![]() |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.8.18
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Изменения в текущей версии:
Скачать UpdatePack 9.8.18, зеркало ~ 25,5 метра. MD5 61d7ed577a01eee27fb3d0b82e7e5bd3 -- Скачать обновление версии 9.7.30 до 9.8.18, зеркало ~ 3,7 метра. MD5 4bf25a2e2f5eb935579bf64654e51bd1 -- Зеркала в теме не публиковать (п. 7.1) Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее файл ADDONS.HTM с описанием интегрированных обновлений и аддонов. Примечание. В UpdatePack не включены обновления для Internet Explorer 7/8 и Windows Media Player, они представлены отдельными аддонами: _README _HISTORY _DONATE (поддержали текущую версию - 2) |
Будем тестить!
|
jameszero, Аддон Unofficial RE совместим с этой редакцией UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.8.18
|
jameszero,
может быть я задам глупый вопрос или он уже звучал, но почему вы каждый раз создаете новую тему? |
вот мне не повезло... 5 минут назад прошлым паком сделал дистриб и поставил:) Ну сейчас новыйиспробую! Спасибо, jameszero.
|
zeroua
Unofficial RE тестируется с каждой новой версией UpdatePack-XPSP3-Rus за несколько дней до публикации Набора обновлений. При необходимости аддон будет обновлён и перевыложен одновременно с основным пакетом. В данный момент обновление не требуется. |
А может в шапку еще ссылки на Extreme Pack и Unofficial RE добавить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MbILLIKA
Уже есть такая пометка, но разве кто то читает шапки тем? :) Цитата:
|
jameszero,
Спасибо - поставил новый пак - просит Обновление для системы безопасности Windows XP (KB958469). Что-то со мной не так или .... |
Судя по этому бюллетеню безопасности у вас стоит RDP (Remote Desktop Connection Client) версии 5.2. Обновление KB956744, входящее в набор, предназначено для RDP v6.0-6.1
|
Valery_Procenko
Обратитесь в тему аддона Подключение к удалённому рабочему столу (MS RDP клиент) с просьбой обновить его с учётом KB958469. |
jameszero,
Спасибо большое - обратился :) |
jameszero, скажите пожалуйста, можно ли обрабатывать повторно дистрибутив уже обработаный updatepack'ом?
|
7ka
Нет. FAQ п. 10. |
Для тех кто еще не понял удобства создания каждый раз новой темы:
Отделить сообщения это само собой. Но для меня очень важно то, что я подписан на новые топики, и как только выходит новый пак, я получаю письмо сразу же. Пользуйтесь на здоровье. |
Цитата:
|
San_dr, автор ответил уже на такой же вопрос двумя постами выше, прочтите.
|
San_dr
Дело не в обновлениях, а в дублировании строк. Они добавляются в конфигурационные файлы установки Windows с каждой интеграцией. Представьте, что ряд файлов при установке будут несколько раз перезаписываться поверх самих себя, тоже самое с внесением записей в реестр и регистрацией файлов. Последнее наиболее вероятно приведёт к сбою, так как однажды зарегистрированный файл может быть занят системой, поэтому его перезапись завершится ошибкой и дальнейшим сбоем установки. Это, конечно, теория, если есть желание проверяйте на практике, но ни одна версия UpdatePack не тестируется в таких условиях и с ошибками будете разбираться сами. |
а у меня сразу просит Обновление для системы безопасности Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) (KB973540)
и под обновлением драйвер чтоль който ставитсо - Microsoft system driver files for XPSDrv print drivers. создаётся на диске D несанкцианированная папка с множеством букв и цифр,в ней папки для AMD64 и i386 а там это ![]() |
Собрал и оттестил на виртуалке и двух железяках, все ок. Респект автору
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт "сомнительной нужности". В силу того, что популярность этого продукта растёт, кол-во чайников, пытающихся неправильно его использовать, тоже растёт. И всё больше будут возникать случаи неработоспособности продукта (конечно же, в силу "чайниковости" пользователей продукта). И тогда именно это будет мешать популярности и доброй славе продукта. Причём, в усиливающейся форме. Я не спорю, что, возможно, сейчас заниматься этим рано. Но когда-то всё равно придётся. Это просто качество продукта. (А чайники останутся чайниками не зависимо от этого.)IMHO. |
АВаТар
UpdatePack проверяет и предупреждает, если производится попытка повторной интеграции его или аддонов. Блокировка интеграции не предусмотрена, но пользователь будет предупреждён и дальнейшие действия уже на его страх и риск. По логам интеграции легко вычисляется, что использовался не чистый дистрибутив, разбирать ошибки после этого никто не станет. Впрочем, какая бы ни была "защита от дурака", она легко обходится, код скрипта то открыт. "На дурака была надежда, а дурак-то поумнел" (Русская народная поговорка). |
Вложений: 2
jameszero, я впервые столкнулся с проблемой при применении пака, прошу помочь разобраться.
После установки на виртуальную машину подготовленного дистриба, мне предлагается два апдейта: Обновление для системы безопасности Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) (KB973540) и Windows PowerShell 1.0 для ОС Windows XP (KB926140). По первому KB я не знаю что к чему... PowerShell я ставлю аддоном. Прилагаю логи: |
Diver1, По поводу KB973540 уже: 1) выше ответили, 2) в FAQ есть.
По поводу KB926140 - надо обращаться в ветку с аддоном. |
Diver1
Цитата:
[addon] PowerShell 1.0 не устанавливается из-за отсутствия Framework. Применяемый вами аддон DotNet11_35SP1_KB_LP, насколько я знаю, устанавливается позже - при первом входе в систему. |
Блин, забыл WMP аддон обновить. Спасибо.
Тогда вопрос, а как ставить аддон Повершела если в системе изначально нет Фреймворка? Может нужно как-то указать ему ставится после Фреймворка? Извиняюсь за офтоп. |
jameszero, KB923414 и KB921883 перекрываются KB958644?
|
Комсомолец
Первые два предназначены для SP2, третий, как для SP3, так и для SP2, но он не перекрывает KB923414 и KB921883, их перекрывает SP3. |
Спасибо огромное -будем тестировать
|
Diver1, сдвигай через буквы - н-р: z_powershell. Кстати - посмотри на альтернативу - http://cdburnerxp.org/help/Appendice...without-dotnet - сам пакет и патч реестра, может прокатит
|
Вложений: 1
У меня такие 2 обновления :
![]() Скриншот с виртуалки. С первым понятно, он от WMP. А что со вторым (КВ905474)? И, что самое не понятное - ставил сегодня эту сборку на системнике где вообще нет интернета. Всё установилось нормально, но через минуту в трее появился желтый значок апдейта. Запустил инсталяцию апдейтов и КВ905474 установился. Как такое может быть без интернета. Получается, что КВ905474 интегрировался в дистрибутив как не установленный апдейт? Log: |
Webum
Аддон KB905474 (WGAN - Windows Genuine Advantage Notifications) не входит в состав UpdatePack. Каким образом он установился без интернета, затрудняюсь ответить. Цитата:
|
jameszero, не в тему НО, с Днем рождения!!!! :birthday: :4u: :Beer: :Beer: :Beer:
|
greg_b, z-powershell не помогает, я думаю надо не букву менять, а номер RunOnceEx у аддона. К сожалению я не знаю как этого делать. Ну это оффтоп, буду решать эту проблему в теме с аддоном. Хотя если кто знает как сменить RunOnceEx отпишитесь в личку.
jameszero, с Днюхой!!! |
Сегодня полезли еще 2 обновления - КВ973923, КВ973924.
Лог на 4 странице внизу. |
Цитата:
|
Craager,
А откуда же у меня они залезли? У меня вообще первый раз такое. Не первую сборку делаю и все тихо и мирно, а в этот раз даже и не знаю. Может не доглядел чего??? В Log файле не знаю где это смотреть. jameszero, Поздравляю! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все ни каких автоматов. |
Цитата:
Пробовал ставить только ОС с аддонами без обновлений так WU снесла мне клавиатуру напрочь. Уже стояли драйверы ВТС. Извиняюсь за офтоп. Видно на ХР они забили... окончательно. |
|
Решил обновить дистрибутив XP Pro Corporation SP3 с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.8.18.
И впервые за всё время работы с разнообразными версиями UpdatePack, получил при установке, сразу же в начале T-13 сообщение : Код:
Ошибка установки файла INF. При тех же условиях, с теми же аддонами, но при сборке с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus-9.4.24 - всё ОК. В системных логах и журнале событий - криминала не обнаружил. Если это сообщение игнорировать, то установка завершается нормально и ОС работоспособна. Но в чём же может быть дело ? |
Цитата:
|
Jekson07,
Действительно дело в MyCustom... А всего лишь добавил твики для WMP11, скопированные из темы про него... |
MKN
Секция Strings не пропущена? Код:
[Strings] |
jameszero,
Точно , пропустил ! Спасибо ! |
а для висты после 2 сп есть такой апдейт ?
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/forum-62-59--desc--.html |
jameszero, Добрый день вам!!! Я слышал то что мелкософт прекращает поодержку WIN XP с сентября этого года,так ли это? Значит апдейт паки больше не будут выходить? Или это всё слух? Извените если прооффтопил в теме.
|
Цитата:
Цитата:
|
jameszero, а может добавить в шапку информацию об ошибках с данным паком, как, например, с svchost.exe? И там же выкладывать в шапке последнюю самую стабильную версию апдейтпака и текущая (с перечисленными ошибками, которые возможно могут быть на некоторых компах). Лучше как-то отслеживать и видеть сразу в шапке... это мое мнение... спасибо.
|
В аддоне 1-GPPC в файле Pck_GPPC.in_ в строках 213 и 274 пропущены запятые (выделены красным):
Код:
HKLM, %GPExt%\{0E28E245-9368-4853-AD84-6DA3BA35BB75}, "ProcessGroupPolicyEx", 0, "ProcessGroupPolicyExEnviron" |
EvgeniuXP
Здесь я попросил вас назвать версии файла wkssvc.dll, что вы не сделали. Ваши претензии к UpdatePack версии 9.8.18 отклоняются. aats Поправлю в следующей версии UpdatePack, запятые пропущены и в оригинальном Windows-ru-RU-KB943729.exe |
jameszero, пропустив предыдущий сделал дистрибутив на основе текущего UpdatePack.
Ошибок после генерации нет. Всё встало и установилось. Машина на 2 жефорсе с Ati-картой. Год назад при установке на ней были проблемы, сегодня - нет. Так что поздравляю, стабильность на высоте! PS С последним жефорсе и новым звуком проблем нет. Всё установилось и работает. Осталось проверить Intel... PS Проверено несколько машин на серии P5Q, всё отлично... |
Цитата:
|
Будет ли обновление пакета обновлений в связи с выходом внеочередных обновлений, или следует ждать их включения в сентябрьский пакет?
|
wolkow70
Вышедшие фиксы не являются критическими обновлениями безопасности и войдут в сентябрьский пакет в рабочем порядке. |
jameszero, извините, а что за фиксы? На WU ничего не наблюдаю...
|
YikxX
Потому на WU их и нет, что не критические. Здесь ссылки. |
у меня почему то ни в какую не устанавливаються (через Win Update) KB973507
KB960859.....неудача! до этого и другие новые обновления не хотели устанавливаться ,пробовал выполнить regsvr32 wups2.dll ,вроде установились...но последние два : ни как не хотят устанавливаться KB973507.....неудача! KB960859.....неудача! Шо делать? кто может помочь? |
Цитата:
|
Цитата:
помогает только остановка службы автоматич.обновления выполнения regsvr32 wups2.dll и снова запаска службы автомат.обновл......через какое-то время обновления устанавливаються (но как то выборочно ,не все сразу),приход операцию повторять...KB973507 установить никак не удалось ,скачал и установил в отдельном порядке... жду сентябрьских обновлений и переставить виду с номыми интегр.обновл..... |
Цитата:
|
alex_17725, ну не знаю как у кого у меня все классно с WU обновляется, а как альтернатива есть Наборы - Service Pack 4 для Windows XP RUS версии
|
Цитата:
Обновляюсь без проблем, так как каждый месяц переустанавливать винду нет никакого желания, это раньше был азарт, а сейчас потихоньку азарт заменяется ленью, ну разве что, если есть уже такая необходимость, то, конечно, надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получил убедительный "привет" и остался доволен результатом. |
jameszero, check WM ;)
|
dimon1947, не знаю, у меня сейчас на автопилоте с WU около 700 машин - проблемы бывают, но в основном тока с netframework
jameszero, есть пожелание выпустить надстройку MRT - отдельно - в двух вариация - хочешь ставь - хочешь нет - иногда требуется на сети. Если конечно реально. |
Проблемы со скачиванием XPSP3.
depositfiles говорит, что "этот файл временно недоступен", турбобит - глючит по-черному и ничего не отдаёт, зеркала использовать НЕЛЬЗЯ. Что делать??? |
Цитата:
Если поставишь дрова до загрузки с WU-точно слетят. Только мышкой работать. Обновил драйвер клавы и опять все в норме. Проявляется это только если ставишь чистый XPSP3 и естественно грузятся все обновки. Вычислять лень да и к чему пока пользуюсь UpdatePack-XPSP3-Rus. Меня это не волнует особо. Выход всегда есть. |
|
Цитата:
|
средство удаления вредоносных программ включено в update pack? а то у меня почему то не установилось ...
|
Возможно это вопрос обсуждался (Наверняка. Заранее извиняюсь). Что значит фраза при интеграции ResPatch "Internet Explorer 7 и 8 не интегрированы. Ошибки исправляйте сами. Я вас предупреждал!". Чьё это сообщение (UpdatePack или ResPatch) икак её исправить?
|
Kuzia, это в финише ResPatch'а:
Цитата:
P.S.: в теме ResPatch'а написано что нужно интегрировать IE.. |
Habetdin, спасибо большое. Забыл добавить IE...
|
Saratov
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
jameszero! Добрый день подскажите в чем дело (на скрине)
|
71050, видимо, это ошибки аддона copyDistr
P.S.: предоставьте логи |
71050
Во время интеграции не открывайте в проводнике папку с обрабатываемым дистрибутивом и убедитесь, что отключён антивирусный мониторинг. |
71050,
Цитата:
|
Цитата:
|
jameszero, В папке i386 после интеграции создаётся файл ADDONS.LST. Он носит лишь информационный характер или нужен для чего-то ещё? Можно ли его удалить?
|
Dukalis,
Цитата:
|
Dukalis
Цитата:
|
"Dir Addons /AD /B /ON 2>nul" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Системе не удается найти указанный путь. Вот с таким сообщением у меня завершается работа _PATCH.CMD? при этом создаётся папка temp |
Цитата:
|
Сегодня утром вылезли обновки:
-Обновление для системы безопасности Jscript 5.8 для Windows XP (KB971961) -Обновление для системы безопасности Windows XP (KB956844) -Обновление фильтра нежелательной почты для Outlook 2003 (KB973515) -Обновление для системы безопасности Windows Media Format Runtime версий 9, 9.5 и 11 для Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) (KB968816) -Средство удаления вредоносных программ: сентябрь 2009 г. (KB890830) Все установилось и попросило перезагрузку. Во время перезагрузки получил BSOD. Записей в журнале не обнаружил из-за собственных настроек. Есть только Minidump. Давненько синих экранов смерти не видел! Может это конфликт с антивирусником (При перезагрузке не отключил), а может какое то КВ? |
Цитата:
BSOD'ов не наблюдаю :dont-know |
Цитата:
|
dimon1947, тоже прилетело и установилось на куче машин в офисе (и дома). Ни на одной БСОДа не было.
|
Извините, что не в тему, но может кто наводку даст. Извините за оффтоп.
|
|
dimon1947
Цитата:
|
Цитата:
У нас за статический адрес нужно платить ежемесячно по 300р. Неприятно то, что во время закачки вдруг запускается проверка DHCP и закачка обрывается. Естественно если сервер поддерживает докачку, то нормально, если нет - все по новой. |
dimon1947
Я имею ввиду адрес 192.168.1.2, который пытается назначить модем. Он не является статическим внешним адресом. Шлюзом и DNS сервером пропишите адрес модема - 192.168.1.1, если провайдер не указал другое. |
Теперь дополнительно по BSOD.
Цитата:
|
dimon1947, какое железо: модем, сетевка в компе? Что прописано в безопасности на модеме, какие исключения вбиты в настройки dhcp?
|
Цитата:
Никаких дополнительных настроек. Модем прошит провайдером. |
dimon1947,
1. Зайди в модем сматри картинку и сделай так же как там. (Картинка от модели Интеркросс ICxDSL 5633 если другой у тебя иши в модеме LAN Client по аналогии) ![]() 2. Если у тебя несколько компов (сетка) тогда пропиши (повтори операцию на картинке) дальше 192.168.1.3 и т.д Естественно все адреса должны соответствовать сетевым машинам ! 3 .Предварительно в своей сетевой карте пропиши IPшники (если сетка то в каждом компе смотри пункт 2. ) . картинка. ![]() ВАЖНО: вместо 213.135.97.131 пропиши сервер (IP) своего провайдера !!!! Его можно узнать в модеме заглянув на вкладку DNS Configuration или чтото типа (просто у меня другой модем и я не магу точно сказать). Хотя в принципе можно вписать и 192.168.1.1 будет всё работать !!!!! p.s. И UpdatePack тут абсалютно не при чём Воть ! |
Цитата:
В настройках модема все стоит правильно. У меня модем немного другой и ничего общего с картинками. В инструкции к нему: Получить IP адрес автоматически. Получить DNS сервер автоматически. По другому не работает. Видно нужно просто купить Zyxsel и не париться. |
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
Поменял в ComSpec путь с %systemroot% на с:\Windows и всё забегало
|
Всем привет! Имею ХР samlab сборка. Позавчера обновился(с сайта мелкософта). перезагурзил комп - и выскочила заставка - винда не прошла проверку! У кого подобное было? ЧТо с этим делать, как бороться? Спасибо.
|
SCA, вот тебе ссылка http://forum.oszone.net/rules.html пункт 3.18
внимательно читаем |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Время: 02:40. |
Время: 02:40.
© OSzone.net 2001-