-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Можно ли добавить памяти?
Acer TM 5520
В нём живёт гиг памяти. Можно ли добавить ещё одну линейку на 2 Гб, чтобы 3 было?
|
Цитата:
Цитата clin
Можно ли добавить ещё одну линейку »
|
Привычней не "линейку" говорить, а "планку".
Можно, конечно.
|
В родной инструкции читал, что максимум, что этот ноут поддерживает - два гига. Отсюда и переживания.
|
Поэтому пробовать лучше сразу же в магазине. А то ведь только гигабайтная планка подойти может.
|
Гарантийный срок уже закончился, а памяти категорически не хватает... Хотелось бы 3, но на авось не хочется ставить...
|
Цитата:
Цитата clin
В родной инструкции читал, »
|
Не знаю в какой вы инструкции читали, но производитель говорит о 4Г Продукция.
Цитата:
Цитата DVDshnik
А то ведь только гигабайтная планка подойти может »
|
Любой современный чипсет поддерживает 2Г одной планкой. Любой. Даже если в мануале пишут "до 2Г", ну скажем на платформах с чипсетом Intel 960 то на практике почти всегда и в него можно поставить 2+1=3Г, а у некоторых и 2+2=4Г работало (960 - отбраковка 965, так что здесь как повезет с конкретным экземпляром). У топикстартера чипсет ATI M690G, который как не крути, а с 2+2=4Г работать обязан. Более того, за все не скажу, но скажем PM45 чипсеты прекрасно работают с 4+4=8Г планками, хотя в мануале зачастую речь идет о 4Г.
|
Я своей модели не могу у них вовсе найти. У меня изначально стоял Линух, вместо Висты и проц TL60. А остальные параметры такие же... Мб сняли с производства просто?
|
Цитата:
Цитата clin
Я своей модели не могу у них вовсе найти. »
|
Вы не модель свою найти не можете, а конфигурацию. Какое вам дело до нее в решении данного вопроса? Материнка на всех конфигурациях одной модели (а модель у вас EX5520! и неважно какая на ней ОС предустановлена, какой проц или графика воткнуты, какой хард или сколько памяти стоит, есть ли блютус или TV - это неважно, шасси одно!) одна, биос для всех конфигураций один - какие могут возникнуть проблемы? Давайте помечать тему решенной и закрывать вопрос.

|
Время: 07:53.
© OSzone.net 2001-