Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] После запуска не работает подключение по локальной сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=148890)

Anakin 25-08-2009 22:14 1203172

После запуска не работает подключение по локальной сети

Имеется материнская плата от XFX на чипсете nForce 790i ULtra SLI. В этом чипсете 2 сетевых адаптера (в диспетчере устройств отображаются как "Сетевой контроллер NVIDIA nForce" и "Сетевой контроллер NVIDIA nForce #2"), соответственно, в папке подключений есть подключения "Подключение по локальной сети" и "Подключение по локальной сети 2". Одно из них (в которое воткнут провод от роутера) всегда активно, другое имеет состояние "Сетевой кабель не подключен".

Проблема заключается в том, что время от времени после загрузки на значке сети в трее появляется красный крестик - мол, локальной сети нет вообще. Соответственно, интернет через PPPoE (еще одно подключение в папке) не поднимается. Захожу в подключения - у первого сетевого подключения (с подключенным проводом) написано "подключено", но значок - опять с красным крестиком. Помогает только выбор пункта "Отключить" в контекстном меню, а потом - "Подключить". Тогда в трее значок становится с желтым восклицательным знаком, и можно спокойно поднимать PPPoE.

Думал, что это происходит из-за наличия 2 сетевых адаптеров, и Windows путается между ними. Вырубил второй адаптер в диспетчере задач - теперь сетевое подключение, которому соответствовало "сетевой провод не подключен", стало вообще серым и в состоянии "отключено". Но проблему это не решило - все равно раз от раза начинается байда с красным крестиком на активном соединении, и приходится его вручную отключать-подключать.

Что сделать, чтобы такой ситуации при запуске системы не было?

Morpheus 25-08-2009 22:56 1203218

Anakin, была похожая тема (может, что-то полезное обнаружится): Настройка доступа к сети Интернет посредством ADSL

Anakin 26-08-2009 00:05 1203278

YYYn, спасибо, попробую так и сделать - отрубить DHCP-сервер в роутере и вручную вбить в свойствах подключения IP, маску подсети и шлюз. Посмотрим, что из этого выйдет...

dslrek 26-08-2009 15:38 1203797

Проблема в настройке роутера зайди в модем 198.168.1.1 пароль admin в бей своё pppoe и работай: если не понятно марку роутера настроим.

Morpheus 26-08-2009 16:08 1203813

dslrek, по вышеуказанной ссылке ходили?
Цитата:

Цитата dslrek
марку роутера настроим »

это как?
Читайте п.2.3 ОПК.

ParboiL 26-08-2009 16:27 1203826

У меня та же фигня. Не мог толком на Vista настроить и тут такая же петрушка. Делал как в указанной ссылке - работает, но если все выключить (обесточить), а потом включить - комп не видит сети. Если ставишь все на "получать автоматически" то все работает, но пишет - неопознанная сеть и сеть... DHCP на модеме активен. Модем D-Link 300T. Есть идеи у кого как это побороть так, что бы все время работало с учетом выключений?

Цитата:

Цитата Anakin
попробую так и сделать - отрубить DHCP-сервер в роутере и вручную вбить в свойствах подключения IP, маску подсети и шлюз. »

Ну и чего? После выключения и включения модема комп сам сеть поднимает или нет?

Anakin 26-08-2009 16:34 1203840

Цитата:

Цитата ParboiL
Ну и чего? После выключения и включения модема комп сам сеть поднимает или нет? »

Вчера вечером нормально поднимал :) Но как я я писал, ошибка возникает время от времени, а не при каждом запуске. Сейчас я на работе, если вечером все будет нормально - поставлюв теме, что решено ;) Ну и поэкспериментирую с забиванием PPPoE внутрь модема - вообще этот вариант не особо предпочитетелен, т.к. непонятно, как с ним диагностировать ошибки PPPoE-подключения - диалога-то подключения уже нет :)

ParboiL 26-08-2009 19:52 1204014

Anakin, А у меня нифига не получилось. После настроек все появилось и работало. Сделал полный ребут всего и далее сеть между модемом и компом появилась, а к интернету нет. Выключение и включение сети ничего не поменяло. Вернул все в исходное положение.

Angel_19 26-08-2009 22:16 1204152

Схожая проблема с встроенными сетвыми контроллерами на плате ASUS M2N SLI Deluxe (nForce 570). После загрузки ОС (Windows 7 x32 Максимальная), сетевая карта не видит, что кабель к ней подключен, помогает только отключение\включение сетевой карты в диспетчере задач.

На Висте и ХР проблемы такой не было.

Причем сразу после установки Windows 7 проблемы такой не было! Драйвер для встроенных сетевых карт переустанавливал, эффект ноль.

Anakin 26-08-2009 22:42 1204172

В общем, моя проблема тоже не решилась - сегодня после загрузки в очередной раз трей мне показал значок с красным крестиком. До Интернета, соответственно, тоже достучаться не получилось. Хотя все настройки IP были вручную выставлены в модеме и в свойствах ЛВС-подключения. Пришлось вручную отключать/подключать ЛВС-соединение в Центре управления сетями, а настройки я вернул, как было раньше. Видимо, глюк всех nForce-овских чипсетов :(

ParboiL 26-08-2009 22:43 1204173

Anakin, У меня чипсет Intel :) Так-то все работает, но хочется по человечески сделать, а не "неопознанная сеть" :)

Anakin 26-08-2009 23:08 1204192

ParboiL, так у тебя и проблема другая :) У тебя де-факто все работает, только внешне странно выглядит. А у меня вот Windows на полном серьезе считает, что раз на значке локалки красный крестик, то и PPPoE поднимать нельзя :) Но если, как я писал, отключить/подключить "Подключение по локальной сети", то все нормально будет подниматься безо всяких "неопознанных сетей"...

ParboiL 27-08-2009 10:06 1204406

Anakin, Ну да - ты пожалуй прав :)

Anakin 29-08-2009 14:49 1206330

В общем, для себя я пока нашел единственный способ решения этой проблемы (помимо уже описанного отключения и подключения заново "Подключения по локальной сети") - это перезагрузка компьютера. Т.к. роутер при этом не отключается, а остается в уже разогретом и готовом для опроса состоянии, то сеть обнаруживается. Удобно на случай, если за компьютером работает пользователь без администраторских полномочий, т.к. он не может отключить и подключить ЛВС-соединение.

Valeant 29-08-2009 20:01 1206570

Все что-то у вас очень странно, потому что иконка работа карты сетевой т.е. вкл или выкл определяется свмой ОС т.е. есть карта значит она подключена, проверяем командой ARP из свойства сетевой ( а точнее из реестра для вашей сетевой карты
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{.....})

ARP ARP:Request, [Ваш IP] asks for [Ваш шлюз]
ARP ARP:Response, [Ваш шлюз] at [Ваш Mac адрес шлюза]

Да подключена, далее определяем к чему и куда. В реестре уже существуют профиля, которые создаются один раз, и записываются если есть изменения. Берем профиль для данной карты ну т.е. определение подключенных сетей с помощью сервисов netprofm, nsi, nlasvc
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{....}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet
и т.д.

Я думаю что у вас возможно стоит антивирус с блокировкой сетевых функций до своего запуска и только после своего запуска он разрешает работе сетевой карты. В процессе работы он уже работает и ARP пропускает.
Ip все приписаны статические, а не по DHCP.

Время: 20:32.

Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-