![]() |
Замена cmd.exe (?)
Всем доброго времени суток !
неподскажите,как присвоить autoit-y не cmd.exe , а например file.exe (это притом что это и есть консоль. просто название другое.) тоесть вопрос,как присвоить консоль с другим назваем и расположением (если требуетса) ? чтобы я мог в коде программы , если пишу например - RunWait(@ComSpec & " /c " & 'msg * yes! ', "", @SW_HIDE) , то чтобы это выполнялось не cmd.exe, а ее копией . и эта копия была бы умолчанием =) Заранее благодарен,извените за ошибки и если чтото непонятно обьяснил,но нужно очень это. |
Значение @ComSpec представляет из себя путь к cmd.exe (ну или как он в данной системе назвается). Замени на что-нибудь типа:
Код:
RunWait("D:\Other\AnotherCMD.exe /c " & 'msg * yes! ', "", @SW_HIDE) |
из хелпа про макросы
Цитата:
Выполни Код:
set comspec=D:\Other\AnotherCMD.exe Или ищи.. где то в реестре на Local_machine в секции Environment |
я новичек . подскажте пожалуйста set comspec=D:\Other\AnotherCMD.exe куда вписывать?
все работает впринцыпи. Но не хотелось бы каждый раз указывать путь к кмд,поэтому и спрашиваю куда это писать set comspec=D:\Other\AnotherCMD.exe ? заранее спасибо! |
а так непроще ?
Код:
$ComSpec = "D:\Other\AnotherCMD.exe" |
$ComSpec = "c:\windows\cmd2.exe"
RunWait($ComSpec "/c", "msg * yes!", @SW_HIDE) почему не работает ? не могу понять где ошибка. извените за дибилиьные вопросы. |
80971815772, а как именно не работает? ошибка? или что-то другое?
просто @SW_HIDE запускает окно в скрытом режиме. |
все спасибо,решил проблему.
если еще возникнут вопросы,можно в эту теме обращатса? я канешно сам все делаю. Но просто иногда , без подсказки,я пока понимал как прописывать переменную %alluser% то я чуть сума не сошол за много часов , как ріба об лед..канешно в итоге все получилось . У меня просто мало и медленный интернет,чтобы искать там информацию как многие. |
Цитата:
|
всем снова доброго дня,надеюсь найдетса ответ на мой вопрос.недумайте,что мне лень и поэтому я пишу сюда,я вчера над переменной сидел 4 часа,гдето до 6 утра . это очень нудно - но мне нужно было и я мучал.
как скрыть..иконку в трее программы ? Run('C:\WINDOWS\primer.exe', "", @SW_HIDE) (я так полагаю,это скрывает интерфейс,что на декстопе (раб стол).) а как же скрыть в трее ? заранее благодарен и надеюсь на помощь . |
Цитата:
|
Время: 19:17. |
Время: 19:17.
© OSzone.net 2001-