Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] При установке на 34 минуте XP зависает (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149393)

James Douglas 31-08-2009 13:25 1207847

При установке на 34 минуте XP зависает

Создал тему именно в этом разделе форума, т.к. думаю, что проблема именно с железом.
Устанавливал винду с этого диска(XP SP3 Xtreme Edition v5.9.5)на несколько десятков ПК - Проблем не было!. Сегодня взялся устанавливать на относительно старенький комп(хотя до этого и на Пентиум 3 ставил), Pentium 2.4GHz, 512мб ОЗУ, Видео ATI, HDD Samsung. К сожалению, точную конфигурацию не могу сказать, ибо внутрь системника не было времени лазить, а с предыдущей винды не стал смотреть, ибо все жутко тормозило и в вирусах было.
Сначала в биосе сделал Load Optimized Defaults(на всякий). Выставил все как положено, halt on - no errors, first - cdrom, second - hdd-0. Windows XP Xtreme Edition (версия май 2009), записана на 4 скорости алкоголем на CD-R TDK. С этого диска, повторяюсь, ставил винду на несколько десятков машин. Проблема такая. Форматирую раздел винчестера, начинаю ставить, выбираю драйвера на Процессор, Чипсет, Видео, LAN, Звук, Mass Storage(в следующих попытках пробовал без видео, звука). Началась ставиться винда, пошел обратный отсчет от 39 минут... На 34 минуте обратного отсчета зависание компа(причем пробовал минут 10 ждать - ничего). И так раз 5((((
В чем может быть проблема???

Ment69 31-08-2009 13:48 1207862

Цитата:

Цитата James Douglas
В чем может быть проблема??? »

В битой памяти! Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. И проверьте память Memtest86.

Angry Demon 31-08-2009 14:01 1207871

Цитата:

Цитата James Douglas
В чем может быть проблема???

В сборке. Советую устанавливать с чистого дистрибутива!

Normal 31-08-2009 14:20 1207887

Цитата:

Цитата James Douglas
выбираю драйвера на Процессор, Чипсет, Видео, LAN, Звук, Mass Storage »

я бы пробовал установку сначала без них.

James Douglas 31-08-2009 14:21 1207888

Цитата:

Цитата Angry Demon
В сборке. Советую устанавливать с чистого дистрибутива! »

Это, конечно, все правильно! Но я привык к этой сборке, и она меня еще не подводила. Более того, в создании сборки участвовали некоторые специалисты этого форума.

Angry Demon 31-08-2009 14:53 1207914

Цитата:

Цитата James Douglas
Это, конечно, все правильно! Но я привык к этой сборке, и она меня еще не подводила.

Упёртость (не путать с упорством), уважаемый, ещё никому не помогала. Вот, установится чистый дистрибутив без проблем, доказав, что проблема именно в сборке и что тогда? По-прежнему долбиться с этой сборкой, потому что "привык"? ;)
Зачем тогда вопрос задавать? Ну, или сразу оговориться, что ответы про сборку слушать не буду. :bow:

James Douglas 31-08-2009 15:47 1207946

Angry Demon, а если ставить с чистого дистрибьютива, то пресловутая проблема с sata\raid драйверами исчезнет?!

Ment69 31-08-2009 16:05 1207959

James Douglas Изучите Процесс установки Windows по минутам. С 37 минуты по 32 минуту драйвера устанавливаются. А поиск по интернету и мой опыт показывает на битую память.

