![]() |
Выбор корпоративного антивируса
Доброго всем времени суток!
встал вопрос выбора корпоротивного антивируса. задачи: 1) обслуживание сети из 30-50 машин win xp sp3, win2k sp4 пока не подключенных к internet(с воможностью легкого дальнейщего расширения) что необходимо( просьба отвечать по пунктам) 1) разбитие на группы для разных отделов 2) возможность создания резервного сервера для отказаустойчивости 3) удобное, интуитивно-понятное управление серверами и клиентами 4) установка на Контроллер Домена без ограничений(малоли какие-то АВ не советуют ставить на КД) 5) работа клиентской части на UNIX подобных ОС 6) удаленное администрирование 7) работа без установки каких либо БД(не обязательно, но хорошо бы) 8) если бесплатный то вообще шикарно :DDDD 9) для ваших дополнений и коментариев Касперского и McAfee не предлагать ну наверно все, если что вспомню еще - допишу давайте избавимся от сообщений типа: "это АВ супер а остальное все Г..." и обоснововать каждые недовольства на всех компьютерах стоят разные антивирусные программы. какой метод/стратегию лучше выбрать для централизованного удаления АВ, желательно, так что бы не тревожить пользователей. знаю что у каждый АВ конторы есть свои утилитки для удаления своих программ. но опять же придется садится за каждый комп и удалять его. |
hnsk,Просмотрите тему возможно вы там найдёте нужное решение.
|
Тогда вас ждет компания Norton-Symantec....
|
volk1234, да я вот тоже к ниму склоняюсь. меня только не устраивает неудобство администрирования.
хотелось бы услышать конкретные заметки и оценки того либо другого АВ. iskander-k, спасибо, но если я не ошибаюсь по этой ссылке рассматриваются только клиентские автономные АВ |
Использую Drweb ES
1. Есть 2. Не знаю, но доп. лицензии потребует :( 3. Есть 4. Стоит, работает, проблем нету. 5. Программы есть, но я их не проверял. 6. Есть, консоль и HTTP 7. Есть своя БД, сторонние не требуются. 8. Бесплатный и корпоративный антивирь? :)*:)*:) . Неа - только платно 9. На сайте производителя есть форум и википедия, где можно найти ответы на все вопросы |
Цитата:
И соответственно встречный вопрос - что понимается под "неудобством администрирования"? |
madmax24,
Цитата:
ну вот к примеру у SAV есть 3 способа обновления. это конечно большой плюс, но в них просто напросто запутался ;) |
Цитата:
В остальном администрирование этого сервера у меня происходит не каждый день. Настроив 1 раз правильно, можно немного успокиться. По большому счету этот антивир дум=лает все сам(установка клиента, обновление, защита и проч...) Я смотрю только на сервер отчетов. |
вот что забыл добавить в шапку:
на всех компьютерах стоят разные антивирусные программы. какой метод/стратегию лучше выбрать для централизованного удаления АВ, желательно, так что бы не тревожить пользователей. знаю что у каждый АВ конторы есть свои утилитки для удаления своих программ. но опять же придется садится за каждый комп и удалять его. |
У меня в конторе стоит Антивир Касперского 6.0 , оч удобная вещь, всесторонняя защита, + оч удобное администрирование при помощи kit-ов...
|
У нас Dr Web ES, всё есть, кроме №8 — и о бесплатных вариантах я даже не слышал.
|
Бесплатно можно использовать CureIT и LiveCD, но они работают только на проверку и лечение файлов в указанном каталоге по команде пользователя - использовать их для работы в резидентном режиме (как "сторожа") нельзя
|
у нас касперский энтерпрайз. по пункту 5 только нужно отдельно обсудить при покупке, а так всё есть.
|
Выбор антивируса
Посоветуйте связку для оптимальной защиты пк от вирусов, точней домашней сети из 2 пк от вирусов. Одно время стоял касперский, пока не стал перезагружать систему при каждом сканировании изза того, что чтото не смог удалить. Потом поставил нод, но его файервол блокировал сеть на 2 пк и не давал возможности заходить на нем в интернет (на 2 пк). Хотел бы поставить нод, так как болие-мение нормально работал все это время.
|
А фаер в ноде трудно настроить???
|
Вот вот. Именно сложно. Просто когда открывал доступ ко 2 компу, доступ не открывался, или открывался как-то криво
|
Попробуй связку НОД32 (не интернет секьюрити) и Outpost. Хотя лично я не доверяю НОД. На работе стоит, на двух компах, так регулярно "ручками" приходится их ит "гадости" чистить.
|
Ну у меня каспер был довольно долго, пока он 1 раз чуть все не убил, просто увидев в системных файлах вирусы, а 2 раз не смог чтото удалить, и ложил систему при бекграунд скан...
Ессет нод или смарт секьюрити? |
Антивирус ESET NOD32 + Outpost Firewall Pro
|
А у Outpost Firewall Pro не будет приколов при настройке сетевого доступа? Пока был один комп, стояло и все было супер, а на 2 просто отказалось открывать доступ
|
Приколов не будет. У тебя один ПК "прямо" подключён с интернет а второй уже через него, я правильно понял???
|
Да, именно так. + что ставить на 2? Тоже самое?
|
Если у тебя второй не способен выходить в интернет без участия первого, то на него ставь только антивирус, так на первом фаер бедет фольтровать, если способен, то ставь и то и другое
|
эм, тут нашел 2 нода. 32 и 64. Можете прояснить что это значит? ;)
ясно, не способен без 1. Спс |
Битность версий, как я понял
|
ну да... а чем они отличаються, что качать? ;) ато то что у меня было уже немного устарело =)
или вообще может чтото лучше в связке есть? Может другой антивир таки лучше поставить? (ток касперу последнее время не доверяю) |
Качай ту версию, которая соответствует разрядности твоей ОС
|
Вот я о чем. Винда = 32 или 64? ;) ато я чтото призабыл, гдето отстал... =Р Или может вообще для 2 пк лучше не нод, а чтото другое? Кроме каспера... =Р
|
Какую версию ставил, такая и есть
|
Если речь о каспере, то не та битность не поставится. Он автоматически определяет битность ОС и либо вежливо откажет, либо установится. Как остальные-не помню.
|
Время: 21:53. |
Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-