![]() |
MKV файлы тормозят !
Помогите решить проблему
комп : Проц - П4 2.5 РАМ - 2 гига Видео - ГиФорсе 5500 128 мб. Программа просмотра к-лайт меда плеер класик файлы мкв , один 2.3 гига другой 8.2 гига оба тормозят что и как подкрутить чтобы можно было смотреть? спасибо. |
В таких случаях советуют купить новый комп ...
А вообще KMplayer(2.9.3.1413 мне этот нравится) - Правой кнопкой мыши на окне плеера -->> Видео(расширенные) -->> Заготовка высокая скорость менее 1гГц |
Цитата:
Там написано, что если проблемы с файлами, то нужно выложить отчёт MediaInfo о них. В целом, скорее всего, действительно нужно железо поменять, для HD-видео такая конфигурация действительно не подходит. Цитата:
|
Цитата:
Вобще-то в КМPlayer`е основное изменение это обработчик видео ... |
|
А вон оно что :)
Да нормально всё ... открывает файлы быстрее, мотает тоже(находит нужный фрагмент), только качество сильно страдает. При моей комфигурации см.подпись (Дисплей 20") у меня разсинхронизировались Аудио и Видео, MKV (8Гигов), при улучшеном обработчике видео специально для Vista. Как на П4 смотреть незнаю, да ещё и с такой видюхой помойму это дохлый номер. |
FlatX007, у моего приятеля старый комп -- Атлон 2600+ видюха 7600gs, и он на своём компе без проблем смотрит mkv!
Для просмотра mkv на слабом компьютере, делаем следующее: 1- ставим прогу "CyberLink PowerDVD8" 2- ставим плеер "Media Player Classic" 3- заходим в настройки плеера-- Media Player Classic -- и в разделе "внешние фильтры" нажимаем кнопку "Добавить" находим и добавляем фильтр -- CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD8) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1249975876 4- выставляем параметры как на скрине -- B http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1249975876 Всё можно смотреть MKV! Эта связка максимально использует ресурсы видеокарточки! ;) Но скорей всего, тебе необходимо сменить хотя бы видеокарточку на современную, которая умеет аппаратно декодировать HD! ---------- Ищё вариант это плеер -- VLC media player http://www.videolan.org |
Цитата:
|
Да у меня такая же ситуация с .mkv.
Копьютер уже "много-уважаемый дедушка" .Так что HD-Video мне только сницо, пока не разбогатею, когда нибудь. :drug: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю одного. Если вы знаете, что ваш "дедушка" не потянет высокочёткого видео, зачем его скачивать в таком формате? Качайте XviD какой-нибудь. И ещё обратите внимание на размер вашего монитора. Если он по горизонтали не показывает 1980 пикселей, то смысла в воспроизведении высокочёткого видео (настоящего, полновесного) опять же нет. |
У меня AthlonXP 1800 MHz, Radeon 9200, 768Mb DDR 3200 (на 133)
Zoom Player + Haali Splitter + ffdshow (видео и аудио)=> VMR7 HD видео показывает без тормозов, но комп уж очень заметно напрягаеться, например нажмёшь свернуть окно видео с полноэкранного, и результат только через секунд 5, если не нажать паузу. Короче с нормально растущими руками можно настроить чтоб смотреть HD, но сегодня всё равно нужна видео карта по сильнее. У приятеля GF6600GT (AGP) c моими декодерами вообще никаких проблем (можно даже два фильма запустить). Цитата:
|
Время: 12:41. |
Время: 12:41.
© OSzone.net 2001-