![]() |
Как добавить компьютер в существующую сеть?
Доброго времени суток уважаемые Форумчане!
Возникла у меня в офисе такая проблема: Есть сеть из 4 компьютеров. Все они подключены через хаб. Есть общий интернет через модем. Все было прекрасно. Пока мы не переустановили на компьютере начальника участка ОС. Теперь получается что на этом копмьютере интернет есть, а вот сеть он не видит. Наши компьютеры его видят, но зайти мы к нему не можем. Пишет, что "сетевой адрес указан неверно". Группу я прописала ему такую же, как и у всех компьютеров Workgroup. IP адрес тоже вроде верно указан (я перед переустановкой ОС переписала все его "данные" на листочек и потом проверила - все верно). Доступ на компьютере открыт, брадмаузер пробовала отключать - без толку. И еще, пробовала пининговать. Когда пинингую со своего компьютера компьютер нач.участка, то не пинингуется он. А с его компьютера - все пинингуется. Почему так? Дрова на сетевую я обновила. Подскажите, пожалуйста, что делать? P.S. Если что не судите строго, я же все таки девушка.... :insane: |
у вас доступ осуществляется через стандартные средства Windows?
|
Цитата:
Приведите информацию в соответствии с Требования к информативности содержания сообщения и названию темы XP пускает к себе юзера когда... Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот попыталась изобразить нашу сеть. |
На всех компьютерах установлена ОС Windows XP SP 2, кроме компьютера начальника участка (проблемы как раз с этим компьютером). Там SP 3 мы поставили. Я думаю, может из-за этого проблема?
По поводу схемы, я незнаю правильно ли все изобразила, но надеюсь понятно. Вот еще Ipconfig/all: Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\User.TOWER>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : tower Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-B2-CD-33 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.35 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 Аренда получена . . . . . . . . . : 3 сентября 2009 г. 8:54:02 Аренда истекает . . . . . . . . . : 6 сентября 2009 г. 8:54:02 Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : user Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-46-8D-76-4A Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.36 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 Аренда получена . . . . . . . . . : 2 сентября 2009 г. 9:35:13 Аренда истекает . . . . . . . . . : 5 сентября 2009 г. 9:35:13 Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-50-8D-B7-8A-7C Подключение по локальной сети 4 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Bluetooth PAN Network Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-83-04-97-81 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.50.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.50.254 Аренда получена . . . . . . . . . : 24 августа 2009 г. 9:35:44 Аренда истекает . . . . . . . . . : 25 февраля 2018 г. 6:59:59 Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Sergei>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : BUHGALTERIA Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connection Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-2F-69-7E-7A Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 Аренда получена . . . . . . . . . : 3 сентября 2009 г. 15:03:14 Аренда истекает . . . . . . . . . : 6 сентября 2009 г. 15:03:14 IP адрес ноутбука директора не смогла узнать, не добралась до ноутбука :) Вроде все написала. Поправьте, если что не так. Кстати: Цитата:
|
Wild_cat, молодца!
Пинг не по имени а по IP-адресу проходит до проблемного компа? |
|
я конечно не знаю как у вас, но у меня когда я открывал общий доступ ICS, Ip-ик шлюза автоматически принимал значение 192.168.0.1 и собственно в сети тоже надо перевести адреса в диапозон 192.168.0.ххх попробуй так. :)
|
Wild_cat, файерволл отключить пробовали?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно ли мне в этом случае менять адреса? Я вот честно чего-то по этому поводу не поняла.... |
здесь всё есть http://support.microsoft.com/kb/306126/ru
когда включаеш службу ICS т.е. нажимаеш галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернет данного компьютера" он в любом случае должен сделать адрес 192.168.0.1 ну почитаеш там написано. |
Цитата:
Интернет - то работает везде. И на проблемном компьютере тоже! Че я вообще тупень, да? :blush: :blush2: |
ну вот такая вот заморочка сделайте как там написано. у меня работает так по чему у вас не будет. по результату отпишитесь пожалуйста :)
|
archan, не пудри человеку голову, всё у неё правильно раздаётся по DHCP. И какая связь шлюз и пинг между компьютерами локальной сети? При включении ICS, кстати 192.168.0.1 на внутренней карте тоже не является обязаловкой.
Wild_cat, а не проверить ли нам кабель (разводка и качество обжимки)? Кроме того, рекомендую на коммутаторе поменять местами кабель от проблеммного компа с любым другим и проверить. |
Angry Demon,
я сказал человеку как я сделал общий доступ в сеть и у меня всё заработало, кстати тогда тоже была у меня рабочая группа, вдруг поможет. |
archan, во саду ли бузина, а в Киеве дядька... Повторяю, никакого отношения ISC не имеет к пингу между компьютерами локальной сети.
|
Angry Demon,
ну кабель тож навряд ли иначе пинги не шли бы и с того компьютера. |
Цитата:
Проблемы могут быть из-за уложенных служб, гостевого доступа и т.п. |
archan, на всякий случай: для приёма и передачи используются разные пары кабеля, так что его ассиметричность может быть вполне объяснима.
|
Цитата:
Цитата:
А ICS*тут не при чём, потому что нормальные люди её не используют. Цитата:
Кстати, диск оригинальный или чья-то "сборка", из которой добрые дяди удалили много "ненужного"? Цитата:
|
Спасибо ВСЕМ за внимание к моей теме!
Цитата:
Да и кстати до переустановки сеть ведь работала. А после установки я сетевой кабель не вытаскивала. попробовала поменять местами кабеля - ничего не помогло. ОС ставили не с оригинала. Это какая-то там сборка SP3. Мне кажется, что из-за этого и проблемы. Кстати, сегодня вот я обнаружила (когда провода переставляла :) ), что у нас оказывается не ХАБ, а СВИТЧ. Но это наверно не так важно. |
Цитата:
Может есть какой-то стандартный список, что имено должно быть включено? Например, на проблемном компьютере есть: Клиент для сетей Microsoft Symantec Network Security (его пробовала отключить - не помогло) Служба доступа к файлам и принтерам сетей Планировщик пакетов QoS Ответчик обнаружения топологии уровня связи Протокол интернета (TCP/IP) |
Вот и ваша проблемка
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сборки - зло. Никто не знает (если, конечно, сборка не самостоятельно была сделана), что добавил и, главное, что посчитал ненужным (и вырезал) из неё автор. Не нужен лишний геморрой - ставить нужно с нормального чистого дистрибутива. Цитата:
|
Цитата:
Все получилось! Теперь у меня все друг друга видят. Symantec Network Security не было в панели управления - удаление программ. Я его удалила в самих свойства подключения. Это служба от антивируса Norton оказывается. Поэтому его не где не видела. В самом Нортоне я тоже нафиг поотключала всякие проверки по доступу в сети (может даже и не надо было этого делать...) Всем о-о-огромное спасибо! |
Время: 01:48. |
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-