![]() |
[Авто установка] UltraISO
Мой вариант:
Файл Setup.exe это установщик Inno setup, поэтому он понимает ключ для тихой установки /VERYSILENT Однако нам еще необходимо добавить лицензионную информацию, если она есть конечно. Я делал 2 файла Serial.reg и Ui_install.bat (поленился переводить файл реестра в синтаксис REG ADD) Содержание файлов: Все три файла (Setup.exe,Serial.reg и Ui_install.bat) я паковал в SFX-архив RAR. Примечания: - Программа не хранит серийный номер напрямую в реестре (что очень разумно), а при вводе в окошко программы серийника генерирует кодовую строку и ее то и сохраняет в реестре. Для автоустановки надо именно ее скопировать в файл реестра, а не Ваш серийный номер!!!! - При удалении программа удаляет свою ветку вместе с лицензионной информацией! |
volk1234, можно экспортировать данную ветку реестра с сгенерированным кодом и при установке её импортировать в реестр. Я всегда так делал. :) При этом ещё и настройки языка и интерфейса сразу можно применить.
|
Цитата:
Код:
UltraISO /VerySilent |
volk1234,
Ну, хоть бы версию UltraISO указали. Последняя, которая мне встречалась была UltraISO Premium Edition 9.3.6.2750 Retail, хотя сейчас может уже и новее появилась. |
Nun-Nun, и что с того? ключи реестра от этого не изменились. способ работает вплоть до последней текущей версии.
|
Radiant,
Цитата:
|
Если нет желания устанавливать виртуальный сидюк, то нужно использовать ключ (для официального установочного файла):
Цитата:
|
volk1234,
А где же Ваш Setup.exe ? Не вижу ссылки для скачивания. Или имеется в виду exe-шник официальной проги? |
Nun-Nun,
Ключ действителен для официального дистрибутива |
Snakus,
Насколько я понял, просесс заключается в том, что в WinRAR-е при создании самораспаковывающегося архива нужно выделить файлы Setup.exe, Serial.reg и Ui_install.bat, на вкладке "Комментарий" в поле "Ввести комментарий вручную" прописать Код:
Setup=ui_install.bat P.S. Проверил. Не все настройки он берёт из reg-файла. Инсталлятору UltraISO путь установки, прописанный в reg-файле, - глубого фиолетово! Тупо ставит в дефолтную папку! |
volk1234,
Добавьте в шапке, что если необходима установка не по дефолтному пути, содержимое bat-ника должно выглядеть так: Код:
@Echo off |
Nun-Nun, а ещё лучше для подстраховки добавить ключ
Код:
/NORESTART |
Цитата:
Тут надо бы ещё попытаться избавиться от показа консольного окна, но как это сделать? - вот вопрос. |
Цитата:
В двух словах: 1) Скачивайте крошечную утилитку CMDOW 2) Копируйте её в C:\WINDOWS\system32 3) В самом начале командного файла пишите: Код:
cmdow @ /HID |
Lubitel Softa,
Можно ещё вот так попробовать, но не знаю получится ли, нужно пробовать: Код:
@Echo off |
Nun-Nun,
Цитата:
Запаковываем вместе с файлами hidcon.exe и..: Код:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария |
Ищется ключ (твик) автоматической установки оригинального Ultra ISO с виртуальным приводом, причем количество виртуальных приводов после автоустановки должно быть ноль.
|
sov44,
Установите UltraISO, настройте как Вам надо, сохраните ветки реестра задействованные UltraISO, и суньте их в файл Serial.reg вместе с лицензионными данными. При следующей установке можете испольхзовать всё так, как написано в шапке. |
Nun-Nun, одни общие фразы. Вы думаете я ничего не пробовал? Если есть рабочее решение - подскажите.
|
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Nun-Nun, при применении твика виртуальный диск не сбрасывается в нет.
|
sov44,
Если на живой системе, то перезагрузите комп. Если в аддоне, то он появиться не должен. Вообще, если UltraISO был настроен и виртуальный привод в нём отключён, то в реестре всё будет так, как Вам нужно. Останется только сохранить UltraISO-шные ветки со всеми настройками и вписать их в Serial.reg. |
Решено.
Код:
Установка UltraISO через SetupComplete
Приветствую.
Никак не могу справиться с задачей установки UltraISO через SetupComplete в Windows 7. Пробовал разные сборки и репаки, но результат один и тот же: В "установке удаление программ" UltraISO появляется, но на этом все. (В данный момент пробовал репак от кролика) Не применяются никакие патчи, она не активируется и не создаются никакие ярлыки. Кто сталкивался? Из-за чего такое может быть? Или ее вообще через SetupComplete поставить нельзя? |
Подниму тему, а то уже почти два года прошло, а ответа так никто и не дал:) Может уже кто-то знает как решить.
|
нашел полезный для себя параметр, может кому пригодится (монтирование образа в виртуальный привод):
Код:
"%ProgramFiles%\UltraISO\UltraISO.exe" -infile {путь к файлу образа} -mount 0 Кнопка для тотал коммандера
TOTALCMD#BAR#DATA
"%ProgramFiles%\UltraISO\UltraISO.exe" -infile %P%N -mount 0 "%ProgramFiles%\UltraISO\UltraISO.exe" Монтировать образ (средствами UltraISO) "%ProgramFiles%\UltraISO" 0 -1 или если добавить твик: Код:
Время: 10:36. |
Время: 10:36.
© OSzone.net 2001-