![]() |
Windows не грузится без диска
Извините я гдето читал тему, мож кто напомнит где?Windows сама не грузится -запрашивает диск, после вставки диска нач. грузится и работает!
|
ExtraX7, если у тебя 2 и больше жестких, то скорее всего в биосе первым стоит не диск с системой. Поменяй. Там есть пунт очередности жестких.
|
surgutfred, как это относится к вставке диска?
И вообще есле на первом жестком нет винды -комп его пропустит! |
ExtraX7,
Цитата:
ладно, попробую погадать на кофейной гуще.... Загрузится с DOS дискеты, выполнить команду Fdisk , там установить активность для примари раздела. загрузиться в консоль восстановления, выполнить команды FixBoot, FixMBR |
Приведите скрин управления дисками. Могло получиться так (при двух жестких), что диск с системой - не активный. Дополнительно - содержание файла boot.ini.
|
Вложений: 1
А может быть такая ситуация - Windows грузиться до Progress bar и зависает (ничего не просит) - дальше 2 варианта, который из них правильный, суешь компакт диск, пробуждается, винда запускается - или - зависание продолжается несмотря ни на что.
Ситуация, когда диск есть - скажем, фирменный (хотя разницы не вижу), пропускаем нажать любую кнопку и каким образом находится ntldr в жестком диске (При полном форматировании - MBR не пишется с установкой винды?) - скажем любой, тогда вообще не ясно Про обстоятельства не могу сказать - было давно и не помню у кого - поэтому ExtraX7 , расскажите поподробней ExtraX7, первый способ как правило отпадает - ноутбуки без флопа, современные ПК тоже, я на свой вложил из старого не работающего, для экспериментов. А не можно это сделать с работающей винды. По моему FixMBR осуществить можно? Дополняю, по отношению к посту okshef - ситуация была с одним жестким диском, разделеным на 2 раздела - для винды и для данных с перемещенной системно папкой для документов. Комп вероятно был ноутбук. При чем boot.ini? Если неправильно записан - длинная записка на черном экране, надоело смотреть - нажимай клавиш и перегрузка Дополнение 2 - http://www.ambience.sk/fdisk-master-...ilo-fixmbr.php Файл оттуда прилагаю Можете почитать здесь - http://www.ptdd.com/fixboot.htm Если проблема английский - пользуйтесь Гугл переводчиком |
Сейчас толком обьяснить не могу, проблема не у меня-у друга(что пишет скажу завтра)и я решил разобратся. Ладно а почему при вставке диска начинает грузится ? :closed-to
|
Вот когда скажете, что пишет, будет и ответ.
|
Цитата:
|
Вставляешь диск-нач работать! нажимаешь люб. клавишу перезагружается!
Verifying DMI Pool Data K8 MPT Data Change...Update New Data to DMI.......... Boot from CD : Non-system disk, press any key... |
Всмысле DVD первым на загрузку в биосе ставишь-нач работать!А остальные 1 и 2 жесткие стоят
как 2nd и 3rd |
ExtraX7, панель управление, администрирование, управление компьютером, управление дисками. на диске С из контекстного меню выбираете "сделать раздел активным".
|
Цитата:
Писали винда не грузиться просит диска... Теперь - вставляешь диск - нач.работать. Так что работать, винда? Потом нажимаете клавишу, так, что винда уже загружается и пезагружается Одно понял, что в БИОСе очередность 1. CD/DVD 2. HDD0 (возможно там реальный написан) 3. HDD1 (возможно там реальный написан) Если первый пост написали по прининципу испорченного телефона, тогда намного яснее. Напишите так ли. Тогда будет так, если не вставляете загрузочный CD/DVD Постарайтесь к каждому русскому слову написать хоть 2 предложения. Примерно так Если вставляете загрузочный CD/DVD, просит нажать клавиш (если просит, а может и не просить), чтоб он начал загружаться, нажимаете на клавишу и он загружается. (Здесь еще может быть предложение... ) Если вставляете незагрузочный и так далее Наверно зря писал. Извините |
ExtraX7,
Сохраняешь следующий код в файл diskInfo.txt Код:
select disk 0 DISKPART.EXE /s diskinfo.txt >1.txt 1.txt выкладываешь в ответ. |
ExtraX7, Исходя из ваших комментариев, такое ощущение, что кто-то залез в БИОС, и отключил загрузку с жёстких дисков, оставив только возможность загрузки с привода :)
|
vserd, имхо, list volume информативнее.
|
okshef не в этом случае, меня интересует тип разделов. Винда поднимается, значит ФС исправна. Может она будет вторым шагом. :)
У меня большое подозрение что эта игра в испорченный телефон в конце будет такого содержания: -- Переустановили винду / установили на новый диск/компьютер -- Форматирование вели на другом компе, на этом только устанавливали. -- Чего делали сами не знаем/ не помним -- Ковыряли в БИОС/ сбрасывали в дефолтное значение. |
Время: 13:39. |
Время: 13:39.
© OSzone.net 2001-