Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Ключ реестра WinXP, отвечающий за энергосбережение дисплея (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149482)

kv39 01-09-2009 13:57 1208785

Ключ реестра WinXP, отвечающий за энергосбережение дисплея

Помогите пожалуйста найти ключ и вложенный в него ключ в реестре windows xp, который отвечает за переход дисплея в экономичный
режим ожидания.Проблема состоит в отключении монитора через 15 минут при прослушивании или просмотре audio-video.Я хочу увеличить время с 15 минут до 120 минут.Все доступные настройки перепробовал ничего не помогоет.Спасибо

IgNat 01-09-2009 15:13 1208847

kv39, вообще-то, это делается ч/з Панель управления -> Экран -> Заставка -> Питание. Если там не получается, то возможно нарушена целостность системных файлов. Проверьте целостность системных файлов: Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow. Удачи, ;)

P.S. У Вас, случаем, разговор идёт об ноутбуке? Ключ вечером гляну.

kv39 02-09-2009 03:11 1209301

Здравствуйте.Компьютер у меня настольный.Я могу только предполагать почему монитор
переходит в экономичный режим.У меня установлены три видео конвертера,два
видео-редактора с которыми я работаю и сколько еще Microsoft своих насовал--всяких Adobe и
прочих.Да еще видюха подсунула своих.Подключен телевизор с разрешением меньшим чем у монитора компа,причем в режиме (клон).И вот это все связано с видео. Думаю,что в этом и есть причина.Смотрю ли, я фильм по телевизору или компьютеру, или слушаю музыку-ровно через 15-20 минут дисплей тухнет и мне приходится через эти промежутки вемени активировать монитор мышью(поелозить ею по столу),что бы засветился монитор,а фильм идет 2 часа.Так все и скачу как сайгак.Во время потухания экрана фильм идет своим чередом и точно также музыка.Вот вроде все объяснил.Помогите если можете с ключиком и попросил бы, если можно доходчиво указать путь и как поменять время.Думаю это можно сделать и в BIOSе,но страшно нехочется его шевелить. Буду рад любой подсказке,спасибо за внимание.

kv39 02-09-2009 10:19 1209420

Всем здрасьте.Попробовал выполнить проверку файлов/scannow.Утилита все время требовала вставить правельный диск с SP3 хотя он у меня был вставлен,но кое как дело довел до конца и она уменя просто закрылась не выдав никакого результата.Я думаю она ругалась потому,что нет Флопика и в BIOSе флопик отключен, то-есть уже получается не полная конфигурация.На этой стадии я потерпел крах.

Теперь по ключам.Я их все нашел-большое вам спасибо за/путь/.В данный момент у меня стоит/включено постоянно/,при выборе этой схемы/цитирую с редактора реестра/к компьютеру обеспечивается постоянный доступ через компьютерную сеть.Рекомендуется при отсутствии аппаратуры пробуждения компьютера через сеть. Все.Круг замкнулся.Все есть,но толку мало.Теперь остается попробовать вашу прогу PowerOff.Буду дальше искать пути решения.

TDK 02-09-2009 13:23 1209545

kv39, И ещё... У вас установлены какие либо украшательства для рабочего стола, типа изменённых тем, Desktop Icon Toy, Circle Dock Alpha Preview и пр. ? Подобные приложения и дополнения очень часто глючат. Тем более, что как правило действуют напрямую через реестр, прописывая свои ключи, внедряются в автозагрузку и т. п.

kv39 02-09-2009 13:51 1209570

в свойствах электропитания у меня стоит/включено постоянно/,в остальных окнах /никогда/ и здесь,я пробовал менять разное время и монитор всеравно тухнет через 20 мин.Заставка Windows XP,интервал сейчас стоит 10 мин.Здесь,я тоже менял время,все впустую.

Из украшательств рабочего стола простая картинка с видом на море(не 3D).

Еще забыл сказать.Включил прогу PowerOff,в настройке поставил галку на/выключать монитор при простое системы через/-и выбрал нужное мне время,и это успеха не принесло,но программа мне понравилась-работает без установки.Все

_Dark-Master_ 02-09-2009 23:09 1209987

kv39, а материнская плата у тебя случайно не ASUS?
У меня было нечто похожее, когда я установил утилиты с диска с драйверами и экспериментировал с режимом энергосбережения.
Возможно у тебя нечто похожее. Точно не помню, но вроде что-то связаное с Al Nap mode.

