![]() |
Назойливый помощник совместимости!
Всем привет!
Всем наверное знаком помощник по совместимости программ. В Windows 7 он был "доработан" и стал более надоедливым :). При запуске не только приложения, но и инсталлятора (если в последствии закрыть окно инсталлятора крестиком и процесс установки не начался) появляется такое сообщение: ![]() Как можно избавится от этого диалогового окна так, чтобы сама программа совместимости с ранними ОС Windows, работала? Надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарен! |
D@n1k007, это можно сделать 2-мя способами.
1. С помощью групповой политики: Открываем Win+R > gpedit.msc, далее переходим в (либо конфигурация компьютера, либо конфигурация пользователя) "Административные шаблоны" > "Компоненты windows" > "Совместимость приложений" > "Отключение помощника по совместимости программ", 2 раза кликаем по данной политике, выбираем опцию "Включить" и нажимаем на "ОК" 2. С помощью системного реестра: Конфигурация пользователя Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
DImaN!, Спасибо за информацию!!!
Но полазив по системе, я нашел службу помощника по совместимости программ, и теперь не знаю что лучше выключить? |
D@n1k007, в прцинипе, если вы примените те действия, о которых я писал во втором посте будет тот же самый результат как и в том случае, если вы отключите службу.
P.S. Службу можно октлючить либо через "Службы", либо при помощи реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
DImaN!,
Цитата:
P.S. В число этого софта входит установщик GTA IV (лицензия от 1С). |
D@n1k007, попробуйте поищите решение на свой вопрос в статьях Application Compatibility: Program Compatibility Assistant (PCA) и The Program Compatibility Assistant - Part Two, правда они относятся к ОС WIndows Vista, но, возможно решить свою задачу сможете.
|
ни один из этих способов мне не помог. помощник всё равно блокирует установку. когда запускаешь установку вместе с ней запускается процесс pcaui.exe а когда закрываешь помощника вместе с программой то этот процесс тоже исчезает. отсюда делаю вывод, что это и есть сама программа помощника. а если даже и не она сама, то имеет какое-то к ней отношение. я нашел её через поиск в папке с системой. кроме 2 exeшников нашлись dllки но ни переименовать, ни удалить их я не могу. права на удаление и изменение файла имеет только некий пользователь TrustedInstaller. exeшник которой тоже лежит где-то в глубине винды и на него те же права т.е. никакие. в реестре поиск этих файлов ничего не дал т.к. и там нет прав на изменение ключей, относящихся к этим файлам или вообще содержащие эти названия.
|
Lord_Leon, отключите через Групповые политики.
Выполнить -> gpedit.msc -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Совместимость приложений -> выключаем обработчика совместимости приложений и помощника по совместимости (в настройках ставим галку "включить"), перезагружаемся. Побочный эффект: 1. Совместимость не работает. 2. в Свойствах файлов вкладки Совместимость нет. |
Вложений: 1
Говорю же. это не помогает. вот скрин. службы выключил везеде, где только нашел ещё вчера. эффекта ноль
|
Цитата:
А надо: Состояние- Включено. "Если этот параметр отключен или не задан, PCA будет включен." |
да, я уже разобрался, спасибо) потом сам уже ещё раз глянул, подумал и всё получилось :)
|
На моем пк Windows 8, меня очень раздражал помощник по совместимоси программ, блокировал установку и.т.д.
Во первых что я сделал - это внес поправки в реестр. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 И затем полностью снес этот помощник удалением файлов Pcaui.exe, Pcaui.dll из всех подпапок Windows. |
Время: 09:05. |
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-