Цитата:
Цитата clin
еверест показал, что поддерживает 800 »
|
Мое дело предупредить... Можете покопаться в гугле, но я почему то в своей правоте уверен. Вы в Эвересте поди чипсет смотрите, а у процессорв AMD контролер памяти на процессоре. Чипсет много чего поддерживать может, а проц - нет. Если не прав, ну что ж... Бывает. Вот купите память и все выяснится. :)
Цитата:
Цитата clin
а если родную (с 667ГГц) убрать и поставить на 800 2 Гб - будет работать на все 800? »
|
Если я прав, то нет. Скажу по секрету, даже если у вас память (это я гипотетически) заработает на 800МГц - никакой прибавки в производительности вы не заметите, я не о "индексе производительности виста" или других подобных ...метрах, а о реальной производительности. Пропускной способности PC2- 5300 за глаза хватит TL-60. Память с более низкими таймингами может дать незначительную прибавку. Но это опять из области теории - на практике прибавка менее 10%, неважно чего - производительности видео, проца, памяти и т.д., так вот все что меньше 10% на глаз практически незаметно.
Кстати, вы свой проц, а с ним и память легко можете разогнать % на 10 - 15 - 20 (зависит от конкретного экземпляра) с помощью штатных nVidia'вских утилиток
NVIDIA nTune (есть возможность автоматического разгона) или
NVIDIA System Tools with ESA Support (параметры разгона выставляются только вручную). Кстати, в них же можете и с таймингами памяти поиграться, да и видюху немного подразогнать (c видео придется ставить драйвера старых серий - на говых гонится только по шейдерам, но не по частотам ядра/ видеопамяти).