Нужен ли фаервол
Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужен отдельный фаервол? У моего провайдера в моём " в личном кабинете " , Corbina, уже включена эта услуга. В ОС Vista тоже активирован фаервол. Насколько опасно находится в сети при такой конфигурации. Подскажите пожалуйста.
|
samara1532 |
19-08-2009 22:32 1197825 |
Цитата:
Цитата pavlyxa
У моего провайдера в моём " в личном кабинете " , Corbina, уже включена эта услуга. В ОС Vista тоже активирован фаервол. »
|
если вы уверены что у "провайдера" хороший фаервол , то можно (я очень сомневаюсь :) ) , а встроенный в ОС имеет очень слабую защиту .
|
Вот что пишет провайдер о своём фаервол: защита от внешних атак из Интернета (в том числе от известных Интернет-червей). В этом случае сохраняется вероятность вторжения на Ваш компьютер нежелательной информации через открытые Интернет-порты.
Да, наверное одним антивирусом мне не обойтись. Я пробовал ставить " стенки " от других производителей, но к сожалению с моим провайдером они плохо дружат и от этого большие глюки и зависания. Перепробовал все довольно известные. Надо думать. :blink:
|
брандмауэр на компьютере просто необходим... имхо корбина ставит защиту только для vpn-соединения, но не для локальной сети. Все прекрасно дружат, только нужно настраивать (провайдер предоставляет инструкции по настройке)...
|
Sham,
Спасибо, будем искать настройки.
|
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-