Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Защита компьютера от юзеров (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=148316)

Sionnain 18-08-2009 21:06 1196951

Защита компьютера от юзеров

Как сделать так, чтобы пользователи, могли на рабочем столе создавать ярлыки, а файлы сохранять не могли прямо на рабочем столе? Потому, что сколько не говори им, все равно не слушают, а потом слабый компьютер начинает тормозить. Я так понимаю, рабочий стол не способен ничего хранить из файлов, кроме ярлыков, ведь он еще к примеру фоновую картинку отображает.

lxa85 18-08-2009 22:20 1197012

Sionnain, вы путаете понятия.
Цитата:

Цитата Sionnain
могли на рабочем столе создавать ярлыки, а файлы сохранять не могли »

Ярлык создаваемый пользователем является ничем иным, как файлом. (Можно создать немного другой тип ярлыка [ссылки], но для "пользователей" он слишком сложен, поэтому опускаем) Поэтому создать ярлык, не создав файл невозможно. Можно подойти к каждому и с правами администратора создать нужный ярлык в папке All Users/Desktop. Тогда он будет виден, он будет работать, но его нельзя будет изменить.
Цитата:

Цитата Sionnain
Я так понимаю, рабочий стол не способен ничего хранить из файлов, кроме ярлыков, ведь он еще к примеру фоновую картинку отображает. »

Рабочий стол - это просто папка(директория) представленна не в совсем обычной форме. Только и всего. Соответственно на него распростроняются все ограничения накладываемые на папки, плюс быть может ряд специфических. Картинка от рабочего стола в нем не храниться. В реестре храниться путь до картинки, которая должна отрисовываться фоном.

Sionnain 18-08-2009 23:08 1197054

Нет, я конечно понимаю, что ярлык, тот же файл, но допустим нет ли какой-то программы, которая бы ограничивала единоразовое копирование объемом скажем так, более 50 кбит. А то компьютер явно тормозить из-за этого начинает, у меня в свое время только из-за этого более мощный компьютер завис, пока не убрал все папки с файлами с рабочего стола в "безопасном режиме", система не отвисла.

ShaddyR 18-08-2009 23:52 1197085

Цитата:

Цитата Sionnain
компьютер явно тормозить из-за этого начинает, у меня в свое время только из-за этого более мощный компьютер завис, пока не убрал все папки с файлами с рабочего стола в "безопасном режиме" »

Проблема может возникать не из-за наличия большого количества объектов на рабочем столе, а в следствие отсутствия свободного места на системном диске из-за этого самого наличия. Один из вариантов - перенос системной папки Рабочий стол на другой логический диск.

Дополнительно - посмотри возможности программ в теме
Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку
мож, какая сможет реализовать твою задумку..

lxa85 19-08-2009 01:00 1197119

Сразу не вспомнил, коментирую сообщение, потом рассуждая между дел вспомнил про
Цитата:

Цитата ShaddyR
Один из вариантов - перенос системной папки Рабочий стол на другой логический диск. »

Только хотел указать путь, а ShaddyR оказывается уже все написал :)

Sionnain 19-08-2009 07:21 1197190

Спасибо, почитаю.

А как сделать, чтобы пользователи, копиря свои файлы на жесткий диск, не занимали его полностью, а чтобы всегда оставались полезные для дефрагментации 15%? Грубо говоря, ограничить объем используемого объема, это надо новую учетную запись создавать, ограниченную правами? Если так, то подскажите как сделать. На компьютере стоит Windows XP SP3.

Dr.Dark 30-08-2009 00:10 1206751

Sionnain, если отформатировать жёсткий диск в NTFS то можно будет управлять квотами... Скажем запретить запись на диск при заполнении определённого количества GB...
А вообще дефрагментирование ЖД ИМХО не так уж много решает...

Время: 23:53.

Время: 23:53.
© OSzone.net 2001-