![]() |
Не грузится система с жесткого диска
Помогите! Перестала грузиться винда с жесткого диска. До этого в очереди на загрузку в биосе первым стоял старый жесткий диск на 400 гигов, где стояла ХР. И при включении компьютера мне предлагалось выбрать виндовс 7 или более раннюю версию операционной системы. А сейчас вставил новый винт на 500 гигов (с магазина), тоже такая фигня была, потом включилась семерка все-таки, отформатировал старый, где была ХР, ставлю в биосе что загружать с винта, где стоит семерка, а нифига не грузит, на экране где проверка PCI устройств вроде просто курсор внизу и все. Вирусов всяких не должно быть, с другого винта Vista грузиться нормально. В чем дело?:(
|
Опишите процесс установки (хронологию) всех систем, удалений и форматирований.
представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с описанием: на каком разделе и диске что установлено. |
okshef, кажется я понял, винда не может с логического раздела грузиться, только с основного, да? Если так, то хронология что и как ставил не важна
вот скрин акрониса и управления дисками (которое почему-то новый винт не видит, вместе с диском С) ![]() Вопрос наверное теперь в другом, как загрузить винду с логического раздела? |
Windows грузится с активного диска. Почитайте (вчера решали) [решено] Восстановление загрузчика Vista после установки Windows 7 в режиме XP Mode. Читайте с поста 13 и дальше, выполните Восстановление запуска с установочного диска Se7en. Только в вашем случае будет восстановление семерки.
Цитата:
|
Gjiod, ну и дебри... Вы в них не путаетесь? Новый винт после магазина форматировали? Распишите, на каком диске, что установлено, например:
С ----- Win7 D ----- Vista и т.д. |
Цитата:
а нельзя ли сделать как вы писали, вставить CD диск и ввести в "выполнить" recdisc.exe, а то диска от семерки под рукой нету а нельзя ли просто каким-то образом логический диск сделать основным без потери данных? YYYn, новый отформатировал винт, и нужные данные от старого, где стояла ХР - скинул туда, после этот винт, где стояла ХР отформатировал. ну буквы на разных системах по-разному у меня, думаю лучше будет так написать: 500Гб - win 7 400Гб - win XP (удалил) 120Гб - win Vista |
Попробуйте в Acronis преобразовать раздел в активный. Если он логический, то сначала преобразовать в основной, а потом сделать активным.
Цитата:
|
okshef, сейчас в висте, семерка же не грузиться
а в акронисе что-то не нашел как такое сделать, пойду еще поищу. А информация не потеряется? |
|
Gjiod, давайте попробуем добавить загрузку Se7en в загрузчик Vista. Запустите командную строку с правами администратора и выполните
Код:
bcdedit /create /d "Windows 7" /application OSLOADER |
Значит так, винт, где семерка состоящий из 3 разделов, полностью 3 раздела сделал основными, притом флажок что активным только на том, где винда. Все равно не грузиться (думаю объединить может).
okshef, сейчас попробую) Сделал по способу okshef'a, с самого 500 гигового не загрузилось, зато если грузить с вистового диска, то потом предлагает он мне что загрузить: семерку или висту. Жму семерку, пишет чтото про восстановление и ругается на winloader.exe, который не прошел цифровые подписи может скинет его мне кто-нибудь, вдруг поможет, сборка моя 7100 |
Цитата:
|
okshef, написано слишком много там) потом гляну скажу
лучше завтро куплю болванку и сделаю диск с семеркой, а рискованных способов не хочу) а если этим диском сделаю восстановление, то без всякой лишней головной боли смогу грузиться с семерки? |
Цитата:
|
диск уже качаю (правдо медленно чтото качается он)
хотел заменить файл bootmgr, но он ругается на доступ. Ладно, скоро уже куплю болванку и сделаю восстановление загрузки |
Записал образ на двд диск, включил, выбрал восстановление системы. Он начал чего-то искать и нашел потом, предложил мне "Repair and reload", я согласился, потом опять загрузился с диска, сделал восстановление запуска, но все равно, винта где сама семерка не грузиться, а если грузить с винта, где виста, он как и раньше дает возможность выбрать семерку, но все равно ругается на winload.exe и его цифровые подписи. Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, а какой диск имеет флажок "активный"? Посмотрите через менеджер дисков или Acronis и оставьте активным только диск с Vista. Меню загрузки есть? Какой диск выставлен для загрузки первым в BIOS?
