![]() |
[решено] Windows 7/XP не хотят запускаться
Сегодня возникла проблема, при запуске компа, винда (Win7 & WinXP) когда уже должна перейти из бутскина, на следующий этап загрузки, просто 'останавливалась', т.е. ничего не происходило. Открыл копус, оказалось что радиатор северного моста отвалился, я приделал его обратно, но это ничего не изменило. Попробовал установить ещё одну копию Win7 - она запускаеться нормально, а предыдущие две Win7 и одна WinXP - нехотят. В чем может быть проблема?
Один нюанс: раньше винчестеры (два SATA) определялись в биосе как Секондари, сечас же, на том же месте, они определяються как Fourth, а соседний на материнке разьеме для винтов - Third. |
Загрузитесь с установочного диска Windows 7 и выполните восстановление запуска: Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7. Будут вопросы дальше - разберемся
|
Выполнял это и не раз. Эффекта нет.
Кстати, вчера мне каким-то чудом удалось зайти в старую Win7, когда подключился через встроенную видеокарту, сечас уже этот метод почему-то не работает. |
Восстановление запуска делали именно для той системы, которая не запускалась?
|
Дык там нельзя выбирать для какой системы восстанавливать загрузчик.
|
Дык, плохо это. Делайте: скрин diskmgmt.msc, откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корней разделов с системами
|
Вложений: 3
Исправил.
|
Отсоедините диск с вновь установленной системой и выполните восстановление запуска еще раз (для старых систем). Если запуск восстановится, присоедините второй HDD, проверьте в BIOS порядок загрузки с HDD, на котором 2 системы (т.е. на котором проводилось восстановление). Жду отчет.
|
Проблема в том, что с недавних пор и это сделать проблематично :)
Загрузка с диска Win7 проходит момент когда отображается виндовый бутскрин, а на следующем окне, только появляется курсор, задний фон, и все. Кликать неначто :) В последний раз восстановить загрузщик удалось с помощью каких-то манипуляций со списком ОСей. Т.е. я выбрал самую нижнюю Win7, а вместо неё, запустилось то что должно было запуститься с диска. |
Или вы меня плохо понимаете, или я плохо объяснил, потому что не понял сам): выключаете компьютер. Отсоединяйте жесткий диск с той семеркой, которую вы устанавливали после возникновения проблемы (судя по скринам - новая семерка у вас на другом жестком). Вставляйте установочный диск с Win7, загружайтесь с него, вместо установки выбираете "Восстановление системы". После определения Win7 делаете "Восстановление запуска". Пробуйте загрузиться.
|
okshef, я вас прекрасно понял, и это и пытался сделать.
Кстати, на вотором винчестере, рядом с текущей виндой, есть ещё вторая Win7, которую тоже нехотелось бы терять. (хотя она не настолько важна, как та которая на первом) |
Raf-9600, скачайте bootsect.exe, положите в корень диска c:\, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
c:\bootsect /nt60 all /force |
Вложений: 1
Цитата:
также, после выполнения этой утилиты, сбилось название раздела, на котором сечас текущая винда (Data 2). Цитата:
|
Уточняющий вопрос. У вас при загрузке должно выходить меню из 3-х строчек. Выходит? Выполните последовательно в командной строке с правами администратора:
Код:
bcdedit /set {current} -d "Windows 7 on C" Перезагрузитесь и попробуйте войти в каждую. |
Цитата:
Цитата:
|
Знаете, пробуем еще один способ. При загрузке выбирайте проблемную ОС, нажимаете F8, выбираете "Загрузка с работоспособными параметрами". Не поможет: снова перезагрузка, если есть, то выбирите "Repaire computer". Делаем, отписываемся...
|
Цитата:
Цитата:
Если нужно, могу записать после какого файла (в безопасном режиме) комп 'зависает'. Один, скорей всего неважный, нюанс: за день до этого происшествия, я воспользовался полу-легальным способом добавления NBA 2k9 в свой ак на Steam, на форуме где о этом способе вычитал, говори что после добавления этой игры, возможны проблемы с компом, ввиду того, что изменяется какой-то параметр в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography |
Raf-9600, я в первом сообщении дал ссылку на статью, посвященную восстановлению системы. Загрузитесь с диска, дойдите до окна восстановления и пройдите по пунктам 2 (восстановление системы), не поможет - 3 (восстановление образа системы). Если и это не поможет... В общем, делаем, отчитываемся. А верхний пункт по F8 - "Устранение неполадок компьютера"
|
Блин, я ж говорил, когда загружаюсь с диска, то дело доходит только до первого появления курсора с фоном, (т.е. после бутскина) и все, ничего не появляется больше, кликнуть неначто.
Причем этот баг возник только сегодня. Нюансы: в безопасном режиме, последний файл после которого происходит 'глюк' называеться classpnp.sys |
Речь идет об установочном диске семерки!!! Статья посвящена восстановлению в среде Windows Re, которая устанавливается либо с восстановительного CD, либо с дистрибутивного DVD. Ведь систему вы как-то установили!
|
Дык я и имел ввиду, тот диск с которого я ставил Win7.
|
Дык и я тоже. Прошу вас, действуйте.
|
Дык в таком случае, дальше бутксина (бутскина с DVD, где написано Microsoft Corporation) дело не доходит.
