![]() |
Домашний компьютер, ~29т
Здравствуйте. Я собираюсь купить компьютер для дома. Точное назначение указать не могу, он должен быть многоцелевым. Примерную конфигурацию выбрал, нужно ее немного улучшить без существенного увеличения цены (бюджет и так на пределе).
Корпус: Miditower Cooler Master Centurion534 Plus Black&Silver без ИБП Процессор: Intel Core 2 Quad Q9400 Материнская плата: Gigabyte GA-Ep45-DS3L/UD3LR Память: Kingston KVR800D2N5K2/4G Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <Geforce GTS250 AMP! Edit> Кулер: Cooler Master <PR-UCI-L9P4-GP> Vortex V4 Socket 775/754/939/940/AM2(22 дб, 0-2800 об/мин) Жесткий диск: 750 Gb, не знаю, какой лучше выбрать (http://www.nix.ru/price/search_by_pa...=950.00&fn=122) Блок питания: Enhance 550W или Enhance 500W (думаю, стоит взять 550 для возможного апгрейда) Картридер: Acorp <CRIP200-B-Black> Закупаться собираюсь в Никсе. Хотелось бы материнскую плату с поддержкой как DDR II, так и DDRIII, но нашел только MSI Neo-FIR, что можете про нее сказать? И, возможно, кулер будет слабоват? Материнскую плату и кулер хотелось бы такие, чтобы процессор впоследствии можно было немного разогнать. Какой привод брать, тоже не знаю (Blue-Ray не нужен, только читающий и пишущий DVD). Заранее спасибо за ответы. |
[q=Ant_X]1Gb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <Geforce GTS250 AMP! Edit> [post=1212590]
разница с 512Мб версией ничтожная . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmat..._Al_39709.html |
Спасибо за совет. Я решил немного подождать и собрать систему на основе Core i5. Думаю, по деньгам где-то также будет, а производительность намного выше.
|
Здравствуйте. Собрал примерную конфигурацию на основе Core i5 (они наконец-то появились в продаже).
Корпус с БП или корпус без него+БП: точно еще не выбрал, но, думаю, мощность нужна не меньше 500 Ватт. Вряд ли смогу купить корпус (или корпус и БП) больше, чем за 5000 рублей, потому что денег осталось мало при такой конфигурации. Процессор: Intel Core i5-750 Кулер: Cooler Master <RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus или Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3 (выбор под LGA1156 небольшой, не знаю, оправдана ли разница в цене, но кулер необходим такой, чтобы процессор можно было немного разогнать). Материнская плата: ASUS P7P55D или GigaByte GA-P55-UD3R (также небольшой выбор, но материнская плата тоже нужна такая, чтобы процессор можно было немного разогнать). Память: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> или Corsair XMS3 (хотя Core i5 и поддерживает официально память с высокой частотой, не знаю, высок ли будет прирост при использовании такой памяти, тем более, что бюджет на пределе). Видеокарта: пока точно не выбрал, но денег осталось мало, видеокарту больше, чем за 6500 вряд ли смогу купить (возможно, только по цене немногим больше и то при условии, что у более дорогой видеокарты выше соотношение цена/производительность). Думаю, хорошим выбором будет Radeon HD 4870 или GeForce GTX 260. Жесткий диск: 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black Привод: еще не определился, но Blu-Ray не нужен, нужен обычный читающий и пишущий DVD/CD, желательно недорогой. Картридер: Acorp <CRIP200-B-Black> Монитор (не входит в основной бюджет, цена ограничена 6500-7000 рублями): LG W2234S-SN Flatron Покупать буду в Никсе. Заранее спасибо за комментарии и ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, наверное, финальная версия собираемой мной конфигурации. Помогите, пожалуйста, точно с ней определиться.
Процессор: Intel Core i5-750 Кулер: Cooler Master <RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus Материнская плата: GigaByte GA-P55-UD3R Память: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> Видеокарта: 896Mb <PCI-E> DDR-3 Elitegroup NGTX260-896MX <GeForce GTX260> Жесткий диск: 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black Корпус: Miditower Cooler Master Centurion534 Lite Black&Silver ATX без БП БП: FSP <SPI-550> 550W ATX (24+2x4+6пин) или Enhance <ATX-0255GA> 550W ATX (24+2x4+2x6пин) - помогите, пожалуйста, выбрать БП, не знаю, какой из них лучше взять. Картридер: SONY <MRW620-White> К сожалению, сейчас в продаже нет кулера Cooler Master Hyper 212 Plus и неизвестно, сколько его еще ждать. А других хороших и недорогих кулеров под LGA1156 я не вижу (разве только Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3, но сомневаюсь, что его хватит для разгона). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Думаете, 550 Ватт будет недостаточно?
|
Ant_X, FSP SPI и GLN мне не нравятся , а между теми разница в 200-300р , так лучше взять 600тник . (от греха)
|
Внес небольшие изменения в конфигурацию. Прошу, пожалуйста, прокомментировать, насколько хорошо все совместимо и что еще можно сделать, не увеличивая цены.