Sfero_ID 03-09-2009 02:07 1210090

А в БИОСе смотрел?

kv39 03-09-2009 03:28 1210120

Здраствуйте.Драйвера Видеокарты мне что-то переставлять боязно,так как установлено много программ связанных с видео-аудио.

Про БИОС уже писали,говорят,что там этих настроек нет,но сам я не проверял.

А материнская плата у меня и правда ASUS,видео-карта ATI RADEON HD 4870.При установке драйверов на материнку я установил еще дополнительные утилиты которые там прилагались,это нужно для конфигурации,а потом почти все снес и среди них и вправду была ASUS Al Direct Link-страшная утилита, для тех кто незнает англ. язык.Она все время сидит в трее и я ради любопытства не понимая языка, активировал какую то команду.И она начала беспрестанно делать снимки толи экрана,толи системы через определенный промежуток времени,причем очень короткий,а выключить то и не как.Я перес-лся и давай ее удалять,она нивкакую,как клещь вцепилась.Windows ругается,а я ее всеравно удаляю.Ну снес с божьей помощью.Больше дополнительные утилиты ставить не буду.Экран-то наверно из за нее и портачит.Ну вот уж Windows как нибудь глюкнет тогда и установлю все по уму.

severagent007 03-09-2009 04:09 1210139

Цитата:

Цитата kv39
Драйвера Видеокарты мне что-то переставлять боязно,так как установлено много программ связанных с видео-аудио. »

-я уверен, что это хуже не сделает, а только лучше

kv39 03-09-2009 11:19 1210292

Залез я в BIOS ,картина выглядит так:

POWER:
Suspend Mode [Auto]
Repost Video on S3 Resume [No]
ACPI 2.0 Support [Disabled]
ACPI APIC support [Enabled]

Есть еще две прописи,я думаю,что они ненужны.А здесь-то чего делать?Переключить ACPI 2.0 на [Enabled]?

kv39 03-09-2009 14:00 1210420

Цитирую из Bios:
ACPI 2.0 Support-опция позволяет включить поддержку ACPI версии 2.0.Полноценная реализация всех возможностей функции требует еще и поддержки от операционной системы.

ACPI APIC SUPPORT-опция позволяет отключить использование улучшенного программируемого контроллера прерываний,который позволяет использовать 24 прерывания вместо 16 стандартных. Режим отключен,имеет смысл только в случае проблем из-за некорректной поддержкой данного режима операционной системой.

Repost Video on Resume-опция позволяет включить режим,при котором при каждом выходе компьютера из спящего режима будет инициализация видео BIOS.

Suspend Mode-опция позволяет установить время,спустя которое при отсутствии активности пользователя система переходит в третью стадию снижения энерго-потребления(Suspend),когда происходит полная остановка процессора.Может принимать значение:30Sec,1Min,2Min,4Min,8Min,20Min,30Min,40Min,1Hour-время перехода в режим(приостановки)соответственно Hour-это час.

Вот я все расшифровал,подскажите какое принять решение?

IgNat 03-09-2009 19:33 1210694

Цитата:

Цитата severagent007
Не обязательно сист. файлы, у меня такое было после насилования RegOrganizer-ом реестра »

- реестр и есть системный файл ;)
Цитата:

Цитата kv39
Вот я все расшифровал,подскажите какое принять решение? »

POWER:
Suspend Mode [S1 & S3]
Repost Video on S3 Resume [No] (если видеокарта старая, то "Yes")
ACPI 2.0 Support [Enabled]
ACPI APIC support [Enabled]
Цитата:

Цитата kv39
На этой стадии я потерпел крах »

- надо довести допобедного ;)

P.S. заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума или хоть в сообщении опишите. Особенно интересует блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации :)

kv39 04-09-2009 13:22 1211355

Ребята спасибо большое за все советы и подсказки которые вы мне прислали.Проблема решилась переустановкой Видео-драйвера.Переустановил,ничего не повредил,все работает как часики.

Успехов всем в ваших добрых делах!!!

Незнаю тему надо удалять или нет?

kv39 05-09-2009 02:19 1211928

Я думаю ACPI 2.0 Support(поддержка) можно включить,а там увидиш как себя будет вести компьютер.В случае чего всегда можно отключить или вернутся к настройкам по умолчанию (поддержка отключена).Но мне кажется для экспериментов нужен повод,он у вас есть?

А с другой стороны эксперементировать с питанием компьютера ОПАСНО!!!

Время: 17:02.

Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-