Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Проблема с дисплеем Ноутбука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149341)

shOotzy 30-08-2009 17:33 1207145

Проблема с дисплеем Ноутбука

Модель : RoverBook - Voyanger v555 WH

Проблема с видео.... не понятно почему , ноут дублирует изображение на экране 6 раз...

Скрин:

Помойму надо выбрасывать его? =\
Я в ноутах мало разбираюсь, скорей всего там проблема в видеокарточке.... её можно заменить или она встроенная? (GeForce 8400M)

P.S Извиняюсь за большие скрины.

minos66 30-08-2009 17:55 1207174

Цитата:

Цитата shOotzy
Помойму надо выбрасывать его? »

дело ваше... можно просто видеокарточку поменять. Кстати повод поставить что нибудь помощнее, если конечно надо. Цена вопроса, если сами менять будете порядка 9 - 11 тысяч. Если надумаете надо конкретней посмотреть, что на ваш ноут подойдет. Можно видеочип на карте заменить, но это вряд ли дешевле новой 8400 обойдется - она порядка 4-5 тысяч стоит. Можно и дешевле найти - ее довольно часто на более производительную меняют.
Цитата:

Цитата shOotzy
её можно заменить или она встроенная? »

Можно, дискретная.

Кстати, при этом дефекте (видеочип в любом случае под замену) при подключении внешнего монитора на нем картинка может быть нормальная! Попробуйте интереса ради...

shOotzy 30-08-2009 18:26 1207203

Цитата:

Цитата minos66
Кстати, при этом дефекте (видеочип в любом случае под замену) при подключении внешнего монитора на нем картинка может быть нормальная! Попробуйте интереса ради.. »

Чудеса... поставил в Биосе чтобы сначало винчестер грузило и проблема с видео пропали....

Беру свои слова обратно... выключил ноут и опять это проблема...)

Странно....может быть дело не в карточке?

shOotzy 30-08-2009 19:39 1207302

Бред... то нормально, то эти повторения....
И не понятно из-за чего он делает нормальный дисплей и наоборот.

minos66 30-08-2009 20:12 1207346

Цитата:

Цитата shOotzy
И не понятно из-за чего он делает нормальный дисплей и наоборот. »

Вот здесь кучкуются :: Главная практики - ремонтники. Ваша проблема встречалась и на Asus, и на Acer, короче читал я о ней. Приговор один - замена видеочипа. Покопайтесь там сами поиском. Можете и вопрос задать. Повторяю, отвечать вам будут люди непосредственно занимающиеся ремонтом ноутбуков (если мы для вас не авторитет... :tomato2: шучу!).

bramind 31-08-2009 02:36 1207625

А проблема точно в видеочипе?

shOotzy 31-08-2009 22:12 1208270

Ну почитав форум.... большинство говорят что да...

Цитата:

Цитата minos66
Вот здесь кучкуются :: Главная практики - ремонтники. Ваша проблема встречалась и на Asus, и на Acer, короче читал я о ней. Приговор один - замена видеочипа. Покопайтесь там сами поиском. Можете и вопрос задать. Повторяю, отвечать вам будут люди непосредственно занимающиеся ремонтом ноутбуков (если мы для вас не авторитет... шучу!). »

Я там нечего не нашёл общего с моей проблемой, ведь у меня бывает и нормальный дисплей! )

Время: 00:36.

Время: 00:36.
© OSzone.net 2001-