![]() |
Пропала разбивка винчестера на разделы. Как вернуть ?
Загружал компьютер с загрузочной дискеты с программой Winrescue 98. Нажал на кнопку типа Restore Boot Sector.
Теперь на винчестере остался только диск C. Диски D,E,F исчезли вместе с файлами. На компьютере было три ОС. На диске C (FAT32) Windows 98, на D (NTFS) - Windows XP, на E (NTFS) - Windows Vista. Сейчас при попытке загрузится появляется сообщение о том что надо вставить диск с ОС,восстановить систему и далее: File: \Boot\BCD Status: 0x000000f Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data. Загружался с Windows PE, виден только диск C , остальных нет, в Partition тоже нет. Можно ли всё восстановить ? Если да то как ? |
a715, TestDisk 6.11.3, записанный на LiveCD, поищите на Hiren's bootCD, на форуме Ruterk есть диск RBCD (пользуйтесь Google). Вот неплохая инструкция
Почитайте тему Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB). Чтобы все не перечитывать, воспользуйтесь поиском по теме TestDisk |
a715, или попробуй Acronis Recovery Expert - предназначена как раз для восстановления разделов
|
Цитата:
|
Если у меня нет диска LiveCd c TestDisk, можно лі TestDisk запускать с флэшкі
после загрузкі с діска Windows XP PE ? |
a715, я же вам об этом и написал в предыдущем посте
|
a715, Active Partition Recovery - уже несколько раз меня выручала в подобной ситуации
|
Цитата:
|
Запустил Acronis Recovery Expert в ручном режиме. Нашёл всё, но при выходе запросил выполнить отложенные операции.
Я запустил выполнение. Ждал минут 15, на экране всё остановилось. После этого по Reset запустил перезагрузку и загрузил Windows PE, с флэшки запустил TestDisk. Нашла всё, но: - диск D определила как FAT32, а не NTFS - по клавише P я посмотрел каталоги и файлы разделов и с русскими именами она показывает закорючками. Она что, при записи таблицы разделов так их и запишет закорючками ? Я решил нетрогать и обратно перешёл на Acronis Recovery Expert, но этот выдаёт, что некоторые цилиндры уже не читаются и ненаходит ниодного раздела. Народ, что сейчас лучше всего сделать ? Мне в принципе всё равно какая файловая система диска D. Но как быть с русскими именами файлов и каталогов ? У меня однажды что-то похожее было и неоткрывались такие папки и файлы. Как TestDisk их запишет, нормальными русскими буквами или нет ? |
С кириллическими названиями проблема, не каждая программа восстановления корректно распознаёт кирилицу.
GetDataBack для восстановления попробуйте, хотя не факт, что и она теперь всё верно восстановит. |
Поищу GetDataBack.
1)Может подскажете где скачать и инструкцию почитать ? 2)Может есть другая версия TestDisk, русскоязычная, которая кириллицу нормально распознаёт ? Или в ней настройки надо менять? 3)Я TestDisk с флэшки запускал через Total Comander. Может это неправильно ? О главном: 4) Боюсь, что после первого Reseta у меня появятся ещё проблемы. Можно ли ещё раз сделать Reset Boot Sector (см. первое сообщение темы) если винчестер станет недоступен ? После какого количества удалений можно восстанавливать разделы ? |
Кстати, попробуйте дисковым редактором (Diskedit.exe, присутствует на любом LiveCD диске) посмотреть - не осталось ли случаем на нулевой дорожке винчестера копии загрузочного сектора. Дело в том, что нулевая дорожка, 63 сектора, в нормальной ситуации имеет только один заполненный сектор, зугрузочный. Он же самый первый. Но некоторые вирусы и полезные программы делают копию загрузочного сектора и помещают его, например в сектор 33. Если что-то подобное имеется, то, возможно, всё не так уж и плохо.
|
Цитата:
|
Запустить программу, экзэшник то бишь, выбрать в её меню диск как физический, и видны будут записи в секторах винчестера. Нулевая дорожка, и загрузочный сектор же, начинаются с записи 8Е С0 33 (первые три байта, которые помню, шестнадцатиричные символы), а заканчивается 55 АА (последние два байта). Перед последней парой байт и располагается таблица разделов диска, это ровно 64 байта, а всего в загрузочном секторе 512 байт.
Таблицу разделов можно вернуть на место копированием. Или же набрать с клавиатуры. Но это, повторюсь, возможно только если на нулевой дорожке вдруг да сохранилась копия загрузочного сектора. |
a715, зря, конечно, что вы ресетились во время выполнения операции восстановления. Если метод, предложенный ShaddyR, не сработает или испугает (если напутаете, то танцы с бубном вам обеспечены) вернитесь к TestDisk-у. После определения разделов (когда появляется зеленое поле) нужно воспользоваться стрелками (влево - вправо), чтобы изменить характеристики раздела (как было - по памяти). Перед применением программы нужно отметить, в какой ОС проводилось разбиение (существенно), после определения границ разделов - созранить новую таблицу.
Цитата:
|
Цитата:
"a715, Active Partition Recovery - уже несколько раз меня выручала в подобной ситуации" Active Partition Recovery - это отдельная программа. или какой-нибудь загрузочный диск с программой ? Если диск то какой программой его создавать ? Я имею ввиду например как загрузочный диск Acronis создаётся программой Acronis TrueImage Home. |
Цитата:
|
Цитата:
качать. Может кто даст ссылку скачать диск LiveCD c Linux, который содержит TestDisk ? |
Вы опять все перепутали. В статье идет речь о восстановлении раздела с Линукс, а TestDisk можно запускать в любой Windows - cpeде или в DOS
|
|
За четвёртым разом Acronis восстановил разделы. Спасибо всем. Может ещё подскажете ответ на два вопроса.
1) При загрузке Windows XP попрежнему появляется ошибка File: \Boot\BCD Status: 0x000000f Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data. Как её устранить. Windows XP грузится только с помощью загрузочной дискеты Windows XP Rescue. 2)После загрузки всё время появляется сообщение о том, что обнаружено новое устройство Volume, затем появляется мастер установки и предлагает установить Универсальный том. Что ни делаю, то есть устанавливаю или нет, а через полминуты опять всё повторяется. Что тут делать ? |
Работаю с телефона, простите за отсутствие тегов. Выполните в командной строке с правами администратора
Код:
bcdedit >c:\1.txt |
Цитата:
Последний вопрос у меня остался. Чем можно сделать копию таблицы разделов и затем восстановить при удалении ? |
Выполните в Vista. И все остальное тоже.
По второму вопросу: знаю, что у EasyBCD 1.7.2 есть опция сохранения и восстановления MBR (если, конечно, это то, что нужно) |
Цитата:
Можно восстановить отдельные файлы,используя программу EasyRecovery Professional. Для восстановления нужно достаточно места на диске,куда будут копироваться файлы.И еще: нужно много времени для выполнения операции, |
Всё, больше вопросов нет. Ещё раз всем спасибо.
|
Время: 13:35. |
Время: 13:35.
© OSzone.net 2001-