James Douglas 31-08-2009 16:23 1207978

Ment69, я обязательно сегодня вечером проверю Victoria и MemTest. По результатам отпишусь. Если вдруг на винте обнаружатся битые сектора, то можно будет что-то сделать(Кроме замены)?

minos66 31-08-2009 16:50 1208010

Цитата:

Цитата James Douglas
Если вдруг на винте обнаружатся битые сектора, то можно будет что-то сделать(Кроме замены)? »

А они скорее всего не обнаружатся. Часто в подобных ситуациях помогает полное, полное - с перезаписью секторов и пересчетом контрольных сумм, а не быстрое, которое выполняется по умолчанию на стадии выбора раздела, форматирование раздела перед установкой. Скажем командой format <раздел, на который производится установка> fs:<ntfs, или fat32, коль комп "старенький">
Ну и
Цитата:

Цитата Ment69
проверьте память Memtest86. »

.
Цитата:

Цитата James Douglas
а если ставить с чистого дистрибьютива, то пресловутая проблема с sata\raid драйверами исчезнет?! »

Это вопрос? Утверждение? А есть ли она, эта проблема на упомянутом компе, там поди IDE HDD...
Цитата:

Цитата James Douglas
В чем может быть проблема??? »

Цитата:

Цитата Angry Demon
Советую устанавливать с чистого дистрибутива! »

:read:

Ment69 31-08-2009 17:18 1208040

Цитата:

Цитата James Douglas
Если вдруг на винте обнаружатся битые сектора, то можно будет что-то сделать(Кроме замены)? »

Можно не включать компьютер :) Битые сектора в 90% случаях сообщают о том, что HDD стал крайне не пригоден для хранения данных.

lev1 31-08-2009 21:18 1208212

Цитата:

Цитата James Douglas
я обязательно сегодня вечером проверю Victoria и MemTest. По результатам отпишусь. Если вдруг на винте обнаружатся битые сектора, то можно будет что-то сделать(Кроме замены)? »

Порезать диск на логические и неисправные не подключать, хотя цена вопроса, того не стоит. Можно бороться с бедбоками средствами MHDD29, читайте документацию к ней или ZeroFull, встроенной в дискменеджеры. Но вопрос не стоит затрат. Да и думаю что вопрос в памяти. :)

Цитата:

Цитата James Douglas
Устанавливал винду с этого диска(XP SP3 Xtreme Edition v5.9.5)на несколько десятков ПК - Проблем не было! »

Хорошо, что тема железячная и такие вопросы допускает. Но вспомнился старый анекдот. Билл приезжает в Москву и инкогнито посещает горбушку....
Говорят домой его того.... на скорой. Наверное дисков с виндой прикупить хотел, но денег взял маловато!

yurfed 31-08-2009 22:00 1208251

Всё сказанное - хорошо. Только не забываем про корявые БП. Тут могут быть ошибки и памяти, и винчестера, и всего остального, от самого БП.

Не официально:
В конце концов, если пользуете сборки, попробуйте Zver 8.10.4 или 9.2.3

James Douglas 31-08-2009 22:54 1208315

Господа! Всем спасибо! Установил, все хорошо! Избавился от проблемы так: В биосе поставил SATA - Enchanced.
И установил без дров - дрова потом поставил! Тема закрыта!

nikolja 16-01-2014 21:33 2290491

Спасибо Ment69. Промучался недолго. Наткнулся быстро на Ваш пост, вынул планку памяти и сразу пошло дело после 35-й минуты. Причём память не проявляла себя до этого никак. После установки оси попробовал загрузиться с "битой планки", и не смог. На заставке заклинило. Ещё раз спасибо.

MSI 12-12-2016 23:46 2695216

Столкнулся сегодня с такой проблемой. Windows XP SP3 на материнской плате Asrock N68C-S UCC (NVIDIA GeForce 7025 / nForce 630a).Только у меня не на 34, а на 24 минуте. И не зависает, а "подвисает" - индикаторы спева внизу "бегут", клавиатура и мышка работают, но ничего не происходит. Опытным путем было установлено, что проблема была в том, что для видеопамяти выделялось всего 16 Mb памяти в BIOS (хотя сначала думал на Cool'N'Quiet, затем на блок питания и мамку и т.д.) Ставишь 32 - и все начинает работать. Странный глюк - никогда с таким не встречался, может кому-нибудь полезно будет.

Время: 13:25.

Время: 13:25.
© OSzone.net 2001-