Процессор: Intel Core i5-750 Кулер: Cooler Master <RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus Корпус: Miditower ASCOT 6SR1/520 (V2.3) SILENT PRO Black ATX 520W Материнская плата: GigaByte GA-P55-UD3R Память: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G>. Поставил бы две SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>, но нигде не могу найти эти модули в продаже. Видеокарта: DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260^2> Жесткий диск: 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black Привод: DVD±RW 22xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR ASUS "DRW-22B2S/BLK" Картридер: SONY <MRW620-White> 3.5" Покупать буду в Никсе, Fcenter и USN. |
Ant_X, = ноу комент :) (хорошо)
|
Еще немного изменил конфигурацию, сменил видеокарту, оперативную память и привод. Прошу, пожалуйста, сказать, не ошибся ли я с выбором.
Процессор: Intel Core i5-750 Кулер: Cooler Master <RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus Корпус: Miditower ASCOT 6SR1/520 (V2.3) SILENT PRO Black ATX 520W Материнская плата: GigaByte GA-P55-UD3R Память: Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> - при тех же самых характеристиках, что и у Kingston, стоит чуть меньше и больший срок гарантии. Видеокарта: DDR-3 Gigabyte GV-N26OC-896I - повышенная частота чипа, лучшие, по сравнению с Zotac, результаты тестирования и чуть меньшая цена. Жесткий диск: 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black Привод: DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22LP20 <Black> IDE (OEM) - пришлось сменить из-за того, что на fcenter приводы Asus закончились. Картридер: SONY <MRW620-White> 3.5" Да, и возник вопрос, хватит ли блока питания 520 Ватт? Хотя процессор потребляет мало, видеокарта не из самых экономичных, да и два вентилятора в корпусе тоже будут много потреблять. Брать буду все там же. |
Цитата:
по памяти : в принципе один хрен только в другой руке , гарантия всё исправит :) , хотя у меня к фирме Kingmax не лучшие чувства . Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно ли заменить материнскую плату, например, на M/B GigaByte GA-P55-UD3 rev1.0 (RTL) LGA1156 <P55> или на какую-нибудь из этих с учетом того, что впоследствии я могу немного разогнать процессор? Я не вижу большой разницы в этих материнских платах, только вторая стоит намного дешевле.
|
|
Вроде контроллер RAID имеет и та и другая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю сейчас, какой привод лучше взять - Optiarc AD-7243S, Pioneer DVR-217FBK или LG GH22NS40. Можете какой-нибудь посоветовать? LG брать не хотелось бы, потому что срок гарантии только 1 месяц. Да, и эта память - Samsung или нет? И лучше взять ее или Kingston?
|
Ant_X, или пионер или http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=83646::::
|
Что-то время доступа у Lite-On больше, причем почти у всех моделей этого производителя. Это как-то может повлиять на качество и скорость записи и чтения?
|
Цитата:
|
Наконец-то купил я компьютер. Большое спасибо всем, кто помог мне с выбором конфигурации. Вот окончательная конфигурация:
Процессор: Intel Core i5-750 Кулер: Cooler Master <RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus Корпус: Miditower ASCOT 6SR1/520 (V2.3) SILENT PRO Black ATX 520W Материнская плата: GigaByte GA-P55-UD3 Память: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> Видеокарта: DDR-3 Gigabyte GV-N26OC-896I Жесткий диск: 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black Привод: Pioneer DVR-217FBK Картридер: Apacer <AM400> По сравнению с бывшим компьютером все просто летает. Ни в одном тесте не удалось поднять температуру ядер процессора выше 53 градусов C, в S&M и Linpack температура не поднималась выше 52 градусов при включенном автоматическом управлении скоростью вращения. В 3DMark 06 при разрешении 1024x768 и максимальных настройках система набрала 13354 баллов, температура видеокарты при этом не поднялась выше 70 градусов. Словом, система стабильная, есть потенциал для разгона. Виден эффект от Turbo Boost, особенно при работе с приложениями, не оптимизированными под многоядерные процессоры. |
Время: 21:50. |
Время: 21:50.
© OSzone.net 2001-