![]() |
3.3% компьютеров с антивирусом ESET атакованы ежедневно
![]() Компания ESET , известная, как создатель одной из лучших систем защиты, провела исследование, связанное с возросшим количеством вредоносных программ в сети. В данный момент компания получает более 100.000 частей кода вирусов в день. Вот небольшая статистика проведенного исследования: 3,3 процента компьютеров, на которых установл... Читать дальше на OSZone.net: "3.3% компьютеров с антивирусом ESET атакованы ежедневно" |
лучший антивирь для типичного офисного компа. единственныйс нормальным сочетанием тормоза/защита.
|
Давайте что ли бодаться: неоднократно лечил компы с установленным на них NOD32. Ни на что не променяю теперь AVP
|
Ну чтож. И я побадаюсь. Пользуюсь каспером с незапамятных времён и не разу небыло проблем, связаных с вирусами. Вирусы крнечно лезли, но касперский их крошил как нечего делать. :) И тормозов нету.
И вообще я думаю, что вопрос "Какой антивирус лучше?" вечный. У каждого всегда своё мнение. И кстати, я проводил эксперимент. Проверял антивирусы. Сегодня или завтра кину результаты. |
Цитата:
|
TDK, проверял так:
на торрентах есть большой пак вирусов (66713, если не ошибаюсь). Я скачал архов, распаковал, и поставил сканить. Потом опять распаковал, поменял антивирусник и заново. Плюс я ещё небольшой коммент добавил к каждому. :) А вот и долгожданные результаты: Жду комментариев (а возможно и критики). :) |
интересно... пак нашел скачаю себе - хочу nod32 версию 2.7 проверить. maсafee удивил, я думал касперу он уступает, а тут вот оно как.
меня интересует тормознутость антивирусных мониторов на древних компах, т.к. обычно в офисах компы celeron 2.4ghz (s478) памяти обычно 256-512мб из которых 8 - идут на видюху. вобщем спасибо за наводку на вируспак - штука для админа крайне нужная |
Цитата:
у каждого антивируса дб лицензия....? имхо зависит не столько от приложения, сколько от качества антивирусных баз... |
Цитата:
|
Я в личку получил просьбу дать ссылку на вирусы, но я подумал, что это может пригодится ещё кому-то, поэтому выложил сдесь.
|
Avira Antivir забыли ;)
|
dmitryst, :) Позновато... Я уже вряд ли смогу проверить...
|
Да , после установки нод32 мне пришлось лечить комп от разных вирусов , недоверяю я больше ему
|
Вложений: 1
centaurvv,
протестил и вот что получилось: Number of scanned files: 87022 Number of threats found: 53746 Number of files cleaned: 48513 Number of active threats: 1 Notes: [1] File has been deleted - contained only the virus body. [7] File is probably infected with an unknown virus. время сканирования 01:02:26 в папке осталось 18237 файлов. действия были такие - лечить, если не возможно удалять. лог прилагается - там же скриншоты, где видны настройки и конфигкрация компа, чтобы можно было примерно представлять скорость работы антивируса. от жесткого диска, думаю, здесь зависит немало, поэтому указал где система, а где зверинец. интересно, что в тесте asus a9rp, Antivirus & Smart Security 4.0.437 нашел почти столько же вирусов, даже немного меньше, видимо потому что я сканировал позже и базы чуть новее. можно сделать вывод, что качество распознания одинаковое, т.е. нет смысла пользователям версии 2.7 переходить на 4.0 |
Есть серьезные сомнения по поводу того, где делался вирус-пак, вполне вероятно где-нибудь в недрах McAffee. Если бы вируспак был от ESET то NOD бы отловил гораздо больше :)... можно предположить, если бы набор вирусов велся нейтрально, то все антивирусы показали бы примерно одинаковые результаты...
|
Может и так, но каспер и BitDefender тоже справились неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 07:40. |
Время: 07:40.
© OSzone.net 2001-