![]() |
Помогите,проблемы с Wins (Win2k3R2)
Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь.Суть вот в чем. В моей конторе AD обслуживала аутсорсинговая компания. Вчера они осуществили перенос контроллера домена на другую машину. При входе в Wins написано "Не удается найти Wins server" В оснастке WINS - состояние сервера "Отвечает". Служба wins запущена. В просмотре событий про wins ничего. Машина-хозяин оперций. Никаких глюков в сети пока замечено не было... Что нужно посмотреть и где ,чтобы всё было ок с Wins? Опыт общения с серверными службами у меня минимальный,но так получилось что теперь AD со всеми его службами отдали мне...надо как то выкручиватся Спасибо. |
Если в сети есть WINDOWS 98 и NT а также Unix системы то WINS нужен , если нет удалай нафик эту роль и непарся
|
Выяснилось что было 2 контроллера домена.
PDC замочили а из SDC переделали в PDC. Дело в том, что выше меня есть еще IT- рук-во. Видимо им надо чтобы Винс был. В логах ДНС пишет еще событие 4004. DNS-серверу не удалось загрузить зону,поскольку не удалось завершить перечисление служб зоны domain.local.Данный DNS-сервер настроен на получение и использование информации этой зоны из AD.Проверьте,что AD функционирует нормально и повторите перечисленные зоны. событие 4015 DNS-серверу обнаружил критическую ошибку AD.Убедитесь,что AD работает правильно. Помимо всего этого нет доступа к консоли политик и безопасности домена. Вылетает окно "Не удалось открыть объект групповой политики.Возможно у вас недостаточно прав." Сведения:неверный формат сетевого имени." и тем временем в событиях(1058) "Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.ini для объекта групповой политики(сетевой адрес до файла gpt.ini)(Неверный формат сетевого имени).Обработка групповой политики прекращена." Караул кароче.Помогите решить траблы :( |
4004
4015 - если сразу после загрузки DC - можете не обращать внимания. http://search.microsoft.com/results....=event+id+1058 Просмотрите ) |
Спасибо проблему с GPO и WINS решил!
Моя ошибка, не сказал что 2 фейса у меня(LAN,WAN). Поставил приоритет для LAN,и всё встало как надо. |
Время: 03:43. |
Время: 03:43.
© OSzone.net 2001-