Почему курсор мышки прыгает ?
Независимо от типа мышки и модели наболюдал по жизни на некоторых компах, что
курсор мышки "прынает", дергаеться или не знаю каке еще назвать.
Явдения так и не могу объяснить, но когда у себя случилось переставил винду - и перестало прыгать.
Может кто знает в чем прикол ?
|
samara1532 |
23-08-2009 22:28 1201445 |
Kibor_G, возможно снята галка с "включить повышенную точность установки указателя" или на "продвинутую" мышь ставился софт от производителя (в котором нужно выставлять эту функцию )
|
Замечал такое с лазерными мышками на блестящих поверхностях, в том числе глянцевых ковриках, датчик движения не принемает четкий сигнал, свет который дает диод в мыше отражается от коврика и попадает на датчик в резултате чего курсор прыгает, подергивается, неспеша ползет в любую сторону, либо в играх начинает очень быстро вращать персонажа как будто очень быстро водят мышей по кругу.
|
Kibor_G, может быть глюк с разъемом на материнке, а мог и вирус "пошалить", раз
Цитата:
Цитата Kibor_G
переставил винду - и перестало прыгать. »
|
|
Kibor_G, я лечил подобное поведение следующими способами (в 99% случаев помогало): - перезагрузкой машины
- перетыканием мыши в другой USB-порт
- переустановкой драйверов
Цитата:
Цитата Kibor_G
переставил винду - и перестало прыгать »
|
Это очень радикальный способ решения проблемы. Использовал его 1 раз очень давно, уже не помню на какой винде, наверное 98, т.к. не лечилось уже ничем.
|
Цитата:
Цитата vadosik
Замечал такое с лазерными мышками на блестящих поверхностях, в том числе глянцевых ковриках, датчик движения не принемает четкий сигнал, свет который дает диод в мыше отражается от коврика и попадает на датчик в резултате чего курсор прыгает, подергивается, неспеша ползет в любую сторону, либо в играх начинает очень быстро вращать персонажа как будто очень быстро водят мышей по кругу. »
|
коврик черный.
Цитата:
Цитата YYYn
я лечил подобное поведение следующими способами (в 99% случаев помогало):
перезагрузкой машины
перетыканием мыши в другой USB-порт
переустановкой драйверов »
|
не помогло.
|
Прыжки курсора мышки в моей практике встречались на пёстрых ковриках и на блестящих поверхностях, то бишь были всегда аппаратными.
Каким-то образом автору темы помогла переустановка ОС, но по крайней мере ясно, что в этом случае проблема была программной.
|
дешевле ОС переустановить.
|
Аналогичная проблема была и у меня, я уже спрашивал как-то на форуме. Была мышь оптическая - курсор иногда сбивался, прыгал и т.д. Знакомые посоветовали поменять мышь на лазерную (от 20$). DPI до 2500, мне хватает 1600, проблема исчезла.
|
Цитата:
Цитата Rostlv
Аналогичная проблема была и у меня, я уже спрашивал как-то на форуме. Была мышь оптическая - курсор иногда сбивался, прыгал и т.д. Знакомые посоветовали поменять мышь на лазерную (от 20$). DPI до 2500, мне хватает 1600, проблема исчезла. »
|
с этим согласен. проблемму я встречал только на оптических дешевых мышках.
|
у меня тоже было такое помогло продуть и пропылесосить мыху с нижней стороны)))
|
badinsider@vk |
14-08-2013 11:11 2201260 |
Выключил тач пад на ноутбуке мышь перестала дергаться
|
На десктопах-то тачпад отсутствует.
|
Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-