![]() |
вот.. ковырялся я, ковырялся в lilo.conf и удалил лишние строчки... в результате чего ни одна операционка грузится не стала.. пришлось загружать винды с дискеты и запускать fdisk c параметром /mbr .. а загрузочной дискеты для линуха, ессесна, нету.. т.к. лишнюю дискету во время установки искать было в ломы... :) что мне теперь можно сделать? Можно, конечно, переустановить линух, но я думаю, что это не выход... ведь есть же какой-нибудь другой способ?
возможно загрузиться можно с ЦД-РОМа, с корого был установлен линух, но что делать дальше? как по новой становить лило, без переустановки линуха? собственно вот :) |
Цитата:
|
хм... все дело в том, что у меня стоит RH 7.3 русифицированный... но этот цидюк я дал другу(т.е. его у меня сейчас нету :) ), а у меян есть версия RH7.0, причем английская...
так что какой тут апгрейд? :) может можно как-то без установки при помощи диска создать 3агрузочную дискету для линуха? или просто ЛИЛО установить? ляля :) |
...не знаю покатит ли...
...после начала установки, в 3 или 4 окне, нажимаешь Alt+F2... ...подмонтируешь существующий диск как корень (/)... ...редактируешь lilo.conf... ...ищешь и запускаешь lilo... ...сам не пробовал... :) |
BeerMan
Не надо так грубо - можно ж рекавери сделать. Цитата:
veles Не знаю, как точно построена загрузка седьмой шапки, но в 7.2 есть возможность загрузиться в recovery shell. Если сможете загрузиться - пишите. В принципе, BeerMan прав. Я так с шестой шапкой боролся, т.к. в ней человеческого recovery shell'а не было. Приходилось извращаться, запуская инсталляцию. Суть в том, чтобы появилася командная строка во втором терминале (см. пост BeerMan'а). Если мен память не изменяет, она появляется почти сразу после указания того, с какого девайса устанавливаться/апгрэйдиться (это вполне логично, т.к. в этот момент с выбранного устройства загружается инсталяционная прога второго и третьего уровня). В принципе, если есть восстановительный шелл (если есть такой пункт в инсталяции), то там почти всё ясно. Если его нет, то делать надо следующее:
Что не будет получаться - пишите. [s]Исправлено: Barracuda, 21:00 9-11-2002[/s] Добавлено: Забыл добывить, командe su нужно указывать именно с дефисом("su -"), что означает "загрузить профиль" а не просто переключиться. |
...хех... достал с полки RH 7.1 Cyrillic Edition...
...как раз на днях переустанавливал ХР, так что заодно и у себя Лило восстановил... :) Цитата:
...у меня линуксовый раздел был подмонтирован в /mnt/sysimage... ...так что дал команды chroot /mnt/sysimage и lilo... ...перезагружаюсь (reboot -n) и вижу картинку Lilo... ...всё... :) |
BeerMan
Цитата:
Цитата:
|
блин, народ :)
я почти ничерта не понял из того, что вы написали :) я же новичек в линухе!!!!!!! а не какой-нибудь продвинутый юзер :) сейчас пойду попробую сделать то,что я, кажется, понял... :) а вы пока, если вас не затруднит, объясните мне русским языком все вышесказанное (буду признателен) :) |
veles
Наилучший вариант: 1 загружаешься с CD-ROM 2 нажимаешь F1 3 вводишь rescue 4 вводишь chroot mnt 5 mc 6 редактируешь lilo.conf 7 вводишь lilo Если не идет: 1 находишь на CD папку dosutils (и все что внутри ее, например mdkinst) 2 копируешь на жесткий диск из этой папки loadlin и имадж vmlinuz в одну папку 3 вспоминаешь какой раздел занимает Linux (если несколько, то с точкой монтирования /) 4 даешь команду (пишу напамять - точнее дай вначале loadlin -h {/h/?}) loadlin root=/dev/hda6 vmlinuz 5 mc 6 редактируешь lilo.conf 7 вводишь lilo Если не идет: 1 загружаешься с CD-ROM 2 выбираешь обновить 3 убираешь все пакеты (что-бы ничего не обновлялось) 4 Ctrl+Alt+F2 5 mc (заработает на каком-то этапе обновления) 6, 7 как в первом варианте Если и это не идет: 1 загружаешься с CD-ROM 2 выбираешь обновить 3 убираешь все пакеты (что-бы ничего не обновлялось) 4 настраиваешь lilo из графики |
Цитата:
...куда подмонтирует линуксовый раздел... не обязательно в /mnt... это опять таки будет указано в подсказках... ...а так добавить и нечего... :) |
блин, все это я понял!!!! я не понял одного - как монтировать линкусовый раздел? :)
не в смысле команды, а в смысле что монтировать то? у меня линуховый раздел - hdb2 и что мне писать? mount /dev/hdb2 /mnt/какая_то_папка ? нифига :) |
veles
А ошибка какая выскакивает. Может там файла устройства такого нет? Или самого раздела. А по сему следует глянуть наличие файлов устройств, а потом конфиг диска (при помощи fdisk). |
в папке /dev нету файла hdb2..
|
veles
Цитата:
[pre] mknod /tmp/hdb b 2 64 mknod /tmp/hdb2 b 2 66 mkdir /hdb2 mount /tmp/hdb2 /hdb2 [/pre] ну а далее - как тут все писали уже. |
вообщем, черт знает откуда, но этот файл появился :)))
вообщем, я все подмонтировал, все зашибись, удалил коментарии из-за которых все не грузилось.. но команда lilo не работает!! :) а я уже писал, что ввел в свое время команду fdisk /mbr в виндах.. и на сколько я понял - удалил лило :) может он не находит просто путь к лило? тогда где она лежит? или причина в чем-то другом? |
veles
Ну ёлки палки! Естественно, что она не работает. Лежит она, скорее всего, в /sbin на том разделе, который монтировался. Говорю же: смените текущий корень командой chroot <куда_примонтирован_корень>, затем подгрузите профиль командой "su -" (дабы система находила нужные библиотеки) и просто набираем lilo. Должно работать. Сам проверял. |
во, курто !
все работает, шпасибо! :) извиняюсь за то, что до меня так долго доходило... :) |
Время: 23:24. |
Время: 23:24.
© OSzone.net 2001-