![]() |
Как удалить все доказательства былого присутствия linux'а - отфирматировал диск, а лиля осталась...что делать-то?
|
Грузи винду и
fdisk /mbr |
mioni, а если я скажу, что данная команда вешает винт наглухо...
Какие мысли? |
можно не винду а загрузться с windows дискеты в дос
|
о том и речь...:)
|
Переставь Windows зто начисто уберет Lllo
|
Дабы грохнуть Lilo надо в командной строке линуха набрать
/sbin/lilo {-ul; -U} это удалит Lilo из mbr ,естественно все это делается перед зверским убийством linuxa:gigi: |
Решение для Linux
Если Вы еще можете как-нибудь запустить Linux - скажем, с помощью Tom's Root-Boot дискетки - Вы можете просто дать команду "dd", примерно так: dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=512 count=1 Да, это то, что нужно. Тот MBR пропал. Очевидно, у Вас должны быть права рута, чтобы сделать это. Решение для DOS Загрузитесь с DOS дискетки на которой есть "debug"; запустите "debug". Заполните 512 байтовый кусок памяти нулями, введя на приглашение '-' команду: f 9000:0 200 0 Перейдите в режим ассемблера командой 'a', и введите следующий код: mov dx,9000 mov es,dx xor bx,bx mov cx,0001 mov dx,0080 mov ax,0301 int 13 int 20 Нажмите <Enter>, чтобы выйти из режима ассемблера, глубоко вдохните - и давите на "g" для исполнения кода, потом "q" для выхода из "debug". Ваш HD девственно чист и готов к разбиению на разделы и установке. Разумеется, у Вас должны быть права... о, опа. Любой, кто придет с досовской дискеткой, может сделать это на Вашей системе примерно за минуту, включая время загрузки. Нуте-с посмотрим; куда же опять завалилась та самая статья о безопасности Вашего компьютера?... Люди, читайте linux gazette... |
Что касается fdisk /MBR. Не знаю у кого как, а у меня это всегда срабатывало безотказно. Несколько раз убивал Linux при уже установленном Windows. Просто загружался с системной дискеты сделанной в этом самом Windows, затем набирал fdisk /MBR и всё возвращалось на круги своя ! :o
|
SPIDER , а ежели у меня 80Gb , как теперь ?
:) |
werter
Имхо, пофигу. Он же не разбивает диск, а мастер-бут чистит. Добавлено: mioni РУЛЕЗ! А я ассембле уже забывать стал. Точнее - забыл. Не помнишь, где можн нарыть описание функций ИНТов? |
Как убить Пингвина, но не трогать другие ОСи.
|
Вспомнил я забавный случай. Купили Hard Disk на 80 Gb, не помню какой фирмы, ну и как положено начали с разбивки. А винда ни 9х ни ХР его на все его 80 не видит. Вот и пришлось его Линуксом разбивать, а потом уж с помошью винды форматировать. Так что что-то есть магическое в этой цифре 80.
|
Время: 01:09. |
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-