Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   [решено] Проблемы в работе программы Movie Maker (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149318)

VTSA 30-08-2009 12:59 1206962

Проблемы в работе программы Movie Maker

Здравствуйте!
Хочу сразу попросить не предлагать перейти на другие программы! Пока нет возможности и ещё некоторые нюансы...

В стандартный набор (Vista Home Premium) входят две программы: Movie Maker и DVD-студия.
Изначально,небыло возможности опубликовать видео СРАЗУ на диск! Программа DVD-студия открывалась,создавался проект DVD (меню),начиналась конвертация. Но по прошествии получаса и создания 0,9% программа сообщала о не возможности создания фильма,из-за НЕИЗВЕСТНОЙ ОШИБКИ!
Выход был найден - простым предсохранением (публикация на данном компьютере в формате того же сырого видео). После,отдельно открывал программу DVD-студия и перегонял на диск...

Лето,отпуск,пара касет + отцовская поездка = новые диски.
Но согнав всё видео на комп и создав в Movie Maker'е проекты столкнулся с проблемой! Теперь я не могу даже на комп сохранить,ни в какам формате. Постоянно,доходя до ОСТАЛОСЬ 30 МИНУТ,программа прекращает конвертирование по причине НЕИЗВЕСТНОЙ ОШИБКИ и предлагает нажать кнопку готово или отмена.Что собственно равнозначно... В информационном сообщении говорится о неизвестной ошибке и не возможности публикации фильма.Как возможные проблемы указываются:
возможное отсутствие свободной памяти Наличие 20 Гб для 15 Гб необходимого;
отсутствие первоначального файла хотя при проигрывании проэкта (от начала до конца)в том же Movie Maker происходит без проблем;
перемещение КОНЕЧНОЙ папки лично я не на столько туп,чтоб перемещать исходники до или в процессе работы!

Система не предлагает диагностику,не предлагает отправить отчёт о проблеме и похоже не фиксирует её в журнале.Или я не умею её найти...

На создание проектов ушло ОЧЕНЬ МНОГО времени (съёмки любительские - брака много + подбор/поиск музыки).

ОГОРМНАЯ просьба! Помогите советами,как определить и исправить проблему?!

VTSA 30-08-2009 19:41 1207307

Дальше дело хуже!
Сейчас,при импорте медиа и её обработки,программа останавливается средством безопасности DEP ОШИБКАСИГНАТУРЫ:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: MOVIEMK.exe
Версия приложения: 6.0.6002.18005
Штамп времени приложения: 49e0238f
Имя модуля с ошибкой: StackHash_fd00
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Смещение исключения: 00000000
Код исключения: c0000005
Данные исключения: 00000008
Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: fd00
Дополнительные сведения 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Дополнительные сведения 3: fd00
Дополнительные сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160

Что это за гадость?! Сканировал комп мини прогой от лаб Касперского - ни чего нет! Аваст - молчит! Какая ещё угроза?

VTSA 05-09-2009 16:34 1212146

Как говориться спасение утопающих - дело самих утопающих...
Проблемы решил. И решил благодаря англоязычным сотоварищам...
Основная причина - слишком много переходов! Максимльное число которых не должно превысить 120штук.
Создаваемый клип был разбит на две части. Каждая по очереди отредактирована и сохранена на компе.Далее,обе открыты в том же Movie Maker и используя всего один переход,благополучно сохранены СРАЗУ на диск!
Проблема во втором посте относилась к формату исходника! Слишком большой битрейт и формат MP4 вынуждали программу искать скрытые ресурсы системы. Что она там искала я незнаю,но её поиски воспринимались брандмауэром как вирусная атака.Что приводило к блокировке и закрытию программы.
Проблема устранена простым перекодированием в AVI!!!

Надеюсь я не зря карпел над этим постом и кому то эта информация пригодится!
Всем удачи!

ashanin1 26-03-2010 14:21 1377728

Спасибо! У меня тоже не хочет сохранять ,хотя переходов меньше 120, но битрейд исходника был высок.
Огромнейшее спасибо, респектище и уважуха!!!! Благодарность)))
А то я столько души вложил в клип, проект сохранил, а сам клип никак.
Нашел этот пост, кстати, забив наименование ошибки в гугле))

Время: 01:48.

Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-