|
Также джамперы на винтах можно проверить. какой винт является ведущим, а какой ведомым...
|
1)Джамперов нету давно уже :)
2)Активные - с винт с вистой, винт чистый, где была хр, и раздел винта, где стоит семерка 3)В биос если ставить винт где семерка первым то не грузиться, поэтому стоит винт где виста как активным один оставить не знаю. Убрать "активность" нельзя с других винтов. |
Цитата:
|
Можете в командной строке ввести bcdedit > Enter и здесь написать вывод команды.
|
Цитата:
|
Цитата:
Остался только с Vista. Если все сделано правильно, то при загрузке должно выходить меню с выбором Vista и Seven. По-видимому, неправильно указан путь к winload.exe Цитата:
Код:
bcdedit >c:\1.txt Да, точно укажите букву раздела, на котором находится Se7en (как ее видно из диспетчера дисков в Vista) |
|
Цитата:
Gjiod, у вас буква диска с семеркой M???? Перечитайте последнюю строчку поста 25. Если буквы отличаются, в командной строке выполните Код:
bcdedit /set {идентификатор} osdevice partition=X: |
пробуем,
bcdedit /export C:\OLDBCD bcdedit /set {идентификатор} device partition=C: bcdedit /set {current} description "Windows 7" bcdedit /default {current} bcdedit /displayorder {идентификатор} /addlast |
DImaN!, он же не в семерке, зачем вы текущей записи присваивайте описание "Windows 7" и остальное...
|
но если ввести только те 2 команды то в загрузчике будет только вин7...
|
okshef, x буква раздела где семерка, да?) а то не понял немножко )
DImaN!, сейчас попробую или лучше не стоит? боюсь угробить последнюю живую систему) |
|
Лучше погодите и внимательно перечитайте следующее: Вопросы и ответы по редактору данных конфигурации загрузки, и BCDEdit Command-Line Options
|
Если сделаю сразу то что писали okshef и DImaN!, то ничего не испорчу? или можно сделать одно, потом попробовать, а потом еще одно?
|
Gjiod, в связи с возникшими разночтениями сделайте, прошу еще раз Пуск + R, в строке "Выполнить": cmd, затем в окне командной строки
Код:
bcdedit >c:\1.txt Команды пока не выполняйте. И назовите букву раздела с семеркой! Пожалуйста. |
okshef, вот содержимое файлы (вроде тоже самое что и на скрине)
Код:
„ЁбЇҐвзҐа §*Јаг§ЄЁ Windows вот скрин ![]() команды выполнил только которые Вы написали пока что |
Вы писали, что у вас семерка стоит на диске 500гб. У вас из два - один Other буква D:, второй с Any - буква M: Надо полагать, M:? Тогда единственное, что я могу предложить - снять активность с раздела M: и перезагрузиться. В хранилище - все записи корректные
|
Напишу сразу, что нужно будет сделать в том случае, если будет допущена ошибка..
