не понятный IP
всем доброго времени суток. вопрос такой, в сети с общим доступом к интернет IP адрес не хочет пинговать шлюз при чом если поставить другой IP то всё нормально и так с любого компа в сети и не зависимо где настроен шлюз. адрес такой 192.168.0.5 мож с ним чо не так? это конечно не критично но блин если кто знает расскажите пожалуйста.
|
archan, ну вы хотя бы пинги показали бы нам, да и print route
|
пинги пишет привышен интервал ожидания для запроса, а print route да там вроде нормально всё было я так глянул всё как положено
|
archan, вы нам покажите. скопируйте их и покажите на форуме.
а также IPCONFIG /ALL
|
Вложений: 1
вот принт скрин
|
Вы показали нам машину с указанным IP адресом. Внешне все нормально, поэтому смотрите в сторону файрволла.
По сети эта машина доступна? \\192.168.0.5 виден?
|
Angry Demon |
03-09-2009 08:05 1210195 |
archan, про настройку сети, программное обеспесение, операционные системы тоже клещами выдирать информацию?
|
структура сети доменная, открыт общий доступ в интернет, на компе стоит касперский, парус (это бухгалтерская прога того же класса что и 1С), РАдмин, бухгалтерскиепрограммы из минфина. На шлюзе поднят Юзер Гейт и касперский же.
|
Angry Demon |
03-09-2009 08:47 1210219 |
|
Цитата:
Цитата archan
адрес такой 192.168.0.5 мож с ним чо не так? »
|
Цитата:
Цитата Delirium
поэтому смотрите в сторону файрволла »
|
видимо в файрволле прописано правило - блокировать этот IP.
|
Вложений: 1
извиняюсь за предыдущее сообщение. вот я набросал структуру и 192.168.0.5 пинги не проходят только на шлюз и собственно с шлюза не доходят только до .0.5 DC пингуется с обоих компьютеров. ОС на всех машинах кроме сервера Windows XP Professional SP2, на серваке WinServ2003 Standart Edition R2, SP2 на всех компьютерах стоит Касперский и MS Offis.
сехему от руки нарисовал так что если что не понятно спрашивай.
|
нет пишет не найден сетевой путь
|
archan, свичи управляемые? Какая модель?
|
нет свичи простенькие не управляемые тот который стоит первым после шлюза на 8-мь портов акорп, а который следующий трикомовский на 64 помойму.
|
archan, В arp-кэше после пинга есть запись для пингуемого компьютера (команда arp -a) ?
Для начала попробуйте разделить область поиска решения проблемы - шлюз или IP?
Смените 192.168.0.5 на любой другой свободный и посмотрите, что из этого выйдет.
|
запись в arp есть смотрел уже, а это было уже с другим компьютером раньше я тогда просто переназначил адрес и забыл.
|
Если, есть, то с протоколами Ethernet и IP все в порядке, - как вам уже советовали, ищите на шлюзе, что блокирует ICMP. Я с Юзергейтом не работал, но думаю, что там есть возможность фильтрации, в т.ч. ICMP-пакетов.
|
блин ё маё такого не бывает пришёл н работу включаю всё работает :dont-know фигня какая-то
|
Бывает,... И не такое бывает :cool:
|
был у меня случай: DNS на FreeSBD умирал-умирал - умер. Толи доссили, толи ещё что.
Через неделю - ожил. Сам. Толи дос закончился. Толи ещё что...
|
Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-