![]() |
Загрузка ЦП после замены видеокарты
AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+;Gigabyte GA-K8NS (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN);nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer;
nVidia FX5700V 128Mb;512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц);Microsoft Windows XP Professional Service Pack Сменил видеокарту на ATI Radeon HD 2400 Series AGP (512 Мб) - загрузка ЦП стала 80-100% Обнулял CMOS BIOS, винт- удалял разделы, форматировал, устанавливал ХР2; ХР3. При перестановке сетевой карты в другой слот загрузка снизилась до 30-50%. Нашел что грузит процесс Hardware Interrupts, в журнале событий ошибка - ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 0, функция 1 Помогите снизить загрузку! |
nathan, Для начала попробуйте обновить драйвера на системную плату.
Цитата:
|
Цитата:
|
nathan, можно попробовать сбросить настройки БИОС на Optimized или вручную выставить данному устройству резерв ресурсов (там же, если БИОС данной мат. платы имеет подобную возможность)
|
Извините, Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 (сейчас), но и со вторым было тоже самое. На Optimized сбрасывал. А вот Sandra сказала: Совместим с VGA - нет. Что это значит?
|
Цитата:
|
Драйвера на системную плату обновил - ничего не изменилось. Сетевую вынул, удалил её драйвера, почистил реестр - загрузка 65-100%. Что дальше?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не указали блок питания и производителя видеокарты. |
Цитата:
Это то что я думаю? |
Цитата:
Это то что я думаю? |
Шина AGP, является устройством PCI, и обычно, идет под номером 0.
|
Цитата:
|
nathan, система вам пишет: "не могу выделить прерывание под видеокарту", точнее под устройство в слоте ноль. Рекомендую начать с проверки видеокарты.
P.S. Прерывания, используюся для общения процессора с с устройствами, по общей шине PCI. При конфликтах по прерываниям, характерна загрузка процессора. Конфликты бывают например, из-за большого количества устройств на шине, не обязательно, что все слоты PCI при этом заполнены. :) P.S.S. Конфликт по прерываниям с видеокартой, возникает весьма редко. |
Хорошо, понял, но почему именно High Definition Audio Controller . В эвересте ещё ATI Radeon HD 2400 Pro AGP Video Adapter - Шина / Устройство / Функция 1 / 0 / 0 . Для него стоит Описание устройства (Windows) - Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio. Я не пойму разницу: ATI Radeon HDMI и ATI HDMI Audio
|
Цитата:
|
Компутер с AGP пока не нашел, может поможете с BIOSом?
|
Цитата:
|
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+ Системная плата Gigabyte GA-K8NS (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM1: Kingston K 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц) Тип BIOS Award Modular (09/06/04) Отображение: Видеоадаптер ATI Radeon HD 2400 Series AGP (512 Мб) Видеоадаптер ATI Radeon HD 2400 Series AGP (512 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon HD 2400 Pro AGP (RV610) Монитор LG Flatron ez T710BH [17" CRT] (1410133374) Мультимедиа: Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Radeon HD 2400 - High Definition Audio Controller Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce3 250 (CK8S) - Audio Codec Interface Тип BIOS Award Modular Версия BIOS F7 Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG Сообщение Award BIOS GA-K8NS F7 Дата системной BIOS 09/06/04 Дата BIOS видеоадаптера 03/25/09 Производитель BIOS Фирма Phoenix Technologies Ltd. |
nathan
А попробуйте-ка загрузиться с какого-нибудь Live-CD и посмотреть сведения о системе, будет-ли наблюдаться конфликт прерываний. |
nathan Все таки основной причиной вашей проблемы я считаю ОС. Количество аппаратных прерываний - 16, расширяется это количество программно с помощью систем ACPI и IRQ Sharing. Система ACPI поддерживает работу расширенного контроллера прерываний APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller) - усовершенствованный программируемый контроллер прерываний. Короче, если не установлены или не правильно работают эти системы у вас должны быть проблемы. Ну и второй причиной может быть дефект видеокарты, о чем уже говорил Normal.
|
Ment69, а какие тут варианты? Пробовать другие дистрибутивы?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дата биос а версия? "Версия BIOS F7" Это версия биос? P.S. Полезу на gigabyte.ru смотреть исправления в БИОС, может что найду. GA-K8NS Pro, ваша мат плата? Посмотрите точно на самой плате! Иногда также важен номер ревизии! ( пишется типа REV 1.0 или REV 2.0) http://www.gigabyte.ru/products/mb/b...-k8ns_pro.html Если так, то версии F7 там нет. http://www.gigabyte.ru/products/mb/b...-k8ns_pro.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более упрощённый пример: сетевая карта и доп контроллер HDD на одном прерывании. Что будет при копировании файлов по сети? :) Как проблему решить софтово? :) Количество аппаратных прерываний ограничено физически и программно это не решается. |
А этим пользовался?
