Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Синий экран на 13 минуте, проблема с Svcpack.inf (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149279)

Amiranchik 29-08-2009 18:33 1206518

Синий экран на 13 минуте, проблема с Svcpack.inf

Приветствую уважаемые!
Вот столкнулся с следующей проблемой, создаю свои сборки благодаря этому сайту и меня попросили сделать сборку для одной фирмы WinXP SP2, взял английскую версию WINXP GOLD, интегрировал SP2 и во время установки, когда подходит к 13 минуте, если я прописал в файле Svcpack.inf некоторые программы для автоматической установки, как ни странно срабатывает синий экран и пишет "system is shut down", а как только я, с папки Svcpack убрал все программы, установка пошла без проблем, хотя там нечего нет такого чтобы могло помешать установке, основные программы устанавливаются на GuiRunOnce режиме, не знаю что делать, год как занимаюсь этим делом и такое в первые, два дня мучаюсь и без результатов.

Просьба решить проблему!

С, уважением Амиран!

Dmitry_K 30-08-2009 01:20 1206770

Цитата:

Цитата Amiranchik
некоторые программы для автоматической установки »

найдите проблемную программу половинным делением, т.е. создайте сборку с половиной программ, если сборка пройдет успешно, значит проблемная программа находится во второй половине, ну и т.д., пока не найдется "она"
Цитата:

Цитата Amiranchik
синий экран смерти типо какой то »

текст в студию, телепатов здесь мало...
Цитата:

Цитата Amiranchik
очень глупо ведёт Windows »

а вы что хотели, напичкали винду несовместимыми програмамми, посмотрел бы я нас, напичканным, к примеру, непонятными таблетками

Amiranchik 30-08-2009 02:04 1206781

Dmitry_K, Извините меня конечно, но:
1) Я не глуп чтобы допускать такие ошибки.
2) Не из svcpack не из cmdlines программы не хотят устанавливатся а вот те же самые программы на установленной винде или же с GuiRunOnce (на первом запуске винды) устанавливаются, запускаются и работают без всяких проблем
3) Эти программы я уже пол года использую на разных сборках, сборку сегодня уже четвёртый раз собираю а установка именно из них никак не идёт.

Amiranchik 30-08-2009 02:16 1206784

Dmitry_K, Вот http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1251580486 то что выводит VMware во время установки на 12 и на 13 минуте.

Dmitry_K 30-08-2009 08:06 1206836

Цитата:

Цитата Amiranchik
а вот те же самые программы на установленной винде или же с GuiRunOnce (на первом запуске винды) устанавливаются »

на разных этапах установки Windows выполняются разные задачи, возможно имеет место какой-либо конфликт
локализируйте проблему (найдите сбойную программу), а там уже легче будет разбираться
Цитата:

Цитата Amiranchik
Эти программы »

интересно было бы посмотреть на них, или хотя-бы приведите список, ну или ссылки выложите, плюс выложите svcpack.inf
Цитата:

Цитата Amiranchik
Эти программы я уже пол года использую на разных компах »

с чего-то это началось, например, добавили еще парочку программ...
Цитата:

Цитата Amiranchik
выводит VMware »

на живой машине пробовали?
Цитата:

Цитата Amiranchik
Благодарю что ответили. »

на форуме принято выражать благодарность нажатием кнопки "Полезное сообщение"

Drongo 30-08-2009 22:05 1207461

Цитата:

Цитата Amiranchik
то что выводит VMware во время установки на 12 и на 13 минуте. »

Коль тестируете вы на виртуальной машине. Есть предположение. Вернее размышления вслух. Я тестировал свою сборку на VirtualBox'e, интегрировал в неё(сборку) драйвера методом SVCPACK, видео и звук, в VirtualBox'e выставил в настройках Аудио, галочку Включить аудио. Установка пошла, но на Т12 установка "выпала" в синий экран. На живой системе установка проходила на ура, а вот на виртуалке - нет. В общем, методом тыка я понял, что нужно было убрать галочку Включить аудио. Во после этого установка не выдавала синих экранов. Возможно у вас возникает конфликт во время установки из-за какого-нибудь драйвера и неправильной настройки VMWare?

Amiranchik 31-08-2009 17:39 1208056

Drongo благодарю за совет, вы абсолютно правы, дело было в интегрированных программах которые проходят на этом этапе, видимо SP2 без открытой оболочки EXPLORER не устанавливает все программы, а вот на этапе GuiRunOnce всё пошло, я взял и перенёс те программы которые выводили ошибки на 13 минуте в $OEM$ папку на этап GuiRunOnce и вот теперь всё идёт на ура, в SP3 проблем не было, а вот на SP2 выдаёт ошибку, нечего главное теперь разобрались и проблема решена.

Время: 10:37.

Время: 10:37.
© OSzone.net 2001-