![]() |
Перегрев процессора ATHLON x2 6000+
Ситуация следующая :
Купил мат плату asus M3N78-EM и Проц ATHLON x2 6000+. Проц нагревается уже до 90 градусов во время простоя , если его так и оставить то срабатывает защита и он вырубается. Что делал? : Снижал частоту и напряжение на проц в биосе. Выставил обороты кулера на IGNore / Термопаста новая Сейчас сменил проц на ATHLON x2 5000+ - всё путём температура равна 60-65 Да даже если бы при снижении частот проц бы охладился то это всё равно не выход из ситуации - это не правильно. Характеристки компьютера : Мат плата M3N78-EM Проц ATHLON x2 6000+ Видюха встроенная Опер память 2 гига на 800 частоте Блок питания HUNTKEY 600W Кулер трубчатый медный(Точного названия я не помню) Ну и 3 харда с приводом |
у тебя стоит хотябы взади один вентилятор на выдув? и сбоку на вдув? если нет то советую поставить так как летом всё быстро греется!
|
Стоят 2 вентилятора с переди на вдув и сзади на выдув
|
ещё может из за того что винтел от процесора плохо прелегает! у меня такое было один раз, потом как поставил нормально сразу на 30º снизилось!
P.S. Может проц не ровный сверху и поэтому плохо прелегает! Проверь не шатается винтиль, если хоть чучуть есть значет это оно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
sol-minor, 4321321, зря мучаетесь, братцы. Было, проходили.
[решено] Тормозит игра на процессоре Athlon 6000+ |
ShaddyR,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По указанной ссылке все написано. |
Послушайте ребят.У меня щас стоит такой же атлончик тока 5000+ и всё ништяк.Стоит поставить 6000+ и сразу же поднимается температура я поставил кулер очень хороший медный не знаю названия да даже без названия можно и так понять что кулер выдержит мощные процы.Ничего абсолютно не поменялось всё также температура 90-100 градусов.Нутром чую что дело не в "Железе" а в какойто "Программе"биосе то бишь что то там не так выставлено и температура левая.Может быть так что мат плата показывает якобы 90 градусов и вырубается а на самом деле там 40-50 градусов ?
Биос прошит на последнюю версию. З.Ы. этот проц стабильно работает с мат платой asus m2n68-em |
Цитата:
Цитата:
|
sol-minor,
Цитата:
|
обнови БИОС, проверь настройки охлаждения там же... кста... не стоит забывать, что 6000+ - камни с оч горячим нравом(125-140Ватт) - охлаждение должно быть соответствующим, т.е. того же трубчатого Титана ( версии 66 или 95) точно не хватит.
Цитата:
Cooler Master Socket 1156/775/754/939/940/AM2, Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) - около 725р.; Cooler Zalman Socket 1366/1156/775/AM3/AM2+/AM2/940/939, CNPS10X PERFORMA - 1200р. примерно; или на крйний случай Cooler Zalman Socket 1366/1156/775/AM3/AM2+/AM2/940/939, CNPS10X EXTREME - этот в районе 1900р. все равно, прежде чем менять кулера - обнови(даже если вшита последняя версия - перепрошей) и перепроверь БИОС!!! |
Народ, у меня похоже, то же самое творится. Мамка ASUS M2N-MX SE Plus (на чипсете MCP61), проц Athlon x2 5600+ 2.9Ghz. Так вот, температура проц постоянно около 50-ти, а в играх (PES, FIFA) поднимается до 70-ти и начинается слайдшоу. Пройдет пару секунд, станет нормально, потом опять. Я уже и кулер поменял, ничего не помогает. Так это дело в материнке? Вроде в списке поддерживаемых процессоров на страничке этой маки есть 5600+... Ах да, еще на чипсете стабильно температура 60 и выше. Посоветуйте, что мне делать.
Я вообще-то собирался покупать новый комп, но где-то через год минимум... Ну а если брать мамку под этот проц, то будет ли хорошей Biostar A770E? |
Цитата:
|
Дк я и спрашиваю, стоит ли городить огород, поможет ли мне от перегрева новая материнка?
|
Система охлаждения данного процессора должна уметь рассеивать >= 125Вт тепла. Реально лучше больше чтобы под нагрузкой не ревел как раненый:) Хорошиый медный радиатор - это хорошо, но выбирать лучше не по внешнему виду а по ТХ изделия и тогда и только тогда можно быть увереным что Ваша система охлаждения справляется с тепловыделением процессора в стандартном режиме и что перегрев вызван чем-то другим. (например модный с виду кулер и радиатор http://www.coolermaster.com/product....tegory_id=3567 а всего-то 95Вт рассеивает)
Но мне почему-то кажется, что ShaddyR, не врет:) Цитата:
|
Время: 00:30. |
Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-