проблема в домашней локальной сети.
Есть дома 2 компа, один на 1 этаже (нижний), другой на 2 (верхний). Оба имеют выход в инет через модем D-Link DSL2540U, и через него (модем) связаны между собой в локальную сеть. Никаких проблем инетом не было и нет(тьфу-тьфу), с локалкой тоже было всё нормально. И оба компа видели друг-друга и «пускали» к себе. Увы, я не заметил после чего и когда, но сегодня оба компа видят друг-друга, но зайти можно только с нижнего в верхний, а если пробывать наоборот (с верхнего в нижний), то после некоторой паузы появляется сообщение, что мол «нет доступа» или «не найден сетевой путь» или «серверу не хватает памяти». Но ведь ранее всё работало. И верхний видит нижний комп, диски нижнего ( там D например). В сетевом общем доступе галочки на открытие общего доступа и даже разрешения изменения файлов по сети стоят (да я их уже раза три заново удалял и разрешал). Возникают философские вопросы: « Кто виноват? и «Что делать?» .
|
Самое простое, сделать востановление ситемы на том компе на котором не открываются сетвые ресурсы...
Очень похоже, что на нем установилась прога или вирусня, которые блокируют все входящие запросы.
|
Цитата:
Цитата Ferum01
Самое простое, сделать востановление ситемы на том компе на котором не открываются сетвые ресурсы...
Очень похоже, что на нем установилась прога или вирусня, которые блокируют все входящие запросы. »
|
у меня архив диска С сделаный акронисом, я делал востановление с него перед этим форматировал С. Но эффекта нет, правда "давность" архива небольшая, всего-то недеди 3. А какого типа могут быть проги которые могут блокировать? И какой процес-запрос отвечает за допуск? Брандмаузер Винды выключен на обоих.
|
вирусня, антивирус, vpnet для налоговой в общем много всякой всячины, а может и сетевушка глючить
|
Petya V4sechkin |
22-08-2009 21:01 1200602 |
Цитата:
Цитата Цицерон
серверу не хватает памяти
|
Попробуйте увеличить IRPStackSize
|
Цицерон, А просто перенастроить подключение локалки не пробовали?
|
Цитата:
Цитата Ferum01
в общем много всякой всячины, а может и сетевушка глючить »
|
Да, вполне возможно. Я грешил на программу замену диспетчера «AnVir Task Manager 5.6.0.», может кто-либо из пользователей и разрешил ей удалить или заблокировать нужный процесс, но я её удалил, перезагружался и даже вручную выкинул из реестра все папки которые намекали на название AnVir Task Manager – не помогло, а именно на том компе который не пускает её и устанавливал, а тот кто открыт на неё AnVir Task Manager не ставился. Поэтому и хочу узнать какие процессы-службы ответственны в этом деле….
Цитата:
Цитата TDK
А просто перенастроить подключение локалки не пробовали? »
|
Да пробовал, всё делал как и тогда когда устанавливал впервые, но эффекта это не дало. Хоть с-му сноси и заново «вголую» ставь, но это харит, столько прог и настроек переустанавливать….хочу повысить свой «культурный уровень» и докопаться до причины :)
|
Цитата:
Цитата Цицерон
Да, вполне возможно. Я грешил на программу замену диспетчера «AnVir Task Manager 5.6.0.», может кто-либо из пользователей и разрешил ей удалить или заблокировать нужный процесс, но я её удалил, перезагружался и даже вручную выкинул из реестра все папки которые намекали на название AnVir Task Manager – не помогло, а именно на том компе который не пускает её и устанавливал, а тот кто открыт на неё AnVir Task Manager не ставился. Поэтому и хочу узнать какие процессы-службы ответственны в этом деле…. »
|
Вообще то я Вам для этого и советовал сделать восстановение систем0 до момента нормальной работы, тем более вы это делали через акронис, значит программная составляющая исключается, меняйте сетевушку. Кстати надо модем еще проверить.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте увеличить IRPStackSize »
|
Да, интересно, попробовал, поставил значение 14, до этого вообще в реестре такого параметра как «IRPStackSize» не было ( на обоих компах). Теперь есть, но от этого ничего не поменялось, хотя теперь сообщение о недостаточности памяти на сервере отсутствует. :)
Цитата:
Цитата Ferum01
меняйте сетевушку. Кстати надо модем еще проверить. »
|
это прозрачный намёк на возможные проблемы с железом? Но ведь с выходом в инет через модем проблем нет у обоих компов, да и локалка без проблем работает, ну правда только в одном направлении :not-me: .
|
Цитата:
Цитата Цицерон
это прозрачный намёк на возможные проблемы с железом? Но ведь с выходом в инет через модем проблем нет у обоих компов, да и локалка без проблем работает, ну правда только в одном направлении . »
|
Сетевая карта в отличие от обычной лампочки может глючить, поверте такое бывает.
|
Время: 11:47.
© OSzone.net 2001-