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en Это Kernrate Viewer от мелкомягких... Неоднократно выручала!!! |
На матери написано: GA-K8NS. F7 у меня везде присутствует. Фирма - Phoenix Technologies Ltd.
ATI Radeon HD 2400 Series AGP-Фирма Advanced Micro Devices, Inc. Сейчас установил ZverDVD 9.7 . В биосе отключил игровой и сетевой порты, переставлял сетевуху в разные слоты - пока ничего. Загрузка ~ 50% Цитата:
|
|
Пардон - Производитель видеоадаптера Фирма ATI Technologies Inc.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример использования http://blogs.msdn.com/adioltean/arch...21/329321.aspx |
nathan, отвечаю вам более подробно. Производители видеокарт, напр: асус, гигабайт, леадтек, msi, sapphire, palit, zotac и тд. Радеон и нвидиа видеокарт не производят. Если на видеокарте не написано ничего, или написано nvidia, ati radeon и проч., значит это нонейм (noname). Слово нонаме, не означает что это диагноз. Просто увеличивает шансы что проблема в видеокарте.
|
Цитата:
Есть какие мысли? |
nathan, Что то мне подсказывает, что кирдык настал системной плате. Но это всего лишь ИМХО.
|
nathan, если всё остальное работает, проблему можно считать решенной. Многие отключают ACPI и APIC и живут. Главное чтобы система корректно завершала работу.
Цитата:
не лады, поэтому система не может её нормально сконфигурировать. Так, гипотеза. |
Доброго времени суток! После замены видеокарты стала дико тормозить винда. Обнулял настройки биос, обновлял его, переставлял систему... Ничего не помогло. С помощью KrView посмотрел что именно грузит систему. Оказался некий ntkrnlpa. Пожирает 93% мощности процессора. Бывает, что спустя 5-10 минут работы нагрузка с процессора падает и составляет 1-3% в состоянии покоя. Если поставить старую видюху, то все тормоза пропадают. Собственно вопросы: есть ли вероятность того, что новая видюха бракованная? (хотя по работоспособности нареканий нет вовсе) и как мне избавиться от загрузки процессора?
Железо: AMD Athlon 64 3000+ (1.8 Ггц) Ecs rs-482m 2*512mb DDR Kingston Gygabite GTX 460OC (1Gb GDDR5) WD 80Gb (ide) Cooler Master GX 550W Win XP SP3 Дрова видеокарты установлены от производителя. Новые ставил, загрузка процессора оставалась. Разгона нет. |
Цитата:
> Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II Q2 в шапке - у тебя в разы более запущенный случай. > Купил Geforce GTS 450 от палит не идёт игра FIFA11 |
Цитата:
|
d1791, вот в Q2 как раз такой случай и был описан. Да и вариант решения, принятый там, также вполне подошел бы тебе. Ибо на момент появления у тебя денег на остаток комплектующих уже толку и от 460-й не будет с новыми железками, при этом на текущей конфигурации от нее столько же толку со старыми. Итого - зря потраченные деньги.
|
Не соглашусь с вами. Хотите сказать что через месяц-полтора уже не будет толку от того же самого I7 870, матери ASUS P7H55-M/USB3, 4 гигов оперативки плюс новый жесткий? Я и не рассчитывал на то, что после покупки видюхи у меня сразу все "полетит". Меня, в первую очередь, волновал вопрос брака видеокарты. К тому же (как я считаю) это железо отлично раскроет весь потенциал карточки. По мощности БП я влезаю. Да и процессор далеко не слабенький. Но в любом случае спасибо, что отозвались на помощь
|
d1791, я хочу сказать только то, что нормально поиграть на данной видеокарте не даст текущая конфигурация компьютера. Так? Дальше:
Цитата:
Впрочем, дело твое. |
Да, вы абсолютно правы. "Слегка" промахнулся с финансами я :) Ну что ж. С кем не бывает...
|
Время: 04:45. |
Время: 04:45.
© OSzone.net 2001-