в XP?!
Что бы быстро понять какие мои действия влияют на количество ошибок!!! Срочно нужна помощь!!!!! |
DENIS451, А у вас мощности блока питания хватает?
|
DENIS451
Цитата:
|
Нужно искать причину первого сброса в PIO, возможно дело в шлейфе. Будете менять ОСТОРОЖНЕЕ , разъем на диске очень хрупкий
|
Да проверку выполнял, не менял шлейф, вот сщас тока поменял, поменять блок питания накладно и причин не одной это сделать не нашёл.
|
Цитата:
|
Время: 11:15. |
Время: 11:15.
© OSzone.net 2001-