Восстанавливаем систему при ошибке загрузчика 0xc0000034 - The Windows Boot Configuration Data file is missing required information, у меня недавно была подобная проблема |
okshef, гляньте выше мой пост, я там написал что М))
снять активность с раздела М и перезагрузиться в висту имеете ввиду, или поставить в биосе 500 гб винт первым и грузить семерку? и кстати, снять активность с того раздела нельзя в акронисе, можно просто ее переместить на другой раздел этого винта. DImaN!, буду перезагружаться, гляну, там возможно такой же номер ошибки, когда семерку выбираю. А если буду выполнять инструкцию по Вашей ссылки, то в командной строке мне так и писать С, или букву сменить на М, где семерка стоит |
Gjiod, пишите тот раздел, на котором загрузчик
|
Цитата:
|
Вас больше в данном случае будет интересовать bootmgr на C
|
0xc0000428 вот номер ошибки, если выбрать семерку грузить
|
Попробуйте восстановить тем методом, о котором я писал в 38-м посте..
|
Сделал немного по другому, вставил диск 7 в привод, затем в консоли прописал H:\Boot\bootsect /nt60 M: /force /mbr, все прошло успешно, перезагрузил комп, выбрал диск где семерка, стал грузить с него. Он так же предложил выбрать между семеркой и вистой (семерка теперь на 1ом месте была), я выбрал семерку, он начал грузить, а потом выдал надпись "autochk programm not found - skipping autocheck" и перезагрузился. Нужно взять где-то эту ауточек программу) Или все-таки стоит попробовать способом DImaN!'a?)
|
Войдите в консоль с диска и выполните
1. команды Bootrec /FixMbr и Bootrec /FixBoot 2. перезагрузитесь, проверьте возможность загрузки, если ошибка останется 3. снова в ком строку и далее проверку дисков Код:
chkdsk диск /p /r А зачем вы выполняли bootsect с ключом /mbr? |
команды, которые советовал выполнить DImaN! в своем блоге, выполнить не смог, на первой команде он ругаться стал почему-то
сейчас попробую Bootrec /FixMbr и Bootrec /FixBoot Цитата:
а если не поможет, то проверку диска делать в консоли из под системы, или из под диска с семеркой? |
писал это Bootrec /FixMbr и Bootrec /FixBoot в консоли от диска, все равно при загрузки семерки он пишет "autochk programm not found - skipping autocheck"
|
Gjiod, чекдиск уже сделали? какие теперь ошибки при запуске системы из диска M?
P.S. Можете еще попробовать этот вариант: Error message when you try to start a Windows XP-based computer: "Autocheck program not found" Правда это решение для Windows XP, но попробовать стоит... |
нет, из под системы чекдиск не сделался, пойду сделаю из под диска, потом отпишусь
|
чекдиск так же ругается и из под диска на параметр /p, начал делать без него, но он собрался очень много времени на 5ом шаге проверять 160к файлов, так что отменил. Стоит ли его в системе делать, только без этого параметра?
|
Gjiod,
Цитата:
Проверку дисков в системе сделайте просто: Правой кнопкой по значку диска - свойства - сервис - выполнить проверку, а если из командной строки, то с ключами /f /r /x , например Код:
chkdsk m: /f /r /x |
okshef, сейчас, забэкапю 154 гига данных, на случай если буду делать восстановление системы и все полетит, отключу левые винты, сделаю проверку диска и попробую без ключа (т.е. K:\Boot\bootsect /nt60 M: /force )
|
Gjiod, Вы читали статью, ссылку на которую я вам дал в 49-м посте? Также ничего не вышло?
|
DImaN!, там на английском, я не сильно силен в нем, тем более по поводу технических значений всяких )
|
Перевести? Возможно подойдет, хотя боюсь, все может закончиться реинсталлом 7-ки :(
|
DImaN!, да ладно, я итак уже всех подднапряг тут изрядно )
|
Нормально, мы все учимся вместе.
Я вот что подумал, попробуйте загрузиться в безопасном режиме после всех еще неиспробованных рецептов. |
okshef, пока сделал проверку диска, как Вы писали (нажал на правую кнопку по диску и тд) Выполнилось очень быстро. Сделал восстановление системы без ключа, а теперь пойду отключу все винты и буду делать восстановление запуска опять )
все сделал, семерка опять стала ругаться на winload.exe :) пойду переставлять винду. |
Цитата:
|
Время: 23:12. |
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-