![]() |
нет доступа к реестру у WinXP
Здравие желаю народ, у меня короче такая проблема, помогите пож-та:
устанавливаю абсолютно новую Винду, сразу же запускаю taskmgr или реестр не получаются, выходит msgbox: редактирование реестра запрещено админом.. Не знаю даже в чем проблема, и самое главное у меня антивирус выключен, я его установил, а запускать не получается, даже когда мышку навожу по значку его в треелера от тут же исчезает(значок avntivirusa). Несколько раз переустанв. Винду, все равно такая же тема, . Слышал что у меня просто такая копия Винды. Поможете разобраться что да как, заранее thank's! |
Nurtek, варианты:
Цитата:
|
Во время установки при настройки локальной сети убрать установку стека протокола NetBIOS, с "Общим доступом к файлам и принтерам" и "Клиента сетей майкрософт". Либо после установки ОС это сделать отключив сетевой кабель
|
Nurtek,
если надо на реальной системе, то сначала удалить вирусы с помощью LiveCD потом использовать твики реестра для включения редактирования реестра |
Во-первых у меня еще сеть не установлена, во-вторых я же при установке лог диск, там же не должно остаться вирусов. Ну и в-третьих, можно про LivеCD подробнее please?
|
у тебя может установочный пакет с вирусом. Сделай так:
1) возьми другую инсталяционную копию, проверенную. 2) переформатируй НДД полностью. 3) установи винду, все должно быть нормально. |
Оk, думаю это самый разумный вариант
|
Установил я новую систему, форматнул только диск C:/ опять та же проблема.-не запускается реестр и дисп задач и также антивир не удается запускать, хотя система - самая СВЕЖАЯ .
|
Вложений: 1
Nurtek, для разрешения запуска редактора реестра и дистпечера задач откройте прикреплённый мной архив, дважды нажмите на REG файл расположенный в архиве, на запрос ответьте ДА
|
и что вы думаете, открываю я вашу ссылку, которую вы прислали мне - а там (как ни странно) "редактирование реестра запрещено админом". .. Вообщем этот метод тоже неподошел
Д[i]а и еще одно, чуть не забыл. Кстати я также воспользовался утилитой hijack. Она находит ошибки (и все такое ) в системе. В основном, как я понял это не ошибки, а скорее, программы autorun, кот. запускается сразу же после захода в систему. Ну так вот я все исправляю, запускаю реестре-получается, а через несколько минут запускаю опять - опять тоже самое :"редактирование запрещено админо". Запускаю после этого hijack - она находит только эту ошибку: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegedit=1 ----- я ее исправляю - запускаю реестр, получается , снова запускаю - снова нет. И так продолжается, такое ощущение , как будто троян у меня на компе поселился, кот. меняет это значение.. Вообщем не помогло |
Nurtek, Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
Цитата:
Цитата:
Загрузитесь с LiveCD и с флешки, пройдитесь предварительно скачанным CureIt. Для разблокировки можно в самой системе выполнить AVZ через "Файл- Восстановление Системы", поставить нужные птички. |
это значит , что на диске C:\ у меня не может быть вирусов, потому что я его форматнул. Установил новую систему с дистрибутива (кстати поставил Windows Server 2003)
А как запускать Cureit? Как я понял его надо записать на диск, а потом загрузиться с него и проверить на вирусы (еще не заходя в Винду) , это так? |
Цитата:
|
а как проверить систему на вирусы с помощью LiveCD. Это значит загрузиться с загрузочного диска, и с помощью нее проверить Винду? Windows LiveCD. Подскажите ссылку для инфо\скачивания плз.
|
Цитата:
Цитата:
Как записывать образы вопроса не возникнет? |
Большое спасибо за инфо, я им обязательно воспользуюсь?
|
Ребята, а как запускать CureIt? Я два раза на нем щелкаю - и ничего не получается...
Насчет образа... Этот образ потом записать на диск? (ПО: Аlcоhоl/ultrа isо)...? А потом с него загрузиться (чтобы на вирусы проверить),не заходя в Виндоус, я правильно понял? |
Цитата:
|
Уважаемый! Я все сделал как ты сказал: образ записал на диск, выбрал в биосе boot from CD и захожу, а там - " Could not find kernel image: linux boot: _ ". И короче не знаю как поступить?
|
Dr.Web CD - все хорошо, но не умеет править реестр на основной системе.
|
А как насчет проверки на вирусы? /или мне опять переустанавливать всю систему :(( ? /
|
Народ, почему молчим ...?
|
Вы можете логи подготовить?
|
Лог файл, который создан при помощи hijack мне нужно подготовить ?
Или какой лог ? Может подскажете? |
Nurtek, вот здесь все написано http://forum.oszone.net/post-717373.html
|
Вложений: 1
Уважаемый!
Поймите меня правильно , дело в том что я не могу (точнее невозможно запустить drWeb CureIT- он просто не запускается также как и другие антивирусы, также и Avz не запускается). Единственное, чем я могу в данный момент воспользоваться-так это hijackthis А вот лог, подготовленный hijackthis: |
Не понимаю, вроде у меня комп. не тормозит, но вот когда дело доходит до реестра, диспетчера задач - то бац - и то и другое запрещены админом ((:
И что самое интересное - ни одно из средств защиты (антишпин, брандмауэр, антивирус, ни даже drWeb cureit) не работают! Не знаю даже где искать причину. Вроде как скачал DrWeb LiveCD, записал его на CD носитель, загружаюсь с него и там опять ОШИБКА... Вобщем бардак какой-то. Уважаемый помогите разобраться наконец, ПЛЗ ! |
Попробуйте пролечиться этим http://support.kaspersky.ru/viruses/...?qid=208636943
Что-нибудь изменилось? |
нет вообще не помогло...
А что если подсоединить мой жесткий на другой комп. и через другой hard проверить свой ?. Только у меня на hard-е находятся очень важные данные. Тогда мне придется их зашифровать. Если зашифровать локальные диски через pgp desktop pro, потом их можно будет проверить на вирусы ? А если потом придется удалить какой-нибудь файл ? PGP разве доступ даст на удаление и вообще потом возможно будет ?. Проконсультируйте плз . |
Ребята, я теперь собираюсь собираюсь свой комп. проверить через другой хард.
Дело в том, что мне нужно защитить свои данные. (один из лок. дисков-чтобы полностью доступ закрыть). Что для этого лучше? Если я защищу свой лок. диск через folder guard, или же зашифрую их, либо средствами обеспечения безопасности самой ОС этого будет достаточно?. (Для инфы - стоит Windows Server 2003). В частности если я запрещу доступ на данный лок. диск (доступ на чтение) можно ли потом его проверить антивирусом?. Или же предложите альтернативные варианты... |
Время: 21:22. |
Время: 21:22.
© OSzone.net 2001-