не видны диски на вин 2008 сервер стандарт
ПОмогите плиз.
Установил вин 2008 сервер стандарт.
А он видит только жесткий диск на который он установлен (IDE), дисковод для дискет и компакт дисков.
Никак не могу заставить его видеть другой мой винчестер , который сата.
Сата диск разбит на 3 диска все нтфс.
Со второй операционки (XP) установленной на другом диске все винчестеры видны
|
sgtraf, запустите diskmgmt.msc и проверьте - присвоены ли буквы вашим дискам.
|
diskmgmt.msc видит только один винчестер и дисковод для компакт дисков
|
Angry Demon |
03-09-2009 16:59 1210574 |
sgtraf, а драйверы на SATA-контроллер поставить не забыл?
|
sgtraf, а что DISKPART? В командной строке запустите Посмотрите в диспечере устройств - все ли оборудование установлено?
|
Sfero_ID, воздержитесь от необдуманных советов. Любимый вами Partition Magic, начиная с Windows Vista, не поддерживается. И скрытый раздел в диспетчере дисков очень хорошо виден.
|
Цитата:
Цитата Sfero_ID
Сам я Рmagic не использую, просто лень »
|
Читаем!
А уж тем более внесистемное (LiveCD) использование приведет к полной потере информации
|
потерять 160 гиг файлов мне не хочется
Ничего дополнительного из драйверов я не устанавливал.
Только скачал с сайта драйвер на чипсет и сет. карту.
В диспетчере устройств из неизвестных устройств только еще одна сетевая карта, но в ней сейчас нет необходимости, поэтому не стараюсь искать драйвера.
|
sgtraf, вы не ответили по применению Diskpart. А вот еще: скачайте TestDisk 6.11.3, распакуйте, запустите файл testdisk_win.exe, после появления первого окна выбирите Create (по умолчанию), в общем делайте последовательно. Отчитайтесь: увидит ли TestDisk?
|
Diskpart запустил показывает один диск
И еще при установке вин 2008, программа установки видела все диски и я выбрал установить на диске С.
Testdisk тоже видит один винчестер и сдром

|
ИМХО, проблема с драйверами. Что у вас за материнка и как загружаетесь в XP?
|
Gigabyte GA 945 GCM s2l
Сначала хп установлен на диск сата E
потом сверху 2008 на диск С
|
Angry Demon |
03-09-2009 22:29 1210864 |
sgtraf, скриншот Диспетчера устройств сюда.
|
Извините, когда я нажал в диспетчере задач обновить конфигурацию оборудования диск появился.

|
Проверяйте через discmgmt.msc
|
диски при перезагрузке не появляются без нажатия снова на кнопку "обновить конфигурацию оборудования" в диспетчере устройств
|
sgtraf, в диспетчере устройств после того, как диск появится, войдите в свойства и удалите драйвер. Перезагрузитесь, посмотрите.
|
Скачайте отсюда (для всех ОС) и обновите драйвера.
|
не получилось установить выходит ошибка
компьютер не удовлетворяет минимальным требованиям для установки этого софтвеар.
|
Время: 18:18.
© OSzone.net 2001-