Я походу даж переустановить винду уже несмогу %) P.S. У меня есть пара резервных копий загрузочных файлов, за разные периоды. |
Проверьте соединения, шлейфы и проч. Вполне возможно, что это уже проблемы железа. Вероятнее всего - материнки. Попробуйте загрузиться с установочного диска семерки сначала при одном, затем при другом HDD, если есть другой установочный диск, попробуйте загрузиться с него. Создайте диск восстановления по команде rscdisc.exe и попробуйте загрузиться с него.
Цитата:
И еще, если хотите - попробуйте реанимировать загрузку в XP |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выполните проверку обоих жестких дисков - chkdsk /f /r, возможно ошибки и повреждение файлов и файловой системы, отсюда и зависание. Ситуация с возможностью установки и загрузки одной системы для меня самого удивительна. Реанимация загрузки XP описана в статье Создание конфигурации с двойной загрузкой
Цитата:
|
Цитата:
Да и первый винт новый, терабайтник от Samsung. Крайне маловероятно что там что-то нарушено. Хотя, на всяк, сделаю и это. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы не сделаете и не отчитаетесь о проделанных действиях, я буду вынужден закрыть тему. chkdsk выполняйте для каждого раздела последовательно, т.е. chkdsk c: f/ r/, chkdsk d: f/ r/ и т.д. P.S. Сбросте BIOS на дефолтные настройки |
Цитата:
И кстати, зачем проверять все разделы? По-моему будет достаточно и того, на котором загрузчик (с первой Win7). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал проверку раздела с загрузочными файлами, пробовал сканирование антивирусом, пробовал запустить диск с виндой при отключенном винчестере (сначала первом, потом втором) - результата нет. Пробовал зайти в средство восстановления (то ссылку на который вы давали), только делал это не с диска, а восстановив нормальный загрузщик. - Восстановление запуска - нарушений уже почему-то не находит. - Восстановление системы - точек восстановления тоже почему-то уже не находит (после глюка, пробовал это средство, и попытался восстановиться) - Восстановление образа системы - рекавери образа у меня нет, но я его где-то видел на форуме. Кстати, если удастся юзануть это средство, настройки винды не сброситься? - Диагностика памяти Windows - ошибок не нашла. ----------- На данный момент, скопировал папки System32 и SysWOW64 с работающей винды (Data 2), в первую (Win7) - винда запустилась как-то по особому, даж не могу точно сказать с какого раздела (скорей всего с обеих по-немногу). Вобщем сечас буду колдовать в этом направлении. |
Raf-9600, к сожалению для нас обоих, других способов восстановления у меня в наличии нет. Поразило другое:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я рекомендовал вам заменить дистрибутивный диск с Win7, попробуйте еще по возможности подкинуть другой DVD-ROM. Очень странная ситуация с не-загрузкой DVD-диска . . . Почитайте тему [решено] bootmgr is compressed. Здесь применили восстановление с помощью создания загрузочной флэшки. И еще, при применении восстановления запуска должны появиться 3 (в вашем случае) строчки о Windows 7 на этом рисунке. А у вас? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Дык сам загрузщик, я уже раз 10 восстанавливал (через пункт 5 в его инструкции инструкции). Как я понял, именно после этого в данной вами теме, у автора проблема исчезла. |
Цитата:
Да, и у автора темы была пролема только с загрузчиком, а не с загрузкой системы. |
1. Какой прогой можно протестировать все железо компа, на предмет неполадок?
2. Какие файлы/папки нужно перенести со старой винды в новую, чтобы сохранились все настройки? Кстати, создал загрузочную флешку, по данной вами инструкции. При запуске кома нажал F8, в меню выбрал эту флешку, но всеравно пошла загрузка с винчестера. Правда флешка дешёвая, даж РедиБост не поддерживает. |
1. Программы для тестирования железа
2. Если Windows не доступна, то вряд ли корректно перенесутся все настройки, проще повозиться с новой установкой и перенастройкой программ. Кому-то помогал перенос папок Programm Files и Users из Windows.old. Но тут проблема с правами. Да еще и реестр... А в нем - ошибки прошлой Windows. Так что, стоит ли? Цитата:
|
Цитата:
Проблема решилась! Оказывается это один PATA винчестер толи сгорел, толи заглючил. Вобщем когда отключил его, то все старые винды запустились. Ну а новая Win7 и Live CD запускались только потому, что в них не было установлено драйвера на южный мост, следовательно, PATA винчестеры в нем не определялись. Конечно способ запуститься с этим винчестером есть, это переключить его в режим на 32 Gb (c помощью перемычек), но меня эт не сильно устраивает. В нормальном режиме он должен быть на 80 Gb. |
Цитата:
|
Да, там есть PATA, PATA+STATA и STATA. У меня всегда стояло (и стоит) просто STATA. Да и второй PATA, в таком режиме даже сечас корректно определяется. Так что врятли это глюк материнки. (хотя позже попробую поставить на PATA+STATA)
|
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-