Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Дрожащий экран (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149750)

Papa Bear 04-09-2009 14:53 1211438

Дрожащий экран

Господа! Help me!
Суть проблемы, как избежать дрожащего экрана на мониторе. Сейчас стоит разрешение 1280Х1024, частота 75. Если долго и внимательно присматриваться можно заметить легкое дрожание, запустил игруху под DOS. Так там, почти ходуном ходит. Че такое, не знаю. Пробовал размагничивание, стандартная опция управления монитором, LG FLATRON T750PH Plus. Что за беда-то такая? Помогите, кто чем может.....

Lesta 04-09-2009 15:29 1211471

Рядом не стоит ничего магнитного? Там телефон или колонки? И попробуй поставить в другой угол комнаты. Если продолжится я думаю по нему земля пахнет тогда

dmitryst 04-09-2009 15:59 1211511

Цитата:

Цитата Papa Bear
LG FLATRON T750PH Plus »

гыыы... да у них магнитного экранирования практически вообще нет. Поэму нужно максимально удалить все кабели, телефоны и т.п.
Цитата:

Цитата Papa Bear
там, почти ходуном ходит »

а менюшка монитора какую частоту обновления показывает? 60 Гц?

Gooch 04-09-2009 16:32 1211555

Вообще берешь и делаешь следующее...вскрываешь моник и меняешь либо все электролиты, либо только на выходе первичной цепи БП. Я уже не один монитор так к жизни вернул :)

Papa Bear 04-09-2009 16:56 1211575

Частота 75 Гц, если поставить 60, то дрожание будет очень хорошо заметно. Воще, по большому счету, дрожит изображение при отработке БИОСа, перед загрузкой системы и собственно, эта игра, а так вроде все нормально.
Гуч, спасибо за совет, но, знаешь, если мои шаловливые ручонки доберутся до мона, то я так думаю, ни к чему хорошему это не приведет, это ж не системник. Кстати, вопрос, мужики это может быть из-за блока питания? Не может глупо, но мне тут блок поменяли, по ходу мать была сгорела по питанию, так перепаивали дорожки, может из-за этого?

Рядом стоит модем и настольная лампа.

Sionnain 04-09-2009 17:05 1211579

За окном нет стройки с электросваркой? :) Тянет на плохую фильтрацию сетевого фильтра (обычно в нем кроме розеток ничего нет :cool:), а также БП, и наводки по электрической сети. Землю бы хорошую.

Gooch 04-09-2009 17:13 1211582

Цитата:

Цитата Papa Bear
Гуч, спасибо за совет, но, знаешь, если мои шаловливые ручонки доберутся до мона, то я так думаю, ни к чему хорошему это не приведет, »

На самом деле я тоже начинал с нуля...образование админа, а работаю щас инженером в сервисном центре...с электроникой начал там общеться....вообщем просторы интернета всё помагают сделать...если умеешь пояльником пользоваться и знаешь что такое конденсатор и что в цепи постоянного тока есть + и -, то я думаю у тебя все получится без проблем :) можешь сфотать плату и я тебе обведу все что нужно заменить :) но только одно предупреждение...прежде чем лесть к плате, выдерни моник из разетки на ночь...а то очень хорошо током может ударить ;)

DmB89 06-09-2009 15:44 1212716

Наиболее вероятные причины "дрожания" - это:
1. Наводки по цепям низковольтного питания, то есть плохая фильтрация переменной составляющей. Наводки, проникающие через сеть 220V, тут абсолютно ни при чём, они приводят не к "дрожанию", а к другим дефектам изображения. Здесь может помочь совет Gooch.
2. Наводки переменного магнитного поля, которые возникают чаще всего от расположенных поблизости и плохо экранированных акустических систем и трансформаторов блоков питания (не импульсных!). Проверить просто - зайди в BIOS, раз там наводки проявляются больше всего, и перетаскивай монитор в другое место, насколько шнура хватит. Если характер "дрожания" меняется - это магнитные наводки!
3. Неисправности в блоке развёртки монитора. Ну тут ты сам вряд ли что сделаешь... Хотя... Монитор я дрожащий, или право имею?! :) Пардон, навеяло...

Papa Bear 06-09-2009 16:34 1212752

Огромное спасибо всем!
Мужики, не поверите, я просто переставил мон в другое место и все. Т.е. дрожание исчезло и все нормально.

DVDshnik 07-09-2009 06:40 1213040

Как раз поверим, потому что и сами так делали не раз. Часто в подобном дрожании виновата расположенная рядом с ЭЛТ монитором проводка 220В.

Время: 06:44.

Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-