![]() |
Обработка событий в GUICtrlCreateCombo
Код:
GUICtrlCreateLabel ("Язык:", 10, 10, 50) Код:
While 1 Тоесть если выделен Русский то все остается как есть, а если выделить Eanglish там оборазится например "File managers" и "Archivators"?? |
Вот пример Мастера:Ссылка
Тебе нужно создать глобальную переменную, которая будет хранить название языка, а далее делаеш в нужном месте (в начале соответствующего Case) проверку на выбранный язык, и в зависимости уже от этого следующие действия. Каждый же шаг будеш прописывать примерно так: Код:
;Step 2 Eng |
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> P.S В названии темы опечатка? возможно не GuiCtrlCreateLabel, а GUICtrlCreateCombo? |
Ах! Действительно Комбо :). В следующий раз выложу готовый пример с ошибками :)
|
Belfigor, Так что с примером, он помог? или я не правильно понял задачу? Сомниваюсь что и beve угадал :)
|
Несовсем, хочу сделать так чтобы когда пользователь выбирает другой язык на месте прежних двух пунктов в нижнем списке появлялись две совершенно другие надписи, тоесть если выбран Русский, то во втором списке пользователь может выбрать например строки с названиями "архиваторы" и "файловые менеджеры", если же выбран английский, пользователь уже не видит варианты "архиваторы" и "файловые менеджеры", после выбора "Английский" во втором списке ему предоставляется возможность выбрать только из например "Браузеры" и "Графические редакторы". Сижу вот немогу понять как это делается. В гиу я полный 0 :)
|
Цитата:
А вообще можно и само событие проверять, необязательно регистрировать WM_COMMAND: Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> |
Очччень сложная конструкция
![]() В хелпе приводится пример с использованием Select Case, в твоем примере используется Switch Case. Для использования Select в кейсах надо проверять равны ли переменные заданным данным. И вот я хотел узнать можно ли в данном случае использовать Select Case и как вот эта строка: Case $nCombo_1 Будет выглядеть в конструкции Select Case. К чему ее надо будет приравнивать при написании условия? И в своем примере ты используешь GUICtrlRead. Это и есть та команда которая возвращает значение выбранного в данный момент пункта в выпадающем листе? В принципе работы конструкции вроде бы разобрался, но вопросы про свич и селект так и остаются в силе. Еще возник вопрос не по теме но все же задам: Могу ли я узнать с помощью какой-нибудь команды имя функции которая выполняется в данный момент? Тоесть например Func 1() MsgBox(0,'',GetFuncName()) ;Ну или что-нибудь в этом роде? Хочется чтобы Меседж бокс вывел название исполяемой в данный момент функции, без всяких дополнительных заморочек. EndFunc |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы и сам был рад такому функционалу в AutoIt. |
Спасибо за ответы. Надеюсь завтра смогу окончательно разобраться в комбо конструкциях :)
|
Так... Не такие уж и сильные заморочки. Просто к каждой функции в самое начало добавить присвоение глобальной переменной названия этой функции. Хотя можно и локальной.
Просто +одна строчка для каждой функции. Код:
Local $sFunctionName = "FunctionNameHere" |
Цитата:
|
Время: 07:34. |
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-