Кнопка "Подняться на уровень вверх"
Доброго времени суток. Кто подскажет, как для W7 (6.1 7600) создать/установить кнопку "Подняться на уровень вверх". В Vistе пользовался QTTabBar 1.2.3.b5, но в W7 не получается, виснет explorer.
Решения:
|
65000od, а комбинация клавиш Alt+кнопка вверх не устраивает вас?
В принципе этого можно добиться при помощи слудющего программного обеспечения, но, к сожадению, оно триальное
|
Есть дурная привычка пользоваться всегда только мышкой (кроме Ctrl (C-V-X-A). Есть программа Mavis Up Button (5$), но там заявлена поддержка только Vistы. Отправил вопрос о поддержки W7, жду ответ. Может на форуме у кого то есть другие идеи?
|
65000od, Зачем вообще нужна там эта кнопка ???
Это, конечно, моё мнение, но зачем пытаться из WINDOWS 7
сделать WINDOWS XP ? И это относится не только к этой теме... :(
|
А в адресной строке жать не удобнее? Можно и на 1 и на 3 уровня сразу подняться...
Sergey Shikharev, опять у нас мысли сходятся :)
|
YYYn,
Цитата:
Цитата YYYn
опять у нас мысли сходятся »
|
Я думаю, что не только у нас!
|
В Vista эту кнопку просили, теперь в 7... Продуктовая группа еще при выходе Vistа интересовалась, какие фичи людям нравятся, каких не хватает. Когда я сказал про то, что некоторые жить не могут без кнопки "вверх", они только плечами пожали - есть же адресная строка с более удобным функционалом. Короче, ее нет и не будет в ОС.
Но если очень хочется, Верните кнопку "Вверх" в проводник!.
|
Vadikan,
Цитата:
Цитата Vadikan
Но если очень хочется, Верните кнопку "Вверх" в проводник!. »
|
Этот блог вообще довольно интересный!
Можно рекомендовать всем! :good:
|
Тотал Командер еще никогда не подводил своих юзеров!
Пусть это похоже на оффтоп, но при 3-х установленных ОС, проводником Windows практически не пользуюсь.
|
Цитата:
Цитата okshef
Тотал Командер еще никогда не подводил своих юзеров!
Пусть это похоже на оффтоп, но при 3-х установленных ОС, проводником Windows практически не пользуюсь. »
|
Смешно, но со времен перехода с WFWG 3.11 на Win 95 пользуюсь только проводником и ни разу вернуться на Нортон, Виндовс, Тотал и прочие коммандеры даже мысли не возникало - ибо убожество. Просто иногда нужно хотя-б встроенную справку читать.
|
okshef, Pliomera и все остальные
Обсуждение файловых менеджеров прошу вести в теме Файловые менеджеры и не забивать данную тему оффтопом.
|
Кнопка BackSpace = поднятие на 1 уровень вверх, в чём проблемы?
+ в адресной строке весь путь прописывается, на любой уровень выше можно подняцо!
Какая-то "жиденькая" тема!
|
DImaN!, Sergey Shikharev, beaves, вместе с комбинацией и выбором папки выше в строке адреса не сработает CTRL, который работал с кнопкой вверх. Иногда бывает нужным получить верхний уровень в новом окне.
|
Цитата:
Цитата beaves
Кнопка BackSpace = поднятие на 1 уровень вверх, в чём проблемы? »
|
Backspace - это не "вверх", а "назад".
|
Admiral, вон на что намёк, понятно, возможно эту фишку с CTRL вобще выкинули из 7ки за ненадобностью или редким использованием. Я никогда таким способом не пользовался.
|
beaves, Admiral, не CTRL+UP, а ALT+UP точно пробовали? Все нормально работает...
|
Цитата:
Цитата Admiral
Иногда бывает нужным получить верхний уровень в новом окне. »
|
Поскольку это бывает явно не каждый раз, можно нажать CTRL+N.
|
У нас у программеро-Админов есть одна тупая черта (которая хуже, чем тупые юзеры)
Говоришь мне не нравиться тото и тото а тебе А ЗАЧЕМ, есть же другая фигня
Так вот если нужна комута кнопка Вверх то она НУЖНА!!
Я сам пользуюсь файл-менеджарамив них горячими клавишами в Windows проводники пользуюсь горячими клавишами ...Но есть тонна случаев когда нужна МЫШЬ.Осебенно когда садишься за чужой комп или ноутбук.
Клавы бывают разные, начинаешь сбиваться , искать клавиши(клавы бываю разные)
А тебе нужен полный автоматизм, что бы не отвлекаться на такую мелочь
И потом
Когда сидишь за компом и кликаешь мышью для просмотра файлов.
В правой руке мышь .Нужно перейти вверх по папке отпускать мышь и нажимать что-то на клавише неудобно.
Нажимать на "интелектуальную" адресную строку тоже неудобно Почему?
Потому что когда хочешь сделать автоматическое "вверх по папке"
1. неудобно каждый раз искать "место" куда нажать
НАМНОГО удобнее для человека нажимать на определёный значёк в определёном месте .
Я уверен миллионы пользователей меня поймут.
2. неужели кнопка "Открыть" очень нужна!!!А кнопки Enter нет???????
А двойного клика или одинарного тоже нет?????????????
Так может кнопку "Вверх " была бы нужнее.Тем более если за это ПО нужно платить деньги
За ту плату которую хочет Мелкософт пусть напряжётся и напишет эту хорошую кнопку
|
Цитата:
Цитата denisioI
НАМНОГО удобнее для человека нажимать на определёный значёк в определёном месте . »
|
Нет. Удобней использовать доп.клавиши мыши, под большим пальцем. :)
|
nezabudka_anyuta |
27-01-2011 22:48 1598759 |
Вложений: 1
У меня была такая кнопка...
но после очередных экспериментов с реестром, она исчезла... не могу вернуть обратно...
|
nezabudka_anyuta, перейдите по ссылке в шапке и прочитайте запись до конца :)
denisioI, разработчики из МСФТ этот форум не посещают, так что выпускать пар тут бесполезно. А в этом случае - тем более, ибо решение окончательное :)
|
nezabudka_anyuta |
27-01-2011 23:41 1598789 |
Цитата:
Цитата Vadikan
перейдите по ссылке в шапке и прочитайте запись до конца »
|
я читала, но тем не менее такая кнопка у меня присутствовала, без применения Mavis Up button.... случайно сохранился снимок стола... значит это возможно сделать?
|
Windows сами устанавливали, или "один знакомый компьютерщик"?
|
nezabudka_anyuta |
27-01-2011 23:57 1598797 |
Цитата:
Цитата okshef
Windows сами устанавливали »
|
Я все делаю сама и "знакомым комп-кам" тоже....
после того как "исчезла" эта стрелка, я несколько раз переустанавливала систему, на разном железе..
жалею что не сохраняла все изменения...
|
Вы не поняли подтекста :)
Дистрибутив чистый или модифицированный? Почему спрашиваю: в чистом такой кнопки нет.
|
nezabudka_anyuta |
28-01-2011 00:20 1598804 |
Цитата:
Цитата okshef
Дистрибутив чистый или модифицированный? »
|
В том то и дело что чистый, ничего в нем не изменяю... обновления, твики и т.п. с помощью BS Post Installer
стрелка появилась после каких то изменений в реестре...
|
nezabudka_anyuta, даже если можно туда добавить кнопку твиком, то сначала придется получить права на раздел. Такие вещи реализуются расширением оболочки, так что пока не увижу пруфлинк, не поверю в сказку про твики.
|
А Вы можете выложить сюда те твики, которые применяются? Думаю, тогда все станет ясно.
|
nezabudka_anyuta |
30-01-2011 11:38 1600303 |
Цитата:
Цитата t_ara_s
А Вы можете выложить сюда те твики »
|
я уже писала, что не сохранились данные, забыла сделать резервную копию...
использовала флешку на 16 гигов и на ней хранилось всё. мне так было удобнее вносить изменения, корректировть ошибки, на диски писать долго... инфы было 14 гигов...
и вот результат, флешка благополучно скончалась ... и как всегда неожиданно...
последняя копия за май месяц, но там этого нету...
проверила все DVD и жесткие диски... поэтому и обратилась к Вам.
|
Цитата:
Цитата 65000od
Верните кнопку "Вверх" в проводник! (два варианта) »
|
Цитата:
Страница не найдена, ошибка 404
|
символично, однако.
|
Символично то, что вы даже не догадались открыть в других браузерах или убрать кириллицу из ссылки и найти статью на странице :) Ссылка исправлена.
|
Случайно забрёл в эту давнешнюю тему.
Решение уже давно имеется:
Устанавливается программа Сlassic Shell
После установки, кто не желает иметь классическое меню кнопки "пуск" от ХР в семёрке, то программу не запускаем, за то "папка вверх" всё равно будет присутствовать.
Только кнопка будет синего цвета в отличие от Mavis UP, и полностью бесплатное решение.
Работает как на 64 так и на 32 битных системах.
Удачи...
:)
|
littleleshy |
26-12-2011 00:04 1822407 |
Это, конечно, некропостерство, но всё же:

|
Made_in_EKB |
28-12-2011 22:36 1824416 |
бэкспейс не отменили в семёрке, плюс мышкой можно вернуться не только на уровень вверх, а ваще на любой уровень
|
Akella2007 |
02-07-2012 11:38 1944238 |
Цитата:
Цитата beaves
Кнопка BackSpace = поднятие на 1 уровень вверх, в чём проблемы? »
|
Это не так.
BackSpace возвращает в прошлую папку, т.к. это равносильно кнопке "Назад", а это не всегда то, что "на уровень вверх".
|
На СЕмёрочке успешно пользуюсь ALT+UP. Меня такой вариант вполне устраивает :)
|
Цитата:
Цитата deniskx
Не очень то удобно. Вот если бы Alt+. или хотя бы Ctrl+UP. »
|
Ну кому как.
|
Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-