![]() |
Свойства, аттрибуты файлов и папок
Меня интересует работа с файлами и директориями, я бы даже хотел напсать скрипт для синхронизации файлов (такой какой мне нужно), и скрипт, сохраняющий в html файл список файлов со свойствами и аттрибутами в виде таблицы. Но возникли вопросы, ответы на которые не нашёл в хелпe, или может быть некоторые из возможностей, которые мне нужны, не поддерживаются AutoIT. Не могли бы мне кто-нибудь ответиь на следующие вопросы.
Какими командами или переменными можно получить следующие свойства (аттрибуты) файла (которые, например можно отобразить в проводнике, в режиме отображения "Таблица": • тип файла, • дата создания, • владелец файла, если файл храниться на NTFS-разделе • изменён (дата последнего изменения), • открыт (дата последнего доступа)? Я нашёл в Хелпе лишь следующее: • как узнать время последней модификации файла: FileGetTime ( "filename" ), эта команда, как я понял выдаёт только время последнего изменения, но не выдаёт время создания, и время последнего открытия (доступа). • как узнать размер: FileGetSize И ещё вопрос: у меня не работает эмуляция клавишь shift, alt, сontrol, т.е. например команда Send("^c") не работает. Кто-нибудь знает, с чем это связано? |
ctrl+с могут не работать, если основная раскладка не русская.
Насчет типа файла: это расширение ? Если да то можно- Код:
$file = "Blah.bmp" |
Цитата:
Код:
#include <file.au3> |
FileGetAttrib - атрибуты файла
FileGetTime - время создания или модифицирования. Смотрите последнюю версию справки. Русская версия устарела в данном вопросе. |
Цитата:
Код:
$sFileType = _FileGetType("C:\boot.ini") Цитата:
Код:
_SendEx("^c") |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
ConsoleWrite(_FileGetOwner(@HomePath) &@CRLF) |
Вот ещё функция для получения свойств файла:
Код:
#include <Array.au3> Цитата:
|
Creat0R, у меня нормально отрабатывает. ХР SP3 EN
|
Цитата:
Код:
MsgBox(0,"", _FileGetOwner(@ScriptFullPath) ) |
Спасибо всем!!, проблемма решена. Насчёт свойств файлов всё ясно, насчёт даты последнего изменения файла, сам проверил, оказывается если пмоенять параметр 1 на 3 FileGetTime ( "filename", 3 ), то выдаёт дату последнего изменения. Наверное параметр 2 показывает дату последнего доступа, поскольку у меня отключено слежение за открытием файлов, я не знаю. Если какой-то топик, не рассмотрел, то потому, что пока нет времени.
|
Цитата:
Мне нужно на ХР - 21 ячейка :) ... почему не работает ? |
Как сортировать в одном окне аудиофайлы по последнему открытию?
У меня 900 песен, которые лежат в нескольких десятках папках. Прослушивая выборочно песни из разных альбомов несколько раз натолкнулся на файлы, которые не звучат. Однако очень скоро я позабыл названия этих песен и сейчас не могу вспомнить какие это были (среди 900) файлы. В Свойствах каждого файла конечно можно увидеть дату последнего открытия. Но проверять так по одному отнимет много времени. Поэтому, нужна общая сортировка по всем файлам. В колонке выбора столбцов отображения атрибутов нет Дата последнего открытия файла. Тогда как в одном окне мне увидеть Дата последнего открытия файла? Для отображения всех песен (из разных папок) в одном окне достаточно в строке Поиск написать .mp3 |
Время: 06:46